ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Какую рацию выбрать (для катаний)?

RSS-поток ветки «Какую рацию выбрать (для катаний)?»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Demon

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дальнобойность будет ощущаться только на прямой видимости. У волн такого диапазона нет свойств огибать препятствия и отражаться от слоев атмосферы.
Хочешь подробнее - обращайся к WPI.
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 10:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
Кость насчет питания действительно просмотрел, а вот насчет дальнобойности- ну по прямой думая 10 и 12 миль недольшая разница, а за хорошей горой есть ли преимущества у 4700- вот что я хотел узнать ну и к этому- вес и габариты как соотносятся- стоит ли например изза чуть большей дальнобойности таскать более большую и тяжелую рацию- жаль в инфе о них нет веса

Не такаю уж она и тяжелая получится, ну как 2 обычных мобильника. В любом случае дальнобойность будет больше. Разница хотя бы в том что будет понятно что ты говоришь на максимальной дистанции, а из 1- или 2-ваттки только шипение и треск.

Еще и вопрос питания - это важно. На холоде итак все акб теряют ёмкость, а акб "ААА" более 800 мач я а продаже не видел, а такие часов на 6-8 и всё. Зачем тебе разряженная рация? Акб "АА" более 2300 точно есть, их вообще на 2-3 дня может хватить.

Та дальнобойность которую заявляют производители вообще берется кмк "с потолка". В реальности все сильно зависит от рельефа, метеоусловий, растительности. Бывают совершенно странные переотражения которых и быть-то не должно. Дело именно в том что более мощное радио обеспечит разборчивую речь на больших расстояниях в пределах досягаемости радиоволн.
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 11:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Demon писал(а):
Хочешь подробнее - обращайся к WPI.

WTF?
Demon

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю что такое WTF
а WPI - это товарищ на форуме, который хорошо в радиосвязи разбирается
WPI

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 1:16 pm    Заголовок сообщения: ! Ответить с цитатой

Могу лишь добавить, что повышенная энергетика (несколько ватт и более) у УКВ портативок дает заметный положительный эффект в условиях значительного поглощения радиоволн средой (лес, плотный туман на больших дистанциях), а также при работе на переотражениях
(скалы, дома, сооружения и пр.). Очень часто, в таких случаях,ощущается некий энергетический порог, ниже которого связь сразу обрывается...
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Дек 15, 2005 1:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, если б я знал столько же умных слов я бы то же самое и написал. А так только по опыту могу сказать, было несколько примеров - я кобру 2 вт слышу в моторолу разборчиво, а они меня вообще не слышат.
cyberex
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Недавно товарисч приобрел PR4700. Габариты и вес конечно побольше, чем у 3100, но вполне терпимые. В руке лежит хорошо, в карман тоже помещается в принципе. Когда-то в руках держал мидланд 4-х ваттник, он тяжелее кобры. На дальность пока не тестили. Зато много тестили модель 3100. В сравнении с 245. На одинаковом расстоянии по 3100 намного лучше слышимость. Это я к тому, что увеличение мощности очень полезно. Хотя по 1-ваттным кобрам разговаривали с Эльбруса на Чегет. Но с трудом. Еще многие свежекупленные кобры страдают плохой настройкой шумодава. Шипит на многих каналах по поводу и без. Лечиться разбиранием и подкручиванием нужного резистора. Но делать надо очень аккуратно, чтобы слишком не загрубить чувствительность.
egor

СообщениеДобавлено: Сб Дек 17, 2005 7:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А мы катаемся с JJ connect (так вроде ) клёва и спрятать можно в ладошке а каналов даже боюсь подсчитать сколько
ЗЫ привет олежка
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2005 3:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile если ты тот егор который Игореня... то Огромный приветище! Smile
Smile

А чеза моделька? ...
...
Чето ребята не связываются пока со мной... странно ... боюсь не получу рации к НГ... Sad
kkv

СообщениеДобавлено: Пн Дек 19, 2005 10:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jj-connect маломощные игрушки
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Страница 6 из 10
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru