- Загрузите приложение "Банное - горный курорт"
|
|
| Автор |
Сообщение |
Victor Pomortseff

|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 9:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
| самое главное на что мы орентируемся это "Правила устройства и безопасной эксплуатации канатных дорог" это наша Библия наш Закон в этих правилах четко прописаны требования предьявляемые Ростехнадзором к эксплуатации канатных дорог |
Ну почти коллеги
Я работаю в конторе, которая занимается лифтами (монтаж, наладка, эксплуатация, обслуживание). Тоже "под Ростехнадзором ходим". И Библия почтитакая же - ПУБЭЛ ("...лифтов" вместо "...канатных дорог"). |
|
| Вернуться к началу |
|
Pash13

|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 9:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для Солдата
Жень, вопрос. А где ГЛЦ воду берет для снега? В Абзачке есть пруд в центре. Ведь и у Вас должен быть какой-то промежуточный накопитель? Где он? |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 10:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Pash13 А нам накопитель и не нужен,у нас есть озеро Банное:)))на берегу стоит насосная станция которая осуществляет забор воды дальше вода поступает на повысительную станцию от которой уже она падается в систему заснеживания, так же имеется в системе градильня которая охлаждает воду перед подачей на пушки...
Виктор так лифты это тоже подьемные механизмы так что коллеги:)))
Последний раз редактировалось: Soldat (Ср Окт 09, 2013 10:47 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
pirate Представитель ГЛЦ
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 10:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вот чем студентам заниматься надо))) приехали покатались и все к Солдату на практику и конспекты писать.... а то сейчас таких спецов наши ВУЗы выпускают, что тушите свет((( а кто сдал зачет по устройству и эксплуатации канатных дорог, тому ски-пасс в подарок |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Платили бы еще как специалистам:)
Последний раз редактировалось: Soldat (Ср Окт 09, 2013 7:45 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Soldat писал(а): |
( правда таких людей осталось всего трое) на канатных дорогах такого типа в России больше нету, в этом году нас покинули несколько ребят их позвали работать и обслуживать канатные дороги в Сочи на Лаура-Газпром потому что все почти канатные дороги которые будут обслуживать Олимпиаду это канатные дороги нашего типа, за один год хорошего разбирающего канатчика не выучишь нужен опыт- опыт и еще раз опыт работы
|
ппц,Женя,как так та???!!!чего там,мёдом помазано???или всеобщая Лимпийская лихорадка косит всех без разбору???ну а пройдёт лимпиада,дальше что?они так и останутся там?хз,чем сочи лучше банчига,по мне так- хрень полная,я не была на роза-хутор,но на лауре приходилось стартовать.... |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 1:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Там платят деньги, при чем тут любовь?!ребята не альтруисты у всех есть семья и т.п. ты думаешь тут у нас медом намазано???? )) |
|
| Вернуться к началу |
|
кис
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 2:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
знаешь,местные рассказывают,что не так уж там и платят , врут наверное, что бы мы туда не поехали
хз,Жень , мы давно у вас не были  |
|
| Вернуться к началу |
|
Soldat
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так ты наверное плохо читала сообщение про канатку, там такие же канатные дороги как у нас( кабинки фирмы Doppelmayr) им проще нас туда позвать чем растить местное население, ребята наши про них не в восторге. Канатная дорога с оцепляемым зажимом очень сложный механизм который за год то не выучишь, а у наших опыт с первых лет эксплуатации:) а по зарплате я верю фото табулькам которые мне прислали наши ребята:) Для примера у нас зарплата на бугельном подъемнике и на нашем( кабинки) тоже разная квалификация то разная...
Последний раз редактировалось: Soldat (Ср Окт 09, 2013 10:39 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
=GH=
|
Добавлено: Ср Окт 09, 2013 10:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Раз уж пошел ликбез по работе канаток, спрошу и я. Только меня интересует система оснежения. Женя, каким методом достигается неперемерзание трубы, по которой вода доставляется от насосной станции к пушкам на гору? Понятно,что когда система работает,вода не застынет. Но вот когда ее отключают, в трубах остается какой-то остаток, который может замерзнуть, что не позволит использовать оснежение в дальнейшем, а в худшем случае разорвет трубу. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Отели на Банном:
|
|
|