ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Чешские зарисовки

RSS-поток ветки «Чешские зарисовки»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Автор Сообщение
Franc

СообщениеДобавлено: Пт Июн 14, 2013 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дело было 28 апреля. Возвращаясь с очередной терапии из Дюсселя делал 7 часовую пересадку в Праге. И попал в ненастную погоду.

Это по дороге на фуникулер наткнулся на металический типов. Даже девчушка на фото смотрит на них с удивлением.
Между тем это памятник жертвам коммунизма

А это и есть дорожка к подъемнику на гору

На вершине есть парк с мини эйфелевой башней.Хотел пройти через парк к замку на другом холме, но холм этот огорожен колючкой и по кустам шарят полицейские.

Смотровых площадок маловато, виды приходилось выискивать, да и покапывало и погромыхивало над головой

Над Прагой гордо реет америкосовский флаг. В кустах возле флигеля и идет забор с колючкой.

Через Карловмост уже пробегая щелкнул пару кадров. Вталва еще мелкая.

От дождя спрятался в каком-то ресторанчике. Щас попросят показать вряд-ли найду, их там таких сотня.

Все было очень вкусно

За те 4 раза что был в Праге за зиму-весну не разу не было сухой солнечной погоды. Один раз вообще в аэропорту сутки провел. Туман стоял такой что вытянутой руки не видно было.

В следующий раз будут фото от 14 апреля.
PhD

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

первые 5 фот - и есть Петринские сады (с разных сторон).
А ресторан со Швейком - это не в еврейском квартале ( с Манежува моста) ?
serg777

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 11:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет этот ресторан недалеко от староместской площади. А вообще это сеть ресторанов. Я кажется в 4 или 5 был. Кста если сойти на остановке по середине фуникулерного подъема та классная кафешка со смотровой площадкой и столиками на 2х с отличным видом на город
PhD

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

точно ... щас увидел - это же Бетлемская ...
serg777

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 12:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2PhD Давай тоже свои фото. Других мест и интересных ракурсов. Тема ведь не про мою поездку а Чешские зарисовки. Может инфу какую полезную разместишь или что то другое чтобы народ кто поедет позже воспользовался
serg777

СообщениеДобавлено: Сб Июн 15, 2013 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот кста инфа от меея, при использовании общественного транспорта советую чтобы утром куда нибудь не опоздать смотреть расписание. Прикольно когда трамвай к ппимеру подходит минута в минуту. И тему проездныхбилетов надо изучить до поездки. В принципе все просто но можно по незнанию на нехилый штраф нарваться. Сын в новый год так попал.
PhD

СообщениеДобавлено: Вс Июн 16, 2013 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
2PhD Давай тоже свои фото. Других мест и интересных ракурсов. Тема ведь не про мою поездку а Чешские зарисовки. Может инфу какую полезную разместишь или что то другое чтобы народ кто поедет позже воспользовался

справедливо ... снимал на i-pad ... большинство не фоток, а tapes ... особливо - Крумлов ... не знаю как залить с i-pad-а
Макс

СообщениеДобавлено: Ср Сен 04, 2013 6:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А из нашего окна прям сейчас вот эта пивная видна Smile

Через полчаса пойду очередь занимать Smile
serg777

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Макс: и на меня займи. Very Happy Я 27-го проездом буду часов 8 по Праге мотаться. Правда я к монахам хотел - у них мне не удалось отобедать (в Праге столько ресторанов - и все хочется посетить Smile ). Или в Вытопню на Вацлавской - там прикольно, да и такси в аэропорт всегда под рукой. Плюс на Вацлавской самая хорошая медовина (знать бы рецепт - они молчат как рыба об лед - дома бы замутить).
PhD писал(а):
справедливо ... снимал на i-pad ... большинство не фоток, а tapes ... особливо - Крумлов ... не знаю как залить с i-pad-а

Не разобрался с i-pad-ом? Крумлов очень красив и необычен. Лаковая миниатюра на шкатулке. Или "городок в табакерке". Очень понравился, жаль времени было мало. Smile
Макс

СообщениеДобавлено: Чт Сен 05, 2013 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Блин, уже 40 крон у Тигра кружка стала стоить...
Мы завтра в Хренско уезжаем, по Чешской Швейцарии побродить, потом в Дрезден в гости, в воскресенье в Прагу, а уже во вторник назад в Стамбул а оттуда уже в Уфу.
Галопом по европам Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

rax.ru