ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Лемеза. Туда и обратно

RSS-поток ветки «Лемеза. Туда и обратно»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
Pilott

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 11:11 pm    Заголовок сообщения: Лемеза. Туда и обратно Ответить с цитатой

Поездка на Мамбет не состоялась по домашним делам, но судьба была ко мне благосклонна, и я случайно встретил Дениса в магазине Би-Би. Полезно иметь одинаковые машинки с одинаковыми проблемами Smile.
Он меня пригласил на поездку до Атыша в воскресенье. Скататься туда и обратно за один день, да еще и перед рабочей неделей – что может быть проще, сказал внутренний голос, который ничегошеньки не знал о том, что будет впереди.
Утром встретился с ребятами, познакомился с тезкой на Патриоте. Отчаянная семейная пара, которая не боится царапать свою новую машину в лесах и пачкать в болотах. Наши люди Smile
Так как из нас автомобильную дорогу никто не знал, заранее скачал трек, и решили идти по нему, хотя изначально план был дойти Верхних Лемезов, а там действовать по обстоятельствам.

Добравшись до Верхне Фроловского, сворачиваем в поля и почти сразу же натыкаемся на первую серьезную засаду через Белиш. Разрушенный мостик с кучей бревен через ручеек, с достаточно крутым подъемом на противоположной стороне.
У нас были абсолютно стандартные 3 машины из всей подготовки – набор для эвакуации из динамики, шаклов, пары хайджеков, 2х лопат и гудричи МТ на моей Ниве.
Решили сначала затащить меня на противоположный берег, а там дальше будет видно. Попытку проскочить ходом обрубали бревна, то там, то здесь оказывающиеся под колесами, и крутой выход на берег. Покатавишись по ручью туда-сюда, в итоге набрал воды в салон. Дно в принципе твердое, но вот триал… Какими-то невероятными усилиями загнали Нивку передними колесами на уступ, далее пришлось стравится (хорошая мысля приходит опосля) и Нива выскочила на тот берег. Ура!

Далее подтянул Фору и был для нас определяющий момент – сможет ли тянуть Нива за собой Патра. Потому как если бы ничего не получилось, дальше шансов ехать у нас не было бы никаких.

Однако пермская динамика, и сухая дорога вытащили Патриот из ручья без каких-то проблем и напрягов.
Нам несказанно повезло, что дорога в основе своей была сухой, и проблемы возникали только в ручьях и болотинках в тени деревьев.

В дальнейшем стратегия была такой: всеми правдами и неправдами надо было затолкать мою Ниву на ту сторону засады, а дальше уже дело троса и техники.

Встретили группу, возвращавшуюся с Лемезы, шли на 1 лебедке на две Нивы и Шниву. Сказали нам, что дальше будет «Ну просто вообще и без лебедки там делать нечего…» ну что ж оптимизм конечно малость снизился, но ехать дальше все же хотелось. Пока едет белая Нива, едут все Smile.

Болотце, ручей

и показалась Лемеза.

Навигатор показывает где-то рядом заброшенную деревню Березники
Начинаем ехать вдоль Лемезы по лесу, преодолели пару засад.

И вот, наступает момент истины: время уже 17-30, в пути с Уфы мы уже 7 часов, а еще надо ехать назад, т.к. завтра понедельник и нам всем на работу. Заруливаем к Лемезе, встаем, обедаем, отдыхаем час.

Жаль, что не дошли хотя бы до брода по Лемезе, при наличии времени можно было бы и пешком сбегать до Атыша, но наше нахальство было не простительным, для здешних мест.
Лемеза, кстати была не очень высокой, где-то по колено 50-70см. Для стоковой Ниве на пределе.
Отдохнув, решаем быстрее выдвигаться назад, а то на горизонте стали появляться очень нехорошие тучи, а наш успех был во многом обеспечен именно сухой дорогой. Как тащить тяжелый Патриот на летней резине в триальные скользкие горки, даже думать не хотелось.

И в первой же засаде я сажаю Ниву в жиже, так что у меня не открывается дверь. Еще и место такое противное, что Патр не может меня вытащить – меня стаскивает в дерево, ну что ж достаем бонус – ручную лебедку. Однако 1.5 метра свободного хода позволяют только выбрать свободный ход тянущейся веревки.
Сидим в Ж…, связи нет, сзади две стоковые машины, начинает накрапывать дождь, а до дома еще минимум 5 часов при наличии удачи. Интересные мысли иногда приходят, но надо работать!
Ну что ж прошу Дениса принести джек: поднимаем, подкладываем, толкаем и вуаля я на том берегу.
Дальше дело техники, дергаю Патра, Патр дергает Фору.
Гоним!

Пролетаем пару засад, где ранее сидели, и встаем в новой засаде – ручей, в обратный ход высокий берег и у меня Нива не дотягивается до сухого места и скользит. После нескольких неуспешных попыток меняемся местами с Патриотом и он запрыгивает с третьего раза, правда потом выясняется, что жертвой пал нижний угол бампера и потеряна противотуманка.

Успешно проезжаем сухие триальные места, в том числе и где несколько часов назад лебедилась группа.

Доезжаем до последней засады. Прошел ножками по ручью, убрал лишнее бревно.

Сажусь в машину и спрыгиваю первым в ручей, разгончик и хоппа, утыкаюсь балкой в бревно.

Оказывается бревно в колее лежало не просто так. Кладу бревно на место и успешно выезжаю, что делают и остальные участники нашей поездки одного дня.

Просматривая эти ролики, я до сих пор не понимаю как моя белая Нивка туда забралась без лебедки.

Выезжаем на оперативный просто, вдруг небо превращается в укоризненно угрожающее лицо. Дескать, нечего борзеть малыши, подрастите сначала Very Happy

Ну что ж будем благодарны небу и скажем ему спасибо.

Выбравшись на обустроенную дорогу, сверху кто-то смилостивился и подарил красивейший закат.

День прошел великолепно, приятная компания, отличные пейзажы, немного грустно, что не дошли до конца, и все время убили на преодоление дороги. Но будет повод туда вернуться еще раз Smile

Последний раз редактировалось: Pilott (Ср Июн 05, 2013 11:03 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
rastafarra

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а как, в отчете можно поставить +1 и пойдет в зачет кубка, или надо написать тоже самое рядом? Smile
Pilott

СообщениеДобавлено: Вт Июн 04, 2013 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, из участников кубка Башоффроад ездило 2 участника - Pilott и rastafarra. И если и брать в зачет то нас обоих!
Однако ценность поездки с точки зрения туризма сомнительна. Цель как-то слаба, одно рубилово, до Атыша то мы не добрались Very Happy.
Хотя если его убрать и поставит целью Березняки, то цель выполнена Embarassed
Рассуди же о великий и могучий повелитель кубка! Mad

Ден, фотки выложи хотя бы Rolling Eyes
Alexey Stranger

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 12:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начисление баллов идет за поездку всем участникам данной поездки.
Чтоб поездка стала "зачетной" нужно написать хотя бы один отчет или выложить фотоотчет (в данной поездке условие выполнено). Тот участник, который написал отчет, получает дополнительные баллы +50% от суммы баллов за поездку (за фотоотчет +10%). Отчеты могут писать хоть все участники, соответственно каждому написавшему пойдет плюс.

Давайте на примере данного отчета посчитаем баллы, согласно Правилам:
Кол-во дней: 1 (1 балл)
Километраж: около 300 км (2 балла)
Достопримечательности: не доехали, не написали (0 баллов)
Сложность: копали, лебедились, джечили (2 балла)
Доп.возможности: нет (0 баллов)
ИТОГО 5 баллов получает каждый участник выезда
Олег получает дополнительно 3 балла за отчет (+50%, округляем в большую сторону).
Соответственно Денису (rastafarra) идет 5 баллов в зачет Кубка, Олегу (Pilott) идет 8 баллов.
subaru

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Крайние фотки зачотные!
Такими темпами скоро на Атыш люди будут на пузотреках пытаться проехать. Только вот ведь суровые жиперы по весне эти ямки все глубже и глубже роють.
Хорошо, что у топикстартера хватило ума в лес не заезжать - там слишком уж много было шансов в таком составе заночевать в одной из ям...
Vugluskr

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В 2010м году на лемезе лично наблюдал шоху Smile
Ardbeggar

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 12:29 pm    Заголовок сообщения: Re: Лемеза. Туда и обратно Ответить с цитатой

Pilott писал(а):
потом выясняется, что жертвой пал нижний угол бампера и потеряна противотуманка.

Как выяснилось, не потеряна, просто спряталась. Даже светит, только куда-то не туда :]

P.S. Приятно было познакомиться.
Pilott

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 12:58 pm    Заголовок сообщения: Re: Лемеза. Туда и обратно Ответить с цитатой

Ardbeggar писал(а):

Как выяснилось, не потеряна, просто спряталась. Даже светит, только куда-то не туда :]
P.S. Приятно было познакомиться.

Взаимно! Smile
Хорошее крепление противотуманки - гнется и не отрывается Very Happy.

Subaru, в лес мы заехали. Прошли примерно половину до брода по Лемезе, сидели в одной из ям. Перед каким-то ручьем все же остановились. Хотя тоже можно было пробовать штурмовать, выглядел не страшнее других. А брод уже идти одним Патриотом. Короче были варинты. Наш главный просчет - время.
Конечно нас пугала встречная группа, потом еще пешиков встретили - мол тоже Нива вчера сидела где-то там по уши. Возможно до главной засады мы не дошли. ХЗ.
Грунт инетерсный. Если на Маевке казалось что жопа полная, однако дно твердое и машина ехала. Здесь же кажется лужа так себе, но моментально засаживает в себе машину.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хороший отчет, особенно концовка. Ребзя, а можно немного позанудствовать?
Вы действительно думаете, что всем безумно интересно читать про то, что "поменял аммортизаторы, проверил уровень масла и т.д."?
Тогда почему нет деталей типа:
Пока менял захотел ссать. Закрыл крышку капота, отошел подальше, чтобы не забрызгать машину, расстегнул ширинку. Толстая упругая струя радостно ударила в придорожную пыль, давно тоскующую по летним ливням, вздымая веселенькие шарики, напоминающие капельки ртути. Закончив, я слегка, но с удовольствием встряхнул его, поднял глаза к небу и извлек из гортани звук состоящий из чувства полного удовлетворения с легкой примесью усталости. Приятно взвизгнула японская молния "YKK", чуть не зацепив крайнюю плоть, не забыв прихватить при этом край спортивных трусов. Но мне было не до этого. Теперь я был уже готов и не обращал внимания на мелочи. В моем сознании, подобно нарастающей грозовой туче, громоздилась основная и единственная цель - Кубок Башоффроуд. Меня ждал Атыш!

Нет? Тогда зачем все это пишете?
Без обид, ничего личного, этим грешат наверно 80% всех местных отчетов. Но вы почитайте к примеру Тулупова и попробуйте найти там подобное. Самое главное, чтобы отчет стал лучше - ВООБЩЕ НЕ НАДО НИЧЕГО ДЕЛАТЬ. Надо просто НЕ ПИСАТЬ, то, что никому не интересно.
А вообще спасибо, молодцы, ловите+
Groman

СообщениеДобавлено: Ср Июн 05, 2013 2:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

жОстко,
но ребята молодцы
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

rax.ru