|
|
|
Автор |
Сообщение |
sns.caster
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 10:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
а dedalight вроде тоже брали |
|
Вернуться к началу |
|
Кузнецов
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 11:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
То есть весь свет был автономный и навесной, дополнительного света н ставили? |
|
Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кузнецов писал(а): |
То есть весь свет был автономный и навесной, дополнительного света н ставили? |
Я видел только навесной -хз может и что другое ставили, врать не буду. |
|
Вернуться к началу |
|
tramp_ufa
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2012 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В струю ветки так сказать, с ветки хиты (копирайт SVAGA), смиялcо
Цитата: |
Это скорее быль чем небыль...
Как-то раз позвонил мне Витя Мясников - тот самый автор "Изумруд - камень смерти", стариннный приятель. Он теперь в Москве обосновался. "Василич - спрашивает - Помнишь как Шеремета на Кацную яму возили?". Была такая история, давненько правда, забавненький сюжетец получился, при случае рассказать бы надо...Ну как тут не помнить... - Так вот, есть на Центральном ТВ такая программа, "Искатели" называется. Так они сюжет про Демидовых собираются снимать, помочь им нужно. Я твои координаты дал.Старая шахта им нужна,подвалы ну и прочия подобные штуки. Покажи им Аятскую шахту, она как раз демидовских времен, ну и что еще попросят. Помоги им короче.Машинка у тебя везде пролезет, можешь и до шахты довезти.
Ну худо, бедно, через месячишко приезжают. Встретил их как и пложено, знакомиться стали, человек пять их. Одного сразу узнал он у них вроде как ведущий историк, дедок такой с бородкой, девица - администратор и редактор, оперетор с ассистентом, ну и мужик молодой в усах,но лысый, ну совсем лысый, что твоя коленка. Поздоровались и садится этот лысый рядом со мной, руку протягивает, я ему: "Сергей такой-то", он в ответ "Андрей, и", а я ему "И- что?". Смотрю мужик лицом как- то странно дернулся, и еще раз повторяет "Андрей И - фамилия моя такая".Пожал я плечами - фамилия так фамилия, и тут вспоминаю:- лысенький-то программу эту как раз и ведет, только там постоянно в комбинезоне, да в каске, лысины не видно, усы одни торчат.Мужик то известный, а я и не признал, как оказалось, обидно должно быть гостю столичному....Конфуз,значит ...
Ну и поехали мы, в сторону Аяти. Апрель, лужи с ледком на лесной дороге. Под камеры машинку прогнали по этим лужам, для антуражу стало быть. Потом в лес свернули. Пока они барахлишко из машины выгружали, я на разведку сбегал. Возвращаюсь, пассажиры мои во всеоружии: микрофон, камеры, комбинезон и камера на ведущем, а сам он как елка увешан:- на каске фонарь, в руках еще один, снаряжение альпинистское, на поясе рация, ну вообщем серьезный парень. с виду нечто среднее между шахтером и горноспасателем, мужественный такой. Мне "джипиэску" в руки суют, держи вот так, снимать будем. Ну и чего то там действительно снимают и вопросы всяческие задают и между делом проскакивает такое: -"а что, правда, Демидов мужиков своих в шахтах приковывал",- ну типа очевидца нашли. Тут я дрогнул и в зеркальце боковое на машинке глянул: столько не живут, но чем черт не шутит, но слава богу все в порядк, промямлил я что то, мол ну да конечно, как сейчас помню и потопали мы в горку. Пятнадцать минут- и мы на месте. Камеру установили, веревки вниз бросили и тут мне этот историк, с бородкой который, сует в руки кандалы самопальные - кусок собачьей цепи, сантиметров тридцати длиной, а на концах из кровельной оцинковки манжетки для рук на люминевых заклепках,короче лабуда полная. На, говорит, нужно в шахте спрятать, . Я возражаю- не пройдет такое, не было таких кандалов во времена Демидова. Историк спрашивает, а что делать-то мол, кандалы нужны для антуража опять же и достоверности. Ладно,отвечаю, -придумаем что-нибудь, глиной вымажу, под бревна суну, чтобы в глаза не бросалось. На том и поладили. Пошли знакомиться с шахтой,спокойно с Андреем этим спустились...Сунул я эту цепь собачью за крепь, трухой присыпал, Андрею этому показал, вылезли. Стали они навеску в шахтный ствол делать - не интересно просто так, через штрек пригнувшись зайти. Ну и полез он сердешный вниз. А там снег да лед -все как обычно.
Лезет и приговаривает как ему страшно и опасно, как там тесно внизу и опять же страшно. На жизнь приписных мужиков посетовал, что ежели жили они в таких условия, то как же им тяжело бедолагам было. А на самом деле внизу не опаснее чем у меня на кухне, да и места несколько раз по столько же.
С восторгом нашел кандалы, аккуратненько из под крепи извлек: что хотел то и нашел...
Быстренько сняли пару-тройку дублей и решили в Невьянск ехать, подвалы башни наклонной Демидовской снимать. Я им: - Так нет там подвалов, не обнаружили за последнее столетие, слухи только ходят. Я сам очень подозреваю, что легенда-то после известного фильма художественного появились. А они у меня подвалы требуют:- Раз, говорят, нет, то найти надо. Ладно думаю, будут вам подвалы. У меня в Невьянске приятель старинный председателем гаражного кооператива, так они не только гаражи, а еще и овощехранилище капитальное построили, причем как раз из старого кирпича мартеновского. Только он сокрушался, что сыро там и картошку хранить нельзя, зря мол строили.... Ну вот туда я их и потащил.
Стоят подвалы, сводчатые, не хуже демидовских. Только балки двутавровые кое-где из стен торчат, да трубы то ли водопровод, то ли канализация проходят. Повеселели телевизионщики. Во, радуются- то что надо. Опять Андрей И в комбинезон залез, приблудами обвешался, да еще и металлодетектор в руки взял. И поперся со всем коллективом в подвалах стены этим детектором проверять. Ага, говорит -пищит чего то,точно тут серебро плавили!Да тут похоже брызги серебряные на кирпичах, счас на экспертизу отправим, и ковыряет стену ножичком, А в кадре проскакивает чугунный привод ,задвижка канализационная...
В общем, оставил я их в Невьянске, на следующий день они башню к этим подвалам "привязывать" должны были. Все на Ура прошло. На прощание посулили кассету прислать и сообщить когда программа выйдет. Мол в титрах тебя помянем. Кассету до сих пор шлют, а фамилию в фильме так переврали, что я сам сначала не понял, что краевед Сергей Кайдунов -это я.Рожа моя,фамилия-не моя... Наверное, вроде маленькой мести за мое "И что?" при знакомстве.
А вот тут можно это безобразие посмотреть-так и рождаются истории...Шахта там самая настоящая аятская.
http://www.youtube.com/watch?v=Zoudwcs8I6E |
|
|
Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|
|
Вернуться к началу |
|
Влад(Виссарионыч)
|