ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Как пользоваться синтетическим шаклом LIROS

RSS-поток ветки «Как пользоваться синтетическим шаклом LIROS»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
222

СообщениеДобавлено: Чт Окт 31, 2013 4:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ильдар М писал(а):
Так заплетите сами. В инете есть инструкции. Пользуюсь таким (из кевлара) уже год, полет нормальный.

Не совсем понял как вынуть рабочую веревку (трос) под назгузкой в такой конструкции? Основная фича правильного шакла - возможность расцепить соединяемые им элементы под нагрузкой, а здесь, как это сделать? Тогда это не шакл, а аналог карабина из веревки?
Ivar

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 8:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
Ильдар М писал(а):
Так заплетите сами. В инете есть инструкции. Пользуюсь таким (из кевлара) уже год, полет нормальный.

Не совсем понял как вынуть рабочую веревку (трос) под назгузкой в такой конструкции? Основная фича правильного шакла - возможность расцепить соединяемые им элементы под нагрузкой, а здесь, как это сделать? Тогда это не шакл, а аналог карабина из веревки?
А как вынуть шакл под нагрузкой?
222

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivar писал(а):
222 писал(а):
Ильдар М писал(а):

А как вынуть шакл под нагрузкой?

Shocked Не думал, что задашь такой вопрос:
- Просто вывернуть штифт из серьги и всЁ, все свободны!
А нагруженный карабин попробуй-ка выстегни?
Ivar

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думается мне что не вывернется он под нагрузкой, да и опасненько это! Если и вывернется, то куда он полетит? Один такой шальной (похоже не докрученный) мне на Зубчатках зеркало снес с таким свистом, что аж жутко стало!
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivar писал(а):
Думается мне что не вывернется он под нагрузкой, да и опасненько это! Если и вывернется, то куда он полетит? Один такой шальной (похоже не докрученный) мне на Зубчатках зеркало снес с таким свистом, что аж жутко стало!

Угу, под нагрузкой выдергивать шакл - занятие небезопасное, делать это, ИМХО, только в самых крайних ситуациях. Софт-шакл в таком случае даже проще - его можно разрезать
222

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Ivar писал(а):

Угу, под нагрузкой выдергивать шакл - занятие небезопасное, делать это, ИМХО, только в самых крайних ситуациях. Софт-шакл в таком случае даже проще - его можно разрезать

Все правильно, в крайнем случае... машина на склоне, а лебедкин трос под нагрузкой с севшим аккумом...
Я же написал - возможность разьединить! Карабин, трос или крюк же просто нужно разрушить!
Так, что цена капроновому шаклу = цене куска веревки. Хотя веревку с правильным узлом, который можно развязать под нагрузкой, применить было бы более правильно, дешевле. Мне так думается.
nattehno33

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 2:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребята, ни какой шакл никогда под нагрузкой не разъединяют, это практически не возможно , и тем более опасно! Ни один узел под нагрузкой в несколько тонн тоже не развязывается, это настоящий бред.
А уж если: машина на склоне, а лебедкин трос под нагрузкой с севшим аккумом... то доставайте Хайджек и ослабляйте трос, все очень просто, есть и другие способы, но на соревнованиях как правило, всегда помогут в такой ситуации. А уж если совсем безвыходная ситуация, некому помочь, нет хайджека и вообще ничего, то проще и безопаснее синтетический шакл перерезать , чем мучиться и рисковать здоровьем, выкручивая палец из стального. 500-800руб это дешевле выбитой лобовухи, фары, или еще хуже пробитой головы.
У нас во Владимире в прошлом году одному человеку ногу сломало, именно шаклом.

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 01, 2013 5:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

222 писал(а):
... Основная фича правильного шакла - возможность расцепить соединяемые им элементы под нагрузкой,...
Ахренеть... Вся жизнь коту под хвост. Дайте адрес курсов, хочу поступить на такие, где учат, как в цитате!
222

СообщениеДобавлено: Вс Ноя 03, 2013 12:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Iguana писал(а):
222 писал(а):
... Основная фича правильного шакла - возможность расцепить соединяемые им элементы под нагрузкой,...
Ахренеть... Вся жизнь коту под хвост. Дайте адрес курсов, хочу поступить на такие, где учат, как в цитате!

На некоторые жизненные ситуации не найти курсов, к сожалению...
111

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вывернуть палец шакла под нагрузкой ? Если не самоубийство , то членовредительство однозначно !
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru