|
Автор |
Сообщение |
Skif
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:06 pm Заголовок сообщения: Статья про нештатное ГБО на обычных движках |
|
|
Цитата: |
В последнее время в наш автосервис стали часто обращаться клиенты с проблемами потери мощности, неустойчивой работы двигателя, посторонних звуков при работе мотора, повышенного расхода топлива, а другие клиенты и вовсе привозили автомобили на эвакуаторе без признаков жизни, моторы которых просто отказывались заводиться из-за низкой компрессии или полного её отсутствия.
Казалось бы, обычная каждодневная рабочая ситуация для сотрудников сервиса, ничего нового, машины ломаются и их привозят на ремонт. Но есть одно «но»: причина проблем с двигателем у этих автомобилей крылась в эксплуатации автомобиля на природном газе. Об этом и пойдет речь в этой статье. |
http://automagistre.ru/articles/238 |
|
Вернуться к началу |
|
Азат З
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так и раньше вроде знали, что регулировать клапана почаще надо с газом, если изначально неотрегулированы, газ сжигал клапана и седла |
|
Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Этот же интернет рассказывает про угол зажигания, который решает проблему.
Есть тут граждане, которые за газ?  |
|
Вернуться к началу |
|
Pilott
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Газ это как УАЗ, вообще говно, но в понимающих руках достоин внимания. |
|
Вернуться к началу |
|
Skif
|
Добавлено: Пт Дек 13, 2013 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну я в ГБО не силен и не планирую, текущий расход устраивает. Просто интересно - насколько... ммм... скажем так - адекватна статья. |
|
Вернуться к началу |
|
rastafarra
|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Skif писал(а): |
Просто интересно - насколько... ммм... скажем так - адекватна статья. |
за 100-150к км, которые откатает газ, клапана можно менять раз в год и оставаться в плюсе. имхо  |
|
Вернуться к началу |
|
Айдар_Уфа
|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 1:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
Газ тема вполне реальная в плане экономии. Но есть и минусы в плане уменьшения багажника и некоторой потери динамики. Чтобы плюсы были более очевидными нужно ездить много. А если ездишь мало то ГБО не нафик не сдалось.
Кстати в Германии довольно много кто ездит авто на газу, причем даже недешевые мерседесы с конвейера имеют ГБО. В Италии авто на газу вроде как даже больше чем на бензине. |
|
Вернуться к началу |
|
витя72

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 11:37 am Заголовок сообщения: |
|
|
Больше 10 лет езжу на газу (6 лет ездил на 6ке, 7лет езжу на ОПЕЛе)полёт нормальный, но нынешний газ(УФИМСКИЙ)очень хреновый(много мусора), ОРЕНБУРГский хороший, но его редко возят(((.
Рабочую авту(НИВУ бронированную) перевёл на газ больше года назад (поставил 4го поколения) едет даже лучше чем на бензине!
п.с. Газ- пропан |
|
Вернуться к началу |
|
Ravshan

|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 12:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Любое мнение имеет право на существование,и,возможно, причиной неисправности стал газ, но если взять курильщиков, то далеко не все умирают от рака легких.
Мой уазик, уже как 3 года ездит на газе, и не было ни каких проблем за это время. ГБО устанавливал в ГАЗуй. Вовремя меняю фильтра, периодически делаю диагностику. Минусов пока не вижу.
Если у меня будет другая машина, то я непременно установлю ГБО, кто бы что ни говорил. Я могу смело бить себя пяткой в грудь, и говорить:"Я забочусь об окружающей среде!" |
|
Вернуться к началу |
|
Саня
|
Добавлено: Сб Дек 14, 2013 3:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Равшан, утебя машина с гидрокомпенсаторами, такие подольше терпят газ.
А ваще, если газ основное топливо, стоит сразу фрезернуть головку и поднять степень сжатия и ездить не парясь. И мощности добавиться до кучи. |
|
Вернуться к началу |
|
|