|
|
| Автор |
Сообщение |
xt3

|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 2:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
 |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Iguana писал(а): |
| trike иди ты... в ОПТ)))) |
я понял как помогали заниматься творчеством русским людям!
вот такими "пузырками в линзах", не являющихся "дефектом, и обменом не подлежащим". |
|
| Вернуться к началу |
|
kkv

|
|
| Вернуться к началу |
|
xt3

|
|
| Вернуться к началу |
|
DenR

|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 5:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| AlekseyT писал(а): |
Дорога на Кайлас |
Бля!!!! Аж глаз задергался...
Супер!
Неужели и здесь без обработки? Ощущение что контраст поднят и немного ХДР-ом отдает. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Отдает, отдает, Леха без этого фильтра просто жить не может))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 6:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| ...я понял как помогали заниматься творчеством русским.... |
Ага, самое интересное, что годы прошедшие со дня выпуска этой инструкции, ничего не изменилось. В те времена пряморукие и круглоголовые (в смысле "умные"), собирались на кухне или в гараже, и под водочку с плавленным сырком "Дружба" ругали все, что сами не делали. Щас тоже самое, только на недома.ру или в Миньяре на ГЛК. Дети тех пряморуких и круглоголовых. А пузырьки остались...
Впрочем есть НО. Тогда даже папа-инженер/ученый мог взять отвертку и пинцет и разобрать объектив. Сейчас тенденция следующая. Как-то заходит в цех товарищ. Компутерами торгует в соседнем здании. И говорит: - "Отрегулируй замок в багажнике". Я ему даю отвертку и ключ, и говорю: - "Вот струмент открути и подвинь". Потупив глазки (мужик на три года меня моложе) отвечает: - "Да я отвертку ни разу в руках не держал!" Тилигент, твою мать. Отмазался так: - "Зато я деньги делать умею!" |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 7:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Теперь про комету. Взял 70-200, жду неба. Где ее, заразу, наблюдать? Если почитать тут http://nnm.me/blogs/B-A-R-S/kometa-ison-v-oktyabre-noyabre-2013-goda/
| Цитата: |
18 ноября. Комета ISON проходит в 0,38° от Спики, главной звезды созвездия Девы.
22 ноября. Комета ISON переходит из созвездия Девы в созвездие Весов.
23 ноября. Комета находится на небе в 5° к юго-западу от планет Меркурий и Сатурн. |
А карта неба по Уфе
Т.е. ее надо рано утром наблюдать? |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собственно по одному из обсуждений этого древнего поста я и набрел скан.
В обсуждениях верно замечено - тест проводился в идеальных условиях, тень за спиной, небольшая глубина резкости и т.п.
На F>6 каждая капля неслабое пятно оставляет. А если еще и объектив широкоугольный блинчик - то все, тушите свет.
У меня лежит Гелиос-44М - несколько царапок, заметны еще как. |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Пн Ноя 18, 2013 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Iguana"]
| trike писал(а): |
Впрочем есть НО. Тогда даже папа-инженер/ученый мог взять отвертку и пинцет и разобрать объектив. Сейчас тенденция следующая. Как-то заходит в цех товарищ. Компутерами торгует в соседнем здании. И говорит: - "Отрегулируй замок в багажнике". Я ему даю отвертку и ключ, и говорю: - "Вот струмент открути и подвинь". Потупив глазки (мужик на три года меня моложе) отвечает: - "Да я отвертку ни разу в руках не держал!" Тилигент, твою мать. Отмазался так: - "Зато я деньги делать умею!" |
Разделение труда. Мировой тренд, ничего не поделаешь. Я вот, например, почти каждый раз когда ченить руками лезу делать, потом думаю - ну какого я сюда полез? Я ж компьютерщик, я нихрена не соображаю в двигателях. |
|
| Вернуться к началу |
|
|