|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
rastafarra
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 9:55 am Заголовок сообщения: черное плесо 2013 |
|
|
что-то у меня с этим отчетом как-то не шло… фотографии все как одна получились отвратительные. понадеялся я на электронику, держа в другой руке дите, а она сама ничего не может.
в продолжение длинных майских праздников. они таки длинные и после пары рабочих дней все еще чесалось. но в этот раз надо было спланировать такой маршрут, чтобы можно было взять с собой и семейство, а оно у меня пока мелкое. т.е. километров 100 отмотать в одну сторону еще куда не шло, но вот 200 уже точно далеко. смотрим карты, смотрим и… черное плесо! метнуться туда за 150км, там гуляние, там елки, травка, букашки…
беру с собой белую ниву, которая была на маевке, и новый патриот, который от города дальше 15км еще не отъезжал, и погнали.
черное плесо --- это бывшее поселение, созданное в 1932 году, для репрессированных и раскулаченных, ныне нежилое. само название --- калька от соседнего водоема с глухой, стоячей водой. ссылали в поселок "за тунеядство", в основном для добычи древесины. со временем деревня выросла достаточно большая, аж 2к населения, но к 90-ым народ оттуда начал уезжать в город, оставив после себя догнивать дома. сейчас там пасека и охотничьи домики. рядом течет река куряк, через которую есть очень такого опасного вида мост. но мост крепкий
собственно дорога до плеса фигня. сначала ~100км асфальта, потом здоровенный указатель на поворот, я аж удивился. все думал "как бы не проскочить", а тут целый указатель. дальше грунтовка тоже мало чем примечательна. дорога, после маёвки, просто замечательная )). лужи --- черт с ними. поваленные деревья тоже не беда, разве что на новом патриотре появились свежие царапки. из приключений разве что на всех развилках, которые были на той грунтовке, все надо было сворачивать налево. мы же на всех свернули направо, поэтому сначала приехали в поселок "сплавной", героически проехав пару необязательных бродов, встретили там местных, которые сказали возвращаться обратно. до плеса есть две дороги: поверху, которую мы проехали, и понизу, с бродом. летом брод проходим, а вот весной местные утопили там уазик, так что мы не рискнули. по дороге прервали тет-а-тет лисы и зайца
свернув в очередной раз опять не туда и разворачиваясь, в первый раз чуть было не раскорячили патриот поперек некислой колеи, я уже даже начал задумываться как мы его нивами будет отсюда выковыривать, но у него все получилось.
ну и собственно само черное плесо. место исключительное. было бы такое место у меня ближе к дому, иметь там дачный домик было бы очень козырно.
на обратном пути пошел дождь. под этот самый барабанящий дождь я познакомился с предохранителем номер 2. удивительная штука, надо сказать. вырубилось полмашины. для полноты картины надо было на этот предохранитель повесить еще и обе фары, чтоб ехалось интереснее. поменял три штуки, пока не выяснил что выжигает его коротыш на датчике заднего хода.
отчет написан в рамках участия в Кубке Bashoffroad по автотуризму сезона 2013 года.
Последний раз редактировалось: rastafarra (Чт Май 30, 2013 9:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Интересно, место исключительное, а люди не задерживаются. Отшельника не встречали?
P.S. А что с предохранителем? Он же ничего критичного не гасит, кроме тахометра. |
|
| Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
| heilnull писал(а): |
| Интересно, место исключительное, а люди не задерживаются. Отшельника не встречали? |
нет, никого не видели. только зверушки и птицы. причем кто кого боялся не очень понятно. у меня из под ног что-то такое взлетело, размером с хорошую курицу, я чуть не подпрыгнул.
| P.S. А что с предохранителем? Он же ничего критичного не гасит, кроме тахометра. |
дворники! ночью в дождь без них --- швах... я ж говорю: еще бы и фары на него и вообще песня. |
|
| Вернуться к началу |
|
Licvidator
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 11:44 am Заголовок сообщения: |
|
|
да, давненько не видал тамошней красоты!
мысля на конец июня: Игнатьевская +3пещеры рядом, затем напрямую на Чёрное Плесо... |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У меня на 9-ке тоже был "любимый" предохранитель: передний и задний дворники, отопитель и карлсоны! Сгорал как правило в мерзкую влажную погоду, около нуля, когда всё в осадках и запотело.
Причина сгорания - "плавающее" кз на массу в клемме заднего дворника внутри задней двери. Долго я эту гадину искал. |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 3:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня - прикуриватель. С весны уже 3 штуки. Китайские блоки... |
|
| Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 3:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А у меня - прикуриватель. С весны уже 3 штуки. Китайские блоки... |
а что ты в него втыкаешь? лично я под все свои приборы, которые торчат из прикуривателя или еще откуда, проложил отдельный пучек проводов на 2.5 квадрата, включается/выключается вместе с зажиганием. пока там ползал, заодно и противотуманки прицепил. теперь у меня в прикуриватель и вставить-то нечего... |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 3:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По городу через 12v-usb питается регистратор, иногда туда же цепляется навик.
Если серьезно надо, то втыкается разветвитель на 4 порта с длинным кабелем, и туда уже инвертор на 220 и все остальное.
У меня родной блок регистратора сжигал зимой леденцы (2 шт), и я перестал его использовать, ну и недавно поленился достать Беркута, чтобы накачать колесо для тачки. Воткнул пузотерный Утёс - чпок, третий предохранитель. |
|
| Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 3:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По городу через 12v-usb питается регистратор, иногда туда же цепляется навик.
Если серьезно надо, то втыкается разветвитель на 4 порта с длинным кабелем, и туда уже инвертор на 220 и все остальное. |
вот чтоб такого извращения не было я и...
там делов-то на 1.5 пива и 2 часа времени. и это у меня еще массы на бампере не было  |
|
| Вернуться к началу |
|
heilnull

|
Добавлено: Ср Май 29, 2013 3:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, я пока не лазил.
Затевать переделку надо уже сразу, люстру, туманки, инвертор в багажник. |
|
| Вернуться к началу |