|
Автор |
Сообщение |
DimTF

|
Добавлено: Вс Май 19, 2013 11:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
чет сузуковод.ру глючит. Я так понял ты в нижнем брал - я сам его себе ставил - ничаго сложного |
|
Вернуться к началу |
|
Inzhenegr
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всем привет! Лифтанулся я наконец-то! Работу сделали в "Мега-Сервис 4х4". Кстати, сход / развал можно сделать недалеко от них, на Аксакова, 97. Там сервис по ВАЗам, но есть оборудование на колеса по R16 включительно. Езжу два дня. Ощущения сугубо положительные. Но! Появился скрип в подвеске сзади. ОЧЕНЬ противный и громкий. Причем когда машину просто качаешь, то все тихо. А стоит проехать по нашим "замечательным" дорогам - скрипит так, что спину сводит. Вопрос: это может быть из-за того, что капролоновые проставки под пружины одели прямо поверх родных резиновых прокладок (те что сверху пружин стоят)? Если это так, то все печально, так как надо снова загонять на подъемник и убирать родные резинки. DimTF, Artemka ответьте плиз...
З.Ы. Фотки лифта в процессе подготовки, колеса пока не поменял. |
|
Вернуться к началу |
|
DimTF

|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Inzhenegr писал(а): |
Всем привет! Лифтанулся я наконец-то! Работу сделали в "Мега-Сервис 4х4". Кстати, сход / развал можно сделать недалеко от них, на Аксакова, 97. Там сервис по ВАЗам, но есть оборудование на колеса по R16 включительно. Езжу два дня. Ощущения сугубо положительные. Но! Появился скрип в подвеске сзади. ОЧЕНЬ противный и громкий. Причем когда машину просто качаешь, то все тихо. А стоит проехать по нашим "замечательным" дорогам - скрипит так, что спину сводит. Вопрос: это может быть из-за того, что капролоновые проставки под пружины одели прямо поверх родных резиновых прокладок (те что сверху пружин стоят)? Если это так, то все печально, так как надо снова загонять на подъемник и убирать родные резинки. DimTF, Artemka ответьте плиз...
З.Ы. Фотки лифта в процессе подготовки, колеса пока не поменял. |
1. Зазырь на тягу Панара, точнее на его удлинитель; 2. в сервисе конечно ошибочка не должна быть, но все-таки, рычаги сначала ослабляют, лифтуют, потом по собственным весом автом уже затягивают. Можно и посмотреть, если чо, звони. А резину все правильно - капролон на резиновую прокладку (в нее пружина раньше упиралась).
Стоп! а амморты менял ну или хоть родные удлинил "солдатиками" (потому что родные при установке этого лифта выкидывать надокортоковаты они становятся, ну в курсе наверное)? |
|
Вернуться к началу |
|
Inzhenegr
|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Удлинитель для надежности к тяге Панара помимо болта еще сваркой прихватили (со стороны нижнего болта, верхний свободен), предварительно выровняв кузов (с помощью отвеса).
2. Затягивали на подъемнике, но, насколько я помню, подпирали снизу стойкой.
Аммортизаторы по рекомендации eLOS поставил от Toyota Hilux.
Поезжу пару дней, если не пройдет, поеду снова в сервис сдаваться... не могу понять ЧТО там скрипит, вроде же нечему! Завтра для пробы все новые соединения и детали WD-40 побрызгаю, может что-то притирается. |
|
Вернуться к началу |
|
DimTF

|
Добавлено: Ср Май 22, 2013 7:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Inzhenegr писал(а): |
1. Удлинитель для надежности к тяге Панара помимо болта еще сваркой прихватили (со стороны нижнего болта, верхний свободен), предварительно выровняв кузов (с помощью отвеса).
2. Затягивали на подъемнике, но, насколько я помню, подпирали снизу стойкой.
Аммортизаторы по рекомендации eLOS поставил от Toyota Hilux.
Поезжу пару дней, если не пройдет, поеду снова в сервис сдаваться... не могу понять ЧТО там скрипит, вроде же нечему! Завтра для пробы все новые соединения и детали WD-40 побрызгаю, может что-то притирается. |
не жди ехай быстрее лучше
Нехер их стойкой подпирать - это либо на яме либо на подъемнике на котором развал херачат и под собственным весом машины (иначе копец салентам если не умудриться тягу согнуть). там по рычагам (5 штук * по два болта плюс дополнит на удлинит панара) - 11 болтов с гайками крутануть - на яме в течении однойбут пива делаетс сначала ослабил - проехал 10 метров и обратно заехал и затянул). не хайлюкс от форанера ))) (хотя может у них они одинаковые???) и притираться там особо нечему. Если чо заезжай сделаем! |
|
Вернуться к началу |
|
Inzhenegr
|
Добавлено: Пт Май 24, 2013 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эпопея с лифтом почти завершилась. Скрип исчез. Огромное спасибо DimTF за помощь, консультацию и просто за то, что ради незнакомого человека он потратил 5 часов времени! Вчера ослабили рычаги, я проехал туда-сюда метров десять, потом снова затянули. Были еще косяки сервиса, которые DimTF описал в ветке «ООО "Мега-Сервис 4х4"». Но! Самое обидное: скрип не исчез. Вернее, скрипеть стало меньше, но все-таки скрип был.
Утром поехал в МЕГА, там описал ребятам проблему, указав, где искать эту заразу (правая передняя стойка, скрип из-под капота). Народ оказался на высоте – источник нашли почти сразу. Проставка растяжки задевала за шайбу под гайкой стойки. Это и был последний источник скрипа. Все-таки мне кажется, сайленты сзади тоже скрипели.
Полдня проездил – тишина! Впечатления от лифта – сугубо положительные! Всем владельцам SGV – крайне рекомендую! Даже жена заметила (на пассажирском сидении), сказала, что стали над дорогой выше, => видно дальше, => безопаснее на дороге.
От МЕГА ощущения двоякие.
С одной стороны – деньги за лифт отдал очень хорошие, соответственно рассчитывал на грамотность специалистов. Да, машина для них была незнакомая, лифт комплект тоже сделали не они. НО! Неужели что-то новое было ПРИНЦИПИАЛЬНО? Тем более я привез распечатку с профильного сайта, где все было описано. Да, не шаг за шагом, но общие принципы и какая деталь для чего нужна в распечатке было. Поймите, я не жалуюсь на высокую стоимость работы, это нормально. Но, неужели трудно было потратить 10 минут времени и просто прокатиться со мной по разбитой дороге (в Нижегородке их много) и проблема со скрипом снялась бы сразу.
С другой стороны – отношение к клиентам - тоже весьма хорошее. Сегодня созвонился с Константином, договорились, что я заеду в понедельник, т.к. остался вопрос о неправильно поставленном удлинителе тяги Панара.
В общем, в понедельник напишу еще раз  |
|
Вернуться к началу |
|
Inzhenegr
|
Добавлено: Пт Июн 07, 2013 9:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
Съездил в МЕГА. Посмотрели удлинитель тяги Панара, решили не переделывать, т.к. он уже зафиксирован жестко сваркой. Резать болгаркой, переворачивать и варить заново очень не хотелось. Поменял «тапки». Поставил-таки Yokohama Geolandar A/T-S (G012) 235/70. На МТ-шную резину не решился. Ощущения от лифта, повторюсь, - сугубо положительные. Единственные недостатки от больших колес – ИМХО, стали более мягкими тормоза (слегка удлинился тормозной путь) и слегка ухудшилась динамика. Но это не критично, т.к. больше 100 … 120 по трассе я обычно не езжу. В общем – я очень доволен! На очереди установка защиты, но это уже совсем другая история.
По поводу «ООО "Мега-Сервис 4х4"». Оглядываясь назад, переделку машины снова я бы им не доверил. Или доверил бы под чутким контролем знающего человека. Но, тогда по деньгам работа должна быть дешевле. То, что они не привели тяги в положение лифта (сайленты!), неправильно поставили удлинитель Панара и не смогли потратить 5 минут на пробную поездку (убедиться, что все в порядке) как-то не согласуется с их словами о том, что лифт это дорого, так как должен выполнятся специалистами, имеющими опыт. Отношение к клиенту – хорошее, но лучше бы все же, сделали лифт нормально сразу. Все выше сказанное – ИМХО. Может это только мне так не повезло. |
|
Вернуться к началу |
|
Лесовик

|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 2:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А какая по Вашему мнению цена за выполненный объем работ была бы адекватна , и проводился ли Вами мониторинг цен на аналогичные работы в сервисах города? |
|
Вернуться к началу |
|
Inzhenegr
|
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 3:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Лесовик, я не писал, что считаю цену за данную работу неадекватной. Но, считаю, что если сервис берется сделать работу за оговоренную цену, то я вправе рассчитывать на ее качество. В данном случае этого не произошло. Имела место быть некомпетентность персонала. Поймите, мне не денег жалко, а потерянных нервов и времени. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|