ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Поездка на юг РБ на выходные

RSS-поток ветки «Поездка на юг РБ на выходные»

Автор Сообщение
valz

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 8:45 pm    Заголовок сообщения: Поездка на юг РБ на выходные Ответить с цитатой

Прошлые выходные вышли сказочными... хорошая компания, шашлык, шикарные скалы и водопады... симпатичная пещерная система, сумасшедший ветер на водопаде Шарлама и на закуску романтичный закат солнца на Аслы-Куле.
За какие то два дня я отснял 4 ролика для телеканала Живая природа, кучу фотографий и, при этом, мы нигде не гнали... мы общались, играли на гитаре, любовались природой и смотрели интересности.

Первый пункт путешествия - водопад Кук-Карук. расход воды в нем ожидаемо приличный. Снег вокруг делает водопад фотогеничным! См фото

Это вид на ступенки и весь водопад с той стороны

Вообще, с этого водопада, есть желание по весне на каяке соскочить.. но это надо чтобы воды было поболее, чем на фото.

После водопада мы встали в тихом месте покушать, т.к. выехали из города утром все и уже пора было. "Тихое место" это место большой лагерной поляны, знакомой спелеологам... напротив пещеры Кук-Караук короче. Посмотрите сколько там снега. В Уфе то еще тепло было )

Где то тут пришло ощущение, что я не на работе и мне здорово...

Заскочили на скалу Калим-Оскан. Там прыгали какие то ребята. Мы к ним не лезли особенно. Уже темнело и я быстрее бросился снимать видео, пока ISO не ушло выше 400.
В скале есть пещере Салавата. К ней не лазили, т.к. воды сейчас прилично. См фото

После мы взяли путь на г.Стерлитамак... солнце уже село, но для нашего следующей объекта это не имело значения, т.к. это пещера и я точно знаю как к ней доехать, даже в темноте. Smile Это пещерная система Ишеевская.
Это здоровенные пласты "марьиного стекла" в ней

А это голуби в пещере! От холода спрятались! Скорее всего, они умрут при наступлении морозов. Кушать то им в пещере нечего будет.

Мышка Smile

Ну и понятно, что лагерь мы ставили уже совсем в полной темноте... лагерь у нас был у подножия Шихана Юрактау
Проснувшись рано утром, я обнаружил картину - немного снега, который подчеркивает контуры горы, мы совершенно одни, куча непуганых птиц и накатило ощущения кайфовой свободы такой... Ну как бы я с друзьями в шикарном месте и мне все совершенно нравится!
Наш минилагерь

Фото Шихана

Тут мы неспеша позавтракали... и рванули в Альшеевский район РБ по дороге Стерлитамак-Раевка
Прям на дороге (слева, как ехать в Раевку) находится красивая гора Сусактау

Завернув перед горой на проселочную дорогу, мы выкатились к реке Дема и нашли тут интересный порожек для покатушек на каяке летних
(подробнее про это место было в теме - http://forum.nedoma.ru/topic42728.html)

Тут долго сидеть не имело смысла, т.к. делать там особенно нечего, ну разве что на гору слазить, а солнце зимой садится быстро. Поэтому, довольно быстро, рванули в сторону Давлеканово и потом к озеру Аслыкуль.
Но, по дороге, в Раевке, вот такую штуку интересную зафотографировал... лучше прям по ссылке смотреть, чтобы не повторятся.
Сахарный завод в Раевке - http://valzeremeev.livejournal.com/30968.html

Пошел сильный снег и освещение упало... поэтому первым делом, мы рванули на водопад Шарлама, а не на Аслыкуль.. это рядом.
Подходы к водопаду встретили нас дикими порывами ветра и метелью. Несмотря на то, что водопад находится в низине, у меня чуть не валило штатив с фотоаппаратом порывами ветра.
Водопад неожиданно здоровский!

Ну и уже закат мы встретили на озере Аслы-Куль
Фоток там толком нет, т.к. стремительно темнело, дул сильный ветер и на фото все размазывалось. Ну вот как то так было...

Пробег вышел порядка 650 км. В это время года для такой поездки необходим внедорожник, т.к. дороги расплывшиеся.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Клева!
Кук-Караук - Калим-Ускан - Стерлитамак... Старобелорецкий тракт с востока на запад проезжали?
А мышка в зимней шубе, или завсегда такая лохматая?
heilnull

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие чистые спелеологи!
valz

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Клева!
Кук-Караук - Калим-Ускан - Стерлитамак... Старобелорецкий тракт с востока на запад проезжали?
А мышка в зимней шубе, или завсегда такая лохматая?

Старобелорецкий нет.. мы же с Уфы ехали. Через Макарово доехали до водопада и двинулись обратно.

Мышка сами не поняли Smile В изморози вся, но шевелилась, значит живая.
valz

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 9:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

heilnull писал(а):
Какие чистые спелеологи!

Да сами удивляемся Smile Да чего там, одна пещера и та чистая пречистая... а где была грязь, все подмерзло.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 10:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valz писал(а):
Шурале56 писал(а):
Клева!
Кук-Караук - Калим-Ускан - Стерлитамак...

Старобелорецкий нет.. мы же с Уфы ехали. Через Макарово доехали до водопада и двинулись обратно...

Вот и я понял, что с Уфы ехали, поэтому последовательность упоминания названий объектов смутила - если с Уфы, тогда в обратном порядке логичнее ))
Интересно - Кук-Караук выглядит круче майского, а Сикася - наоборот. В мае она прямо сплавная река )
valz

СообщениеДобавлено: Чт Ноя 21, 2013 10:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да Кук-Караук и Сикася они как то странно всегда ведут себя, хоть, кажется, что это один поток. Я видел нормальный водопад и сухое русло пол скалой... и наоборот. Вообще не понимаю зависимостей.
Там в пещеры же вода уходит и прорывается сквозь хребет... возможно, если пещера деревьями и мусором забита, вода шурует в русло наземное, а если нет, то в скалу и там к деревне ближе выходит.
Но я не изучал подробно это дело в том районе.
lenysya

СообщениеДобавлено: Пн Ноя 25, 2013 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здорово!!!Очень понравился отчет!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru