|
|
| Автор |
Сообщение |
222

|
Добавлено: Чт Окт 31, 2013 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Ильдар М писал(а): |
| Так заплетите сами. В инете есть инструкции. Пользуюсь таким (из кевлара) уже год, полет нормальный. |
Не совсем понял как вынуть рабочую веревку (трос) под назгузкой в такой конструкции? Основная фича правильного шакла - возможность расцепить соединяемые им элементы под нагрузкой, а здесь, как это сделать? Тогда это не шакл, а аналог карабина из веревки? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ivar
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| 222 писал(а): |
| Так заплетите сами. В инете есть инструкции. Пользуюсь таким (из кевлара) уже год, полет нормальный. |
Не совсем понял как вынуть рабочую веревку (трос) под назгузкой в такой конструкции? Основная фича правильного шакла - возможность расцепить соединяемые им элементы под нагрузкой, а здесь, как это сделать? Тогда это не шакл, а аналог карабина из веревки? |
А как вынуть шакл под нагрузкой? |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Ivar писал(а): |
А как вынуть шакл под нагрузкой? |
Не думал, что задашь такой вопрос:
- Просто вывернуть штифт из серьги и всЁ, все свободны!
А нагруженный карабин попробуй-ка выстегни? |
|
| Вернуться к началу |
|
Ivar
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 9:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Думается мне что не вывернется он под нагрузкой, да и опасненько это! Если и вывернется, то куда он полетит? Один такой шальной (похоже не докрученный) мне на Зубчатках зеркало снес с таким свистом, что аж жутко стало! |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 10:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Думается мне что не вывернется он под нагрузкой, да и опасненько это! Если и вывернется, то куда он полетит? Один такой шальной (похоже не докрученный) мне на Зубчатках зеркало снес с таким свистом, что аж жутко стало! |
Угу, под нагрузкой выдергивать шакл - занятие небезопасное, делать это, ИМХО, только в самых крайних ситуациях. Софт-шакл в таком случае даже проще - его можно разрезать |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 12:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурале56 писал(а): |
Угу, под нагрузкой выдергивать шакл - занятие небезопасное, делать это, ИМХО, только в самых крайних ситуациях. Софт-шакл в таком случае даже проще - его можно разрезать |
Все правильно, в крайнем случае... машина на склоне, а лебедкин трос под нагрузкой с севшим аккумом...
Я же написал - возможность разьединить! Карабин, трос или крюк же просто нужно разрушить!
Так, что цена капроновому шаклу = цене куска веревки. Хотя веревку с правильным узлом, который можно развязать под нагрузкой, применить было бы более правильно, дешевле. Мне так думается. |
|
| Вернуться к началу |
|
nattehno33
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 2:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребята, ни какой шакл никогда под нагрузкой не разъединяют, это практически не возможно , и тем более опасно! Ни один узел под нагрузкой в несколько тонн тоже не развязывается, это настоящий бред.
А уж если: машина на склоне, а лебедкин трос под нагрузкой с севшим аккумом... то доставайте Хайджек и ослабляйте трос, все очень просто, есть и другие способы, но на соревнованиях как правило, всегда помогут в такой ситуации. А уж если совсем безвыходная ситуация, некому помочь, нет хайджека и вообще ничего, то проще и безопаснее синтетический шакл перерезать , чем мучиться и рисковать здоровьем, выкручивая палец из стального. 500-800руб это дешевле выбитой лобовухи, фары, или еще хуже пробитой головы.
У нас во Владимире в прошлом году одному человеку ногу сломало, именно шаклом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Ноя 01, 2013 5:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ... Основная фича правильного шакла - возможность расцепить соединяемые им элементы под нагрузкой,... |
Ахренеть... Вся жизнь коту под хвост. Дайте адрес курсов, хочу поступить на такие, где учат, как в цитате! |
|
| Вернуться к началу |
|
222

|
Добавлено: Вс Ноя 03, 2013 12:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| ... Основная фича правильного шакла - возможность расцепить соединяемые им элементы под нагрузкой,... |
Ахренеть... Вся жизнь коту под хвост. Дайте адрес курсов, хочу поступить на такие, где учат, как в цитате! |
На некоторые жизненные ситуации не найти курсов, к сожалению... |
|
| Вернуться к началу |
|
111
|
Добавлено: Вт Ноя 05, 2013 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Вывернуть палец шакла под нагрузкой ? Если не самоубийство , то членовредительство однозначно ! |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|