ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Очень серьезный вопрос по спине и катанию.

RSS-поток ветки «Очень серьезный вопрос по спине и катанию.»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
grz

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 2:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

в обязательном порядке выправить позвоночник и выполняя физ нагрузки поправлять его при малейшем смещении. Тогда, без фанатизма всем можно заниматся. Увы имею эту проблему, но имею и опыт преодоления, к счастью, положительный Smile
Для коррекции, (после вправления специалистом!) есть немало упражнений на позвоночник, не ленитесь....
zavgar13

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 3:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо ответившим по теме.
От себя добавлю - никому не позволяйте "вправлять" позвоночник!!!
Именно мануальная терапия и принесла мне кучу проблем.
Даже сами доктора-ортопеды признали данный вид лечения ошибочным.
Пилатес - только с опытным тренером, который понимает проблему.

По итогу - верно то, что можно все то, что не приносит страданий!
А вопрос состоит в том, что давеча я лыжи продал, а после лечения даже не попробовал. Вот и думу думаю - то ли новый комплект лыж брать, то ли в сноуборд вдариться?

В теории понимаю, что приземлиться на копчик на доске гораздо вероятней, чем на лыжах. А это прямой путь к травме спины...
walentin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 3:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кататься надо в ортопедическом поясе, нагрузка на спину станет меньше. Собственно, и на Кубке Мира многие его используют.
grz

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavgar13 а меня мануальщик на ноги поставил, после этого и на лыжах катаюсь (достаточно серьёзно) и с рюкзаком хожу и с парашютом даже прыгнул и т.д. Smile как то так...
zavgar13

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

grz писал(а):
zavgar13 а меня мануальщик на ноги поставил, после этого и на лыжах катаюсь (достаточно серьёзно) и с рюкзаком хожу и с парашютом даже прыгнул и т.д. Smile как то так...

Меня тоже, на протяжении 13-ти лет пока работал в больнице, друзья-мануальщики тоже вроде на ноги ставили. А вот к 40 годам сказалось...
Причем чуть до операции не дошло.
Пояснично-кресцовый L5-S1 - 12 мм. Показание к оперативному лечению 10 мм и более.
Восстанавливался с мая по сентябрь. Консервативное лечение плюс остеопатия.

На сегодняшний день готов в бой, но страх остался - бессонные ночи от болей до сих пор в памяти...

Но на склоны тянет с большей силой! Smile
walentin

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 4:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavgar13 писал(а):

На сегодняшний день готов в бой, но страх остался - бессонные ночи от болей до сих пор в памяти...

Катайтесь в поясе и будет Вам счастье Smile
grz

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 7:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavgar13 писал(а):
grz писал(а):

Меня тоже, на протяжении 13-ти лет пока работал в больнице, друзья-мануальщики тоже вроде на ноги ставили. А вот к 40 годам сказалось...
Пояснично-кресцовый L5-S1 - 12 мм. Показание к оперативному лечению 10 мм и более.

У меня похоже букетик чуть побольше и мне уже 50 и то же после МРД хотели срочно оперировать.... Но у каждого своя история и свой путь... желаю вам чтобы всё было хорошо и кататься вам с удовольствием Smile
Nickomo

СообщениеДобавлено: Пт Дек 20, 2013 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zavgar13 писал(а):

у меня было примерно так же, хотели оперировать, месяц отлежался, потом стал восстанавливаться и укреплять мышечный корсет, занимался сначала кинезиотерапией(сейчас в любом фитнесе есть, у бубновского дорого), потом сам в фитнесцентре.
Через год опять стал кататься, сейчас третий сезон, полет нормальный
Smile

в этом году сделал МРТ, грыжа уменьшилась очень значительно, был очень удивлен
mukk

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Катался лет 10 на лыжах наскучило попробовал перейти на сноуборд ,первый сезон конечно кувыркался ,сейчас почти все получается очень нравится .В тему -иногда болела спина (поясница) но на сноуборде не беспокоит не разу может за счет активных синусоидных движений позвоночника мышцы работают более правильно и щадяще .Вообще для меня катание на сноуборде более приятней и легче чем на лыжах -сравните вес, один ботинок г/лыжный как весь комплект с/б весит,ну и главное это надо кататься 2,3,4 раза в неделю а не 2раза за сезон
(есть и такие я знаю)
Gosha

СообщениеДобавлено: Сб Дек 21, 2013 12:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Umg писал(а):
Имхо если закачал спину, стоит попробовать покататься на лыжах, но без фанатизма. Если все равно будет болеть, значит всё - бросать каталку, не усугублять. С течением времени от некоторых свох хотелок приходится отказываться из-за травм, болезней и т.д. Я уже в футбол не играю, например.

Мне врач после стац обследования сказал.. больше 3х кг не поднимать. Это (выбитый позвонок) не лечится. Это было 20ть лет назад.
PS Не больных нет, есть недостаточно обследованные. Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru