ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ДКП или ГенДоверенность

RSS-поток ветки «ДКП или ГенДоверенность»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 3:21 pm    Заголовок сообщения: ДКП или ГенДоверенность Ответить с цитатой

Решил я себе донора взять (донор в Челябе и на ходу). Вот думаю, как же замутить, что б дешевле было и волки сыты и овцы целы. Авто в цвет моего (тобишь для перегона могу накрутить свои номера и взять все доки). Если списать в утиль то ПТС не будет, я правильно понимаю? Кто имеет опыт, отпишите... собрался в эти выхи гнать, в данном вопросе полный НОЛЬ(((
Skif

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 3:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос-то в чем?
Если в регистрации (т.е. госномерах), то б/у машина продается вместе с номерами. Номера при продаже сейчас снимают только в двух случаях:
- продажа за границу (выдают транзиты)
- предыдущий владелец хочет оставить номер себе. При таком раскладе менять номера должен продавец. Т.е. схема такая, меняешь номер ->продаешь машину.

Если машина-донор, то как я понимаю, ее надо снимать с регистрации. Пригоняешь в Уфу и снимаешь. Проблем нет. Т.е. не надо снимать машину с регистрации в Челябинске. Нет привязки к месту регистрации.

Последний раз редактировалось: Skif (Ср Дек 18, 2013 3:48 pm), всего редактировалось 1 раз
Саня

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На месте продавца, я б низачто по генералке не отдал, нахрен мне платить за машину, которой у менянет. А с учета щас не снимают.
Skif

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По генералке еще и засада в том, что ее можно оспорить в судебном порядке. Будешь потом 2-й раз за машину платить. А ДКП можешь перед поездкой сделать, чтобы только подписать осталось. Если с продавцом поедешь к гайцам, до даже нотариально заверять договор не надо.
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 3:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос как бюджетно это все сделать, мне машину в разбор эту пускать, налоги зачем лишние платить то??? но и пригнать нужно.
Я как понял пишем ДКП (с инета качаю = 0руб), еду в уфу, тут её с учета снимаю (утиль)=Хруб, ПТС (тоже же можно продать) куда девается? Страховка ,если я её перегоняю, должен же быть и я вписан?
Skif

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Без страховки можно 2 недели ездить с момента покупки. Тока договор придется с собой таскать. Куда девается ПТС - не в курсе. Как-то не доводилось списывать машину.

ДКП, кстати, когда продавал машину, мне делали прямо у гайцев за 800р... Так, инфа в качестве резервного варианта.
Skif

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 4:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, или можешь оформить сраховку по копии ПТС в УФе, пригнать машину, снять с учета и вернуть остаток денег из страхового взноса. Либо оформить страховку не на год, а на неделю, к примеру, но не все страховые делают такое.
Продавец тебе свою осагу вряд ли даст Smile
bus

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 4:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

берешь машину вешаешь на нее свои номер берешь свою страховку и едешь в уфу
а владелец спокойно списывает ее в утиль.....(машина не нужна при списании)
[Lemon]

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 4:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

думал я про свои номера и страховку, в случае страхового случая, будут ли смотреть номер кузова???
Frol

СообщениеДобавлено: Ср Дек 18, 2013 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не занимайтесь подлогом.
Покупал мясную машинку.
Вписал себя в ПТС новым владельцем от руки, подписали ДКП. Копии владелец сам себе сделал. Уехал.
Через недельку съездил в свое ГИБДД, снял с учета (снимали с учета в течение 2 недель, типа документы пересылали).

А на учет уже на себя не ставил. Затоталил пока они снимали с учета 2 недели.
Вот так и оказалось, что юридически у меня машина есть, а на учете не стоит.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2
Имя

rax.ru