ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

отказ от строительства в уфе метрополитена.

RSS-поток ветки «отказ от строительства в уфе метрополитена.»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 2:46 am    Заголовок сообщения: отказ от строительства в уфе метрополитена. Ответить с цитатой

В этом году наша городская власть решила отказаться от строительства в уфе метрополитена. То, о чем говорили 30 лет, обьявили атракционом для приезжих и решили на нем не загоняться. На мой взгляд это одно из самых тупых решений власти, за всю новейшую историю Уфы. Я каждый день езжу по городу и задницей чувтвую тяжелую поступь автомобильного бума. Строительство новых дорог, на которое решено перенести финансирование, отодвинет проблему на пять лет. А потом наступит колапс. И я не сомневаюсь в том, что метро строить все равно придеться, нов совершенно в другие сроки. Я вообще не представляю, что такое Уфа через пять лет, без метро. Между прочим, одна ветка метро заменяет шестнадцати полосную магистраль, т.е. 2 пр. Салавата Юлаева. Что думает общество по этому поводу?
DenR

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 3:46 am    Заголовок сообщения: Re: отказ от строительства в уфе метрополитена. Ответить с цитатой

Кузнецов писал(а):
В этом году наша городская власть решила отказаться от строительства в уфе метрополитена. То, о чем говорили 30 лет, обьявили атракционом для приезжих и решили на нем не загоняться. На мой взгляд это одно из самых тупых решений власти, за всю новейшую историю Уфы. Я каждый день езжу по городу и задницей чувтвую тяжелую поступь автомобильного бума. Строительство новых дорог, на которое решено перенести финансирование, отодвинет проблему на пять лет. А потом наступит колапс. И я не сомневаюсь в том, что метро строить все равно придеться, нов совершенно в другие сроки. Я вообще не представляю, что такое Уфа через пять лет, без метро. Между прочим, одна ветка метро заменяет шестнадцати полосную магистраль, т.е. 2 пр. Салавата Юлаева. Что думает общество по этому поводу?

А что думать то? Полностью согласен. Будет жопа.
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Узкий длинный город - альтернативы метру просто нет. Сейчас 80% общ. транспорта и пассажиров ездят по одному линейному маршруту - телецентр - машинка через проспект.
Представляете, какой был бы кайф, если бы количество этих бл*дских газелей и пазиков на дорогах значительно уменьшилось!
Проблема тут - сильно закарстованые грунты. Поэтому строительство обойдется значительно дороже, чем в любом другом городе.
И еще - нормальный проект. Ведь первый участок метро планировалось строить в Черниковке под ул. Интернациональной. Зачем? Ведь получится как в Самаре - построили, все самарцы слышали о метро, но мало кто знает, где это метро есть...
skydie

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вроде как в уфе метро строить незя - обвалится изза пород, только надземное, а слухи (дядька строительством занимался) что до аэропорта давно есть, батя лет десять назад план смотрел, дык говорил что к 05 году, метро уже за шакшой будет.

А вооще это миф или как?
Кузнецов

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 1:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

питер стоит на дельте невы. т.е. это болота, плывуны. ситуация гораздо хуже чем у нас. однако метро построили. да и где то читал интервью, мол с современными технологиями карсты - как два пальца об асфальт. причем карст на уфимском полуострове развивается неравномерно. самые закарстованые места - склон от южного а/вокзала до бульвара и южный склон к белой. в других местах вроде терпимо.
от себя думаю - с карстами копать то один хрен меньше, вода давно все промыла Very Happy
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 3:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В Питере землю замораживали сначала, потом долбили мерзлый грунт, потом делали огромную чугунную трубу, и только потом прекращали заморозку.
зы: машина, которая устанавливает в тоннеле детали чугунной трубы называется эректор )))))
Макс

СообщениеДобавлено: Вс Дек 11, 2005 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

депутаты - одномандатники
Экстремал

СообщениеДобавлено: Пн Дек 12, 2005 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс писал(а):
зы: машина, которая устанавливает в тоннеле детали чугунной трубы называется эректор )))))
Это от английского erect - гл.
1)
а) сооружать; устанавливать; поднимать; возводить, воздвигать, строить ( о здании ) Syn: construct , raise
б) собирать; монтировать ( об оборудовании ) Syn: build
2) выпрямлять, распрямлять
3) производить, создавать, творить
Exi

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 3:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не метро реально! Но только не по центру города! как раз в центре и нельзя! Под обоими Проспектами. Под нами тьма тоннелей. Если копать то всё обвалится нах! то что смогут - перестроят! а так метро будет где-то ч-з шакшу, Сипайлово и далее по обходной (уж не скажу точно как там по карте) А уж в центр извольте на тачке или маршрутке Smile
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вт Дек 13, 2005 3:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клева! Сипайлава и метро!!! Наконец то я в центр буду быстро ехать! Smile

Сипайлова - центр мира!!! Я еще слышал что у Сипайлава скора
будет собственный айрпорт!!! хотя может врут...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru