|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
serg777

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 11:01 am Заголовок сообщения: Гараж |
|
|
Гараж. Всегда для нашего человека это было больше чем просто помещение для хранения автомобиля. Гараж ассоциируется у нас с чем то вроде клуба, чаще мужского, своеобразного братства, где простая просьба подать, подержать, нажать, выполнялась не просто с готовностью, а с каким то чуть ли не святым чувством долга. Не говорю уже о «кафе-гараж» - этом непременном атрибуте гаражного коллектива. В большинстве гаражей есть погреб, куда после захода в магазин – «Ну что?» - «Кто первый сказал «Ну что?» - «Тебе и бежать!» - «Ладно, скидываемся» - всегда можно было спуститься за холодной закуской, а с хрустящим огурчиком, маринованной помидоркой, салатом-малатом она, любезная так хорошо текла в горло! А после «закрытия кафе» опять братская взаимопомощь – тем кто сильно расслабился и машину в гараж загонят и ворота закроют и до дома доведут! Владение гаражом накладывало отпечаток и на окружение – бывало и в очередь на него вставали – «Сегодня у меня ремонтируется Вася, ну а ты уж завтра» - «Серег, но Ваське только клапана регулировать, а у меня сцепление сдохло! Давай я сегодня!» Уступить одному – обидеть другого. Сегодня многое изменилось. Большинство автолюбителей не имеют и уже не хотят иметь гараж. Гаражи дороги и зачастую бесполезны – хранить машину где-то, чтоб переться за ней утром… Проще бросить у дома (если найдешь место во дворе). Сервисов тоже по паре на квартал, самим возиться с машиной и смысла нет, а использовать гараж как свалку разных ништяков – это в наш экономный век роскошь.
Мой гараж младше меня на 4 месяца. Ему в эти дни исполняется 50. Вот и заехал я его проведать на днях – машину уже не ставлю давно, а три года назад вообще использовать перестал, так как уехал жить в ближнее подгородье. Открыл ворота и постоял в одиночестве. Вспомнил как вокруг стояли частные дома, как пели соловьи и куковали кукушки в топлях, как ходил с отцом за машиной, держа его за руку, как лет в 5 получил от него за то, что пока он лежал под машиной, взял шкурку и со словами «Плохо ты папа за машиной ухаживаешь начал «полировать» ей капот нашего Москвича… Как катался на велике, как лазили с пацанами на территорию Радиоцентра, как в 7 лет впервые самостоятельно тронулся и поехал… Как с гордостью ехал отец на пассажирском сиденье.
Много воды утекло… А гараж ветшает, как и любой дом без пригляда…
О чем это я? Гараж жалко. Продать его не реально, хотя и находится он в центре города – вокруг активное строительство, только вот Матрица заморозила стройку. А отдать в пользование в хорошие руки – наверное можно. Денег за это брать не буду. А вот кое-что сделать по гаражу из моих материалов будет нужно… |
|
| Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 11:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
Электричество? Яма?  |
|
| Вернуться к началу |
|
Тихоход

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 11:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, гараж, гараж... Когда только учился, все лето в нем жил, а сейчас только иногда по вечерам. И всегда там есть что делать, и всегда в нем все битком, а выкидывать жалко)
Да и заметно, что гаражников нонче совсем мало стало, часто вижу только одного. Раньше же, через 2-3 гаража. |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня тоже гараж в центре на Пермской. И продать жалко и платить за землю и за охрану все больше и больше приходиться. В аренду что то не берет никто. Так и живут в нем лодки да колеса. |
|
| Вернуться к началу |
|
витя72

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 11:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, блин, написал))), пока читал, аж слеза выступила ))) Красиво!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
РЖАВЧИК
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 11:54 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Дааа! Тоже на днях в гараже решил убраться и приступил со словами "Ща все нах* выкину!" ))) А в итоге переложил все из одного угла в другой, т.к. "Это еще пригодиться" )))) |
|
| Вернуться к началу |
|
ToxaR

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 12:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Скажу я вам, гараж это одно из тех мест, где и процветал советский алкоголизм. Не по наслышке я вам это говорю! Так что и негативный оттенок он моим воспоминаниям придает!
У нас на гараже всегда висели большие, тяжелые замки! Однажды я, в возрасте около 10 лет, и сломал единственный ключ в том самом замке в закрытом положении... Вот папа то разозлииился...
А я...)) а я, когда папа лежал поз нашим Горбатым, оставил клюдчи в замке) ну тут я и не растерялся и Горбатый уехал) метром через 20 папа уже его остановил)
А убираться в гараже можно вечно! Временами даже продуктивно! Последняя моя уборка принесла мне около 7000 рублей.
До покупки сада мы с друзьями частенько жарили шашлык и пили пиво, и не только, перед гаражом, у меня деревянный дом на Октябрьской революции, двора на 5-6 гостевых машин хватает. Вынес из гаража старый стол со сьемными ножками, накидал зимних колес по 2, сверху доски - скамейка готова. Мангал, свет, дрова, топор... Было как то случайно до 7ми утра просидели) Друг Сережка то гда от меня на велосипеде уехал, привет Санче) Вот друзьям нравится у меня в гараже собираться.... а как мне то нравится)
Щас Терик с Дингой придут и все нам разложат, для чего, как и сколько в гаражах!) |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 1:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| rastafarra писал(а): |
Электричество? Яма?  |
Яма есть. Света ушла...
А из гаражных воспоминаний каждый гаражник думаю книжку написать может. Особенно со стажем в несколько десятков лет, а у меня их 50! |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Аналогично. Только у нас он назывался кафе "Карбюратор". Все то же самое. Вроде как сносить собирались, думал денег получу, ан нет, отменили трамвай по Блюхера. Так и стоит набитый разным хламом. Только квадр там рабочий. Пытался убираться - опять из угла в угол перенёс. Раньше все там летними вечерами были, а теперь только старый сосед свою волгу ковыряет. Грустно...............
Никто прицеп Курган не продает? |
|
| Вернуться к началу |
|
BlinDaMed
|
Добавлено: Пт Окт 04, 2013 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я в своем гараже гайморит заработал. По дурости на девятке три раза коробку снимал ставил. Маховик неправильно прикрутил.
Но сдавать не буду. Я иногда приезжаю, стою, курю там. Вспоминаю. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|