ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Даздрашестьнопля или на Караташ с Динго

RSS-поток ветки «Даздрашестьнопля или на Караташ с Динго»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
heilnull

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 1:22 am    Заголовок сообщения: Даздрашестьнопля или на Караташ с Динго Ответить с цитатой

Аж приятно вспомнить. Итак, понюхав сурового Remy Martin, приступим к описанию суровой поездки на Караташ.
Отчет написан в рамках участия в Кубке Bashoffroad по автотуризму сезона 2013 года.

Пятница. Звонок Динго: “все штурмана посливались, поедешь?” Ехать в экипаже опытнейшего пилота? Конечно, да!
11 вечера. Бухлобус выходит из города, нагруженный всем нужным. У нас есть две зеркалки, видеокамера, три штатива, хайджек, сендтраки, лебедка, резиновые сапоги, 3 газовые горелки, бензопила и др. И думаете, что из этого не пригодилось? Wink

Неделька выдалась некислая. (по просьбе Кузьмина, интимные подробности опущены) Усталость брала своё – легли что-то около четырех утра всего. Успели проехать пару немалых ямок, разбить лагерь в километре от Инзера, поесть чего-то с тушенкой и послушать песни Динго, сидя вокруг фаркопа. Шел дождь, задувая капли в мою отвисшую челюсть. Не, ну серьезно, Динго спел песню, которую я слышал до этого в первый и последний раз в 1998 году. С кассеты в нашей белой “шестерке”, когда мы с папой ехали по М5 около Сима. Тогда это казалось экстримом, горной дорогой! Но довольно ностальгии.

Проснулись мы в наступившей зиме. В ногах палатки миролюбиво стояла лужа, часть которой вобрали спальники и мои штаны. Сбрасываю мокрые носки и иду готовить кофе. Пока спит третий член экипажа, Ultra_, немного снимаем с Динго.

На деревья налип снег. Пока едим и собираемся, снег перестает таять на дороге.

Мы собираемся ехать по классическому маршруту “Даздрапермы”. Вот и знаменитый глиняный подъемчик. Он вообще не выглядит страшным, но в середине Бухлобус неожиданно начинает шлифовать на месте. Минут 10 попыток выбраться, и вот я уже бегу к сосенкам с корозащитой. Медленно, спокойно, перецепляясь, Динго вытаскивает машину и спокойно уходит на вершину. Я в первый раз понимаю, как может ехать Бухлобус в его руках.

Потом едем в основном без остановок, слушая комментарии про засадные места слева, справа и прямо под нами. Вот на фото попадается Ultra_:

Вот на берегу ручья Катаскин Бухлобус.

Это Динго. Время близится к обеду, поэтому он делает такой вид.

Ручеек. В летнее время Катаскин не переходится, а перешагивается. Весной воды в нем бывает по капот УАЗу.

И еще ручей.

Катаскин омывает Караташ с запада, поэтому мы перебродили его еще раза 4. Вот это место с водопадами мне показалось Нарнией. Вокруг снег, холодрыга и метель, а здесь зеленые берега, журчащие водопадики…

Даже позволил себе такую постобработку.

Так как на три человека в экипаже у нас было 2 фотографа и один видеооператор, но уехали мы отсюда нескоро Wink

А когда уехали, то перебродив еще 5 раз Катаскин, вышли на дорогу Реветь-Айгир. Хорошо знакомый вид, только на 15 метров выше обычной точки съемки:

Не помню, над чем смеемся, но позитива в салоне было хоть отбавляй. Было вообще очень весело и ненапряжно.

От Айгира поперли по страшной даже под снегом дороге в сторону Борисовых печей. Где-то Динго знаючи шел ходом, где-то облизывал камни, пришлось немного подтянуться лебедкой в одном месте, но закончилось все отлично, хоть и прозвучало предложение назвать рейд “Даздрашестьнопля”.
Мы вышли на просторную полянку, встали лагерем на опушке. Свалили сухую сосенку, сделали огромный костер. Спальники и палатка в машине уже высохли, чуть подсушили пенки и жизнь стала налаживаться. Вечером Ultra_ приготовила нам отличный ужин, а Динго с оказавшимся там же в лесу его другом весь вечер пели песни. Я не успевал запоминать! Дома уже нашел Бреговича, “Чимган”, песню про тараканов, песни Алой книги и т.д.

К ночи выпили по наперстку коньяка, посмотрели на освещенную полнолунием полянку, да и завалились спать. Завтра нас ждал Караташ.

Последний раз редактировалось: heilnull (Чт Ноя 21, 2013 8:23 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Антоха, может быть я большой зануда, но скажи, зачем писать про то как промокли носки, трусы и как хуево тебе работается? Неужели мне одному это неинтересно?
Ты же отлично работаешь мозгами и владеешь словом. Зачем вот это "встали, съели кашу, сходили посрать, вытерлижопугазетойпотомучтотуалетнаябумагакончилась". Фотки говорят намного лучше слов. Извини, если обидел, но ты же знаешь, как написать хороший отчет о хорошем выезде. Просто выкинь все лишнее.
А так 5 конечно. Very Happy
Nikitos

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эээ, слышь, старый пердун, когда сидишь в городской клетке подолгу, то и про кашу, и про мокрый спальник в кайф почитать. А ты и сам все видел, везде был, все пробовал, не ходи сюда!
R&B

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё интересно, пиши ещё. по пивасику
А Кузьмин зануда Very Happy
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 2:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, ладно вы, накинулись, как петухи. Very Happy
Я просто боюсь, что за тенью описания бытовых деталей, в канве повествования затеряются глубокие философские мысли.
heilnull

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 8:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):

Я просто боюсь, что за тенью описания бытовых деталей, в канве повествования затеряются глубокие философские мысли.

Ты прав в чем-то. Писать на фоне усталости - плохая идея. Но работается мне Ок, а лужа - часть метафоры Wink

...в воскресенье в 7 вечера, когда уже сгустились сумерки, а бухлобус решил показать нам, как сильно он по нам соскучился, Динго сказал "Смеркалось..."
zx777

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Рад за вас. Просто молодцы что сьездили.
ToxaR

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 10:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а Чо, где пРодоЛжение тО?
Оксанку где забыл?
Ultra_

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 4:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот мой отчет про трусы и носки:
http://petropavlovskar.livejournal.com/37185.html

блин ну зачем вот мои фотки постить Sad
я тоже старая зануда)))
ЗЫ.: и спать - это святое Smile
heilnull

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 8:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наступило утро воскресенья. По палатке привычно осыпался снег. Динго уже развел костер и принес в палатку новинку зимних ночевок (для меня) - газовую горелку. Всего-то 15 минут работы небольшой конфорки приводят к отсутствию двойного холодного душа за шиворот (с палатки и тента) и соответствующих непарламентских выражений. Палатка была сухой, носки (специально для Кузьмина) - тоже. Погрев баллоны над костром, начали варить кофе.

"Это бабушка-бэтмен^W Динго"

На улице мела прекрасная метель, снега под ногами прибавилось примерно в два раза.

В краткие моменты открытия горизонта Динго хватал камеру и пытался что-то снимать. Вообще, жду результата очень-очень, т.к. это единственный мой вариант быть запечатленным, фото-то нет.

Прошло немного времени. Экипаж проснулся в полном составе и приступил к завтраку. Яичница из 10 яиц и упаковки бекона - я думал, так обжираться нельзя. А не, можно! Жарили замерзшие бананы:

Мимо прошла группа туристов в полосатых купальниках. Они, конечно, хотели в 10 утра выйти, в итоге ушли в 12, без средств навигации в приличную метель. Ну да ладно, судя по следам, к цивилизации они потом выбрались.

В кустах прятался Бухлобус:

А потом на 15 минут для нас включили погоду.

Первозимье...

Голубое-голубое небо, белые-белые горы. Красота.

О-о-очень не торопясь собрали лагерь и вышли на Караташ сами. У нас были яблочные чипсы, пачка M&S, бутылка ядреного Burn'а и куча всякой фото-видеотехники. Мы отлично подготовились. Я например, в резиновых сапогах на скальник полез (опять).

Я привычно отстаю. С моим весом и физикой надо 1-2 дня похода, чтобы мышцы "разбежались". В первый выход я дохлый овощ (

А вот клюква - не овощ.

Часа через 2 вышли сюда. Как я был рад увидеть скальную стенку!

Зря радовался, дальше был курум, "слепой" от снега.
А вот это фото сделано с классных перильцев перед балконом. Снимал с 2 точек опоры, т.к. висел на скале, куда Динго Ультру затащил, а меня в резиновых очень цепких сапогах забыли )) Пока висел, много думал:

Вид с точки, куда мы все-таки залезли (и сожрали пачку M&S, сахар, углеводы, аааа)

С погодой, конечно, было вот так:

Больше не включали нам небо.

Обратно скатились в 3 раза быстрее, за час и десять минут. О-о-очень не торопясь поели и поехали назад.

"Смеркалось" (с) Динго

Я сказал поехали? Ага Wink
На Бухлобусе заклинило подшипник какого-то приводного вала и он радостно натянул какой-то ремень. Ремень обиделся и сгорел. Со звуками, дымом и запахом. Помню, как выкинул все вещи с капота, помню как хлебнул бодрящего дымка. Дальше все было хорошо - ремень прогорел и упал, Бухлобус остался цел.
"Смеркалось".
В колее мы приехали в крупный камень. Вперед некуда, назад - не едем. Джек, еще джек, много джека. Сендтрак внутриарочно - выехали. Оказывается, хайджек - тяжелый. Особенно когда мокрый, грязный и холодный. КМБ продолжалось.
Проехали километров 5, Динго остановился, осмотрел ходовую. Проехали 20 метров и вхреначились во что-то неприятное и каменное. Бум-бум-бум, подвердил происхождение этого куска недр наш задний кардан. Перед нами был длинный глиняный подъем...
"Смеркалось"
Уже за Катаскиным приехали в болото. Немножко полебедились, лебедка замерзла и трос подкусывало. Фигня война, под песню про "партизанов" вышли и оттуда.
А потом асфальт и долгая дорога домой, по заснеженной дороге на летней резине под звуки втулок в переднем мосту. Но Бухлобус показал себя просто феерически, преодолевая любые препятствия. Я рад, что смог немного помочь в этом процессе Wink

Спасибо Dingo за то, что позвал, спасибо Ultra_ за компанию, спасибо Караташу за то, что пустил и выпустил нас.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru