ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

И снова про горные велики

RSS-поток ветки «И снова про горные велики»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Pan
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2003 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Pan писал(а):
Во! Идея! может на эти выходные (пока я еще здесь (в смысле в Москве)) пойти попробовать...

(Это про маунтинборды было)

Млин, пробухал и нифига не покатался...

ЗЫ Из советов сноубордистам:
Собираясь в горы обязательно застрахуйте свое здоровье.
Особено печень Smile
Oswald

СообщениеДобавлено: Вс Май 25, 2003 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Триаловский товар - нормальный
Директор - нет Neutral - дружный чих в его сторону
он то же самое втулял нам про GT (мерседес - все дела), ладно хоть я подготовлен был, инет почитал

этот "мерс" пришлось регулировать череть неделю
Дина

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 12:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну и я пожалуюсь Smile
Перед Кавказом приехала очки выбирать. Приехала со шлемом, потому как мерить их нужно обязательно вместе. А шлем у меня не хилый Smile Продавцу говорю: вот шлем, нужны очки под него, цвет линз желательно универсальный и с хорошей контрастностью, кататься в горах, а там погода всякая бывает.
Стоим, меряем, модель подобрали, уже выбираю между желтым фильтром, золотым и медно-розовым... Мимо пробегает второй продавец и тыкая пальцем в витрину бросает на ходу: да вон те красные (цвет оправы) берите. Под цвет шлема будут!
Так хотелось ему пендаль дать Smile
Грустно, что такие примеры можно привести практически из каждого магазина Sad

С другой стороны обвинять их в непрофессинализме не очень результативно. Они же продавцы, и их конечная цель - выручка с продаж. А процентное соотношение их клиентов, слабо представляющих, что именно они хотят (нам нужны горные лыжи... и все! кому, зачем, для чего... - ну... это кататься...) и людей, четко представляющих что именно им нужно - явно не в пользу последних...

Так что... Консультацию вы получите, НО помните у вас и у консультатнта немного разные цели Smile Так что надейтесь в первую очередь на себя... Потому мы здесь и тусуемся - так ведь.

Кстати: я немного в растерянности! Вчера ПОРВАЛА цепь почти что на ровном месте (уклон очень небольшой, но на глаз определимый). Друзья починили прямо на месте (мы в выходные были на оз. Аслик-куль), но меня пристыдили, что я переключалась под нагрузкой, т.е. в гору... В результате вышел небольшой спор: можно переключаться под нагрузкой или только накатом? Не очень понятно, это что же переключаться на самую большую звезду можно только перед крутым подъемом - а не замучаешься педали быстро-быстро крутить?
Ваше мнение?
Oswald

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 12:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IMHO
переключать можно когда угодно - естественно нужно понимать что срок службы будет меняться.
к примеру считается что срок службы цепи от 500 км / в походных условиях.
Я делаю так (при движении в гору) - разгоняюсь, потом иду накатом и переключаюсь.

p.s. Шимано (хотя наверно и вся велоиндустрия) туповато сделала понижение передачи на заднем переключателе - необходимо выжимать переключатель. Инвертировать бы - кстати нужно поискать, может и есть такие переключатели уже.
Pan
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дина писал(а):
Ну и я пожалуюсь Smile
Перед Кавказом приехала очки выбирать. Приехала со шлемом, потому как мерить их нужно обязательно вместе. А шлем у меня не хилый Smile Продавцу говорю: вот шлем, нужны очки под него, цвет линз желательно универсальный и с хорошей контрастностью, кататься в горах, а там погода всякая бывает.
Стоим, меряем, модель подобрали, уже выбираю между желтым фильтром, золотым и медно-розовым... Мимо пробегает второй продавец и тыкая пальцем в витрину бросает на ходу: да вон те красные (цвет оправы) берите. Под цвет шлема будут!
Так хотелось ему пендаль дать Smile
Грустно, что такие примеры можно привести практически из каждого магазина Sad

Они там считают, что девушки все выбирают по цвету.
И что самое интересное, в подавляющем большинстве случаев так оно и есть Smile
Дина писал(а):
С другой стороны обвинять их в непрофессинализме не очень результативно. Они же продавцы, и их конечная цель - выручка с продаж. А процентное соотношение их клиентов, слабо представляющих, что именно они хотят (нам нужны горные лыжи... и все! кому, зачем, для чего... - ну... это кататься...) и людей, четко представляющих что именно им нужно - явно не в пользу последних...

Так что... Консультацию вы получите, НО помните у вас и у консультатнта немного разные цели Smile Так что надейтесь в первую очередь на себя... Потому мы здесь и тусуемся - так ведь.

Консультанты должны консультировать. А чтобы консультировать, они должны разбираться в предмете консультации. Не всегда однако они там разбираются. Ну в общем-то к самим консультантам у меня притензий особых нет. Я знаю, что они по лыжам нормально проконсультируют. По великам тоже (по крайней мере 1 из них, не помню как зовут). Вот только по доскам (и снежным и роликовым) они там мало чо знают. Ну у меня в общем-то и своих знаний хватает. Зато они не впаривают товар, иногда наоборот советуют более дешевую модель. А еще всегда пойдут навстречу - отложат товар и все-такое. Меня там этот ИдиТыНаФигДиректор бесит! Вот он впаривает! Причем тупо, неумело и навязчиво!
Дина писал(а):

Кстати: я немного в растерянности! Вчера ПОРВАЛА цепь почти что на ровном месте (уклон очень небольшой, но на глаз определимый). Друзья починили прямо на месте (мы в выходные были на оз. Аслик-куль), но меня пристыдили, что я переключалась под нагрузкой, т.е. в гору... В результате вышел небольшой спор: можно переключаться под нагрузкой или только накатом? Не очень понятно, это что же переключаться на самую большую звезду можно только перед крутым подъемом - а не замучаешься педали быстро-быстро крутить?
Ваше мнение?

Я лично в этом совсем не спец.
Но я тоже слышал, что под нагрузкой лучше не переключаться.
Собственно под нагрузкой и переключение происходит с какими-то неприятными звуками (или не звуками, щелчками, рывками...) - чуствуется, что лучше так не делать.
freerider
Site Admin

СообщениеДобавлено: Пн Май 26, 2003 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

интересную ситуацию наблюдал этой зимой в Планете Спорт:
двое угрюмых новых башкир (барсетки, кольца, все дела) выбирают горные лыжи. продавец бегает вокруг них, рассказывает: "здесь такая технология... здесь начинка... здесь вибрации убирает..." и т.д. в том же духе.

итог: "эти возьмем" - тыкает пальцем - "остальные какие-то уродские".

я плакал... Very Happy
matrix
Гость

СообщениеДобавлено: Пт Июл 18, 2003 3:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купил в ВЕЛОМИРЕ ...
Ляс отличный, доволен...., всем советую...
Gek

СообщениеДобавлено: Пн Июл 21, 2003 6:04 pm    Заголовок сообщения: О квалификации продавцов-консультантов Ответить с цитатой

Грамотный консультант ИМХО должен уметь общаться и с чайником (основной контингент наших спорт магазинов) и с экспертом, которых конечно, значительно меньше. Чаще всего увы встречаются продавцы, которые априори считают всех покупателей чайниками (яркий пример - Саныч из Чемпиона). Напроч отбивает желание заходить в этот магазин еще раз.
В личном сером списке - Чемпион, Велодом, Триал.
ЗЫ И Lowa в Триале дрянь :о(
GER@in

СообщениеДобавлено: Вс Окт 26, 2003 1:02 am    Заголовок сообщения: да.................. Ответить с цитатой

RE : Грамотный консультант ИМХО должен уметь общаться и с чайником (основной контингент наших спорт магазинов) и с экспертом, которых конечно, значительно меньше. Чаще всего увы встречаются продавцы, которые априори считают всех покупателей чайниками (яркий пример - Саныч из Чемпиона). Напроч отбивает желание заходить в этот магазин еще раз.
В личном сером списке - Чемпион, Велодом, Триал.
ЗЫ И Lowa в Триале дрянь :о(

Блин нет слов ты только что послал все нормальные магазины уфы а где ты покупать то собираешся в планете чтоль - усли не учитывать того что через планету можно заказать что-нить веломировское хоть и с большой наценкой то всё остальное там полная параша особенно вся продукция россигнол и велики типа челенжер и жумпер трек.

Саныч - помоему очень крутой чел он во всём очень хорошо разбирается и он говорит то что видет если ты неразбираешся и ты и ляпнул что-то неверное то любой хороший продовец скажет что ты не прав!

А вот по поводу ловы не гони - проверено опытом многих людей во многих походах - лова вообще самая лучшая обувь которую только можно сейчас купить в уфе!
318

СообщениеДобавлено: Вт Янв 22, 2008 11:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

всем привет
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Велики Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 6 из 7

rax.ru