ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Дайвинг

RSS-поток ветки «Дайвинг»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
Kirra

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 5:00 pm    Заголовок сообщения: Дайвинг Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Решила разнообразить свою жизнь, экстремальным видом спорта.
Думала, в какую сторону тянуться, поняла, что тянет в воду, про дайвинг почитала в интернете много информации.
Какие курсы есть, что почем.
Но ответов на свои вопросы не нашла.
Есть ли среди присутствующих, любители этого дела?
Сориентируйте пожалуйста, с чего начинать путь? Есть ли ограничения на такое увлечение?
Nikitos

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В инете полно инфы, вы непонятно как искали. Есть 2 системы - PADI и CMAS, начать можно в любой. Базовый курс стоит примерно 200-300 евро.
Ограничения есть, поскольку это несколько специфичный вид спорта, но они не слишком жесткие.
Владлен

СообщениеДобавлено: Ср Окт 09, 2013 9:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тролля кормим?

лучший дайвинг в уфе в бассейне нефтяник, www.ufadive.com
NGL

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Самый быстрый и легкий путь купить дешевый тур-пакет в египет, найти там нормальный дайвинг центр, купить у них курс (если это будет PADI) OWD (оупен вотер дайвер) и пройти его, и уже понырять в полноценном режиме. В результате вполне реально нанырять более 10 погружений и спустя пару месяцев поиметь заветную пластиковую карточку с фотографией и правом совершать погружения практически во всех морях и океанах )))
В дальнейшем от вас потребуется только наличие денег и этих самых пластиковых карточек:

Хотя мы дополнили набор еще гидрокостюмами, масками, трубками и ластами.

Мы с супругой к примеру за 1 только поездку прошли сразу 2 курса - начальный и продвинутый (думаю такое возможно только в Египте).
Главное не жмотиться и пройти полноценные курсы, а не вестись на предложения "пробных погружений" (дайверы таких пробников презрительно называют ЛИПТОНЫ - так как их тупо мокают в море как пакетики чая в чашку).
Плюсом наличия сертификата являются:
1. Вы как сурьезный дайвер будете участвовать в брифинге перед погружением.
2. Будете сами готовить снаряжение, экип, сами одеваться.
3. Вы будете погружаться в сопровождении гида но он не будет держать вас за БиСиДи.
4. каждое погружение (с опытом и не на больших глубинах) будет продолжаться более 1 часа а не 10 минут )))
5. И многое другое...
Выглядит это как то так:

Добровольно подходишь к краю )) и знаешь что волшебного пендаля не последует

С криком "ЖИРОНИМООО" прыгаешь в море...

Погружаешься метров на 10, вспоминаешь навыки полученные при прохождении спецкурса Peak Performance Buoyancy (мастерское владение плавучестью)...

Жестами показываешь напавшему арабу-гиду сколько денег ты готов заплатить за свою жизнь, и методы оплаты (А- американ эксперсс, V - виза, М- Мастер кард)

дальше осмотр всяких красот подводных, в паре со своим БАДИ

Ну и любоф все дела, это как из песенки - На двоих одно дыхание...
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Окт 10, 2013 2:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NGL писал(а):
сразу 2 курса - начальный и продвинутый (думаю такое возможно только в Египте)
У меня много сомнений по качеству такого экспресс-обучения... Там только на чтение учебников/просмотр видео куча времени нужна. Масса упражнений, рассчитанных на бассейн - что-то я не верю, что вы поиск потерянной маски делали прямо в Красном море (сильносоленом) на первых же занятиях. Контрольные все писали сами, без подглядываний?
NGL

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 7:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
NGL писал(а):
сразу 2 курса - начальный и продвинутый (думаю такое возможно только в Египте)
У меня много сомнений по качеству такого экспресс-обучения... Там только на чтение учебников/просмотр видео куча времени нужна. Масса упражнений, рассчитанных на бассейн - что-то я не верю, что вы поиск потерянной маски делали прямо в Красном море (сильносоленом) на первых же занятиях. Контрольные все писали сами, без подглядываний?

Ну учебник и ДВД мы изучили еще дома, хотя все равно пришлось регулярно изучать в отеле вместо гуляний. Все что должно было ныряться в бассейне мы ныряли в море, но с берега. Причем вместо 4 погружений сделали 2. Поиск потерянной маски и все остальное вплоть до снятия всего экипа + обратное одевание и экстренное всплытие на выдохе и все что положено мы делали в открытом море прямо под кораблем на глубинах 8-10 метров. Экзамен сдали между погружениями на корабле, по чеснку, с первого раза, с хорошим результатом.

на счет качественно это или нет не скажу - сравнивать не с чем. Но опыт нештатной ситуации имею - однажды подвела арендная снаряга, все сделал как учили, без паники, всплывал с бади на его октопусе. Значит основному меня таки научили.
Nikitos

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну раз так, то норм. Просто, зная египтосов, я ожидал от них довольно халатного отношения к обучению. Часто им лишь бы бабла срубить и потом гори оно всё огнем.
РК

СообщениеДобавлено: Пт Окт 11, 2013 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CMAS получал в Уфе, в Нефтянике (100 usd и три месяца загятий включая теорию) в 2002 году

Потом в Египте PADI Advanced OWD (400 usd неделя на катере по 2-3 погружения и теория на суше 1 день) в 2003 году

Дайв центры бывают разные, с разной степенью организации и отношения к безопасности. Мне повезло - при отеле был итальянский дайвцентр а в нем отличный русский парень Алексей. Я ему очень благодарен. Равно как и своим уфимским инструкторам...
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 7:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nikitos писал(а):
В инете полно инфы, вы непонятно как искали. Есть 2 системы - PADI и CMAS, начать можно в любой. Базовый курс стоит примерно 200-300 евро.
Ограничения есть, поскольку это несколько специфичный вид спорта, но они не слишком жесткие.

Я же пишу, что я это читала.
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Окт 14, 2013 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

NGL писал(а):
Самый быстрый и легкий путь купить дешевый тур-пакет в египет

Очень круто выглядит! Спасибо большое, что поделились так красочно своим опытом!)
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Имя

rax.ru