ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Где заправляться диз. топливом?

RSS-поток ветки «Где заправляться диз. топливом?»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
зюзя

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 3:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

DarkAlex писал(а):
За 17 лет работы в нефтянке так и не научился определять по запаху смешанность нефтепродукта. Видимо не дано.

Я не знаю как они определили! Но запах керосина (который в лампах использовался) и дизельного топлива я отличить смогу. Зимнее топливо практически прозрачное, летнее сильно желтее.
Вопрос то в другом был. Не столь важно что там, важно что там не то что я хотел купить! И где заправляться если башнефть так делает?
qwerty-qwerty

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 3:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да нет ты чё... башнефть так не делает и не будет делать. скорее всего водитель бензовоза или оператор заправки накосячил- решил недостачу покрыть- вот и залил мочи ослиной. жалуйся! только не здесь , а афисальна... с чеком, с заключением сервисменов
DarkAlex

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 3:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зюзя писал(а):
DarkAlex писал(а):
За 17 лет работы в нефтянке так и не научился определять по запаху смешанность нефтепродукта. Видимо не дано.

Я не знаю как они определили! Но запах керосина (который в лампах использовался) и дизельного топлива я отличить смогу. Зимнее топливо практически прозрачное, летнее сильно желтее.
Вопрос то в другом был. Не столь важно что там, важно что там не то что я хотел купить! И где заправляться если башнефть так делает?

Я могу с уверенностью 99,99999% сказать, что переход на АЗС БН и БНП (что одно и тоже) на зимнее ДТ состоялся аж до 1-го ноября. Контроль качества осуществляется ежедневно посредством забора проб. При смене нефтепродукта из емкости продается практически весь н/продукт (по крайней мере, до мертвого остатка) и только после этого производится завоз другого нефтепродукта.

Мало того, на нефтебазах Башкирнефтепродукта уже года 3 как минимум не найти керосин в принципе, поскольку его реализация на АЗС ПРЕКРАЩЕНА.

Чья саляра лучше, чья хуже сказать не могу - пользую бензин. Знакомые, говорят, что обычная саларка что Лукойл, что Башнефть - одинаковая, а вот Экто - намного лучше.
Ins13

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

зюзя писал(а):
Не столь важно что там, важно что там не то что я хотел купить! И где заправляться если башнефть так делает?

Если ты заправлялся Арктикой - то там написано аршинными буквами на заправке, что она делается по какому то там ТУ или ГОСТу старому (не помню точно), подходит тока для сельхозтехники и чего то там ещё и не подходит для современных двигателей.
А заправляться где - ХЕЗ - я в свое время на Лукойле заправился дизелькой разведенной бензином - почти на капиталку попал. Хотя многие в последнее время говорят, что на Лукойле с контролем качества лучше - там попробуй. Тока карточку заведи - без карточки тама дороже.
DarkAlex

СообщениеДобавлено: Чт Янв 09, 2014 3:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

qwerty-qwerty писал(а):
да нет ты чё... башнефть так не делает и не будет делать. скорее всего водитель бензовоза или оператор заправки накосячил- решил недостачу покрыть- вот и залил мочи ослиной. жалуйся! только не здесь , а афисальна... с чеком, с заключением сервисменов

Только не с заключением сервисменов, а с заключением независимой экспертизы.
зюзя

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 12:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Может на заправках и тотальный контроль качества продукции, но тем не менее из бака слили вот эту жидкость

с сильным и очень едким химическим запахом даже отдаленно не напоминающем запах солярки.

На дне бака было это

.

Все слили, промыли. Машина работает как надо.

P.S. заехал на заправку где заливал арктику, не каких сообщений что она для сельхоз техники не обнаружил.
Сейчас интересно выяснить выпускают ли наши НПЗ арктическое топливо или нет.
Набрал себе той жидкости литр на память.
саня.69

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 12:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

заливаюсь на лукойле у мегаматрицы чудо не саляра(в пршлом году зимой залил 10 л на УНПЗ на 2недели встрял.(с евро нормами нет зим.или летнего топлива.(башнефть мне не нравиться и конику моему тоже.МП2 2.5ТД
Toomas

СообщениеДобавлено: Пт Янв 10, 2014 4:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любезные! Читайте внимательнее мануалы по эксплуатации дизельных моторов ... Особенно разделы связанные с процедурами слива отстоя и конденсата из топливных магистралей , а так же разделы по обслуживанию топливных заборников , находящихся в баке. У топикастера просто образовался лёд в баке.....
Том же читайте про последствия попадания воды в системы впрыска дизельных двигателей.... Вода убьет твои форсунки , но если ты счастливчик , то убьет только распылители)))
Krok86

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зимой Лукойл в помощь. Хваленый Газпромнефть прошлой зимой заморозил мне Вебасту. Пришлось ждать неделю, пока морозы спадут, чтобы машину в гараж угнать своим ходом, так как заглушеную не затолкать в гараж.
Летом в принципе также придерживаюсь красно белых флагов.
Монтеро

СообщениеДобавлено: Чт Янв 30, 2014 3:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Башнефть производит Арктику но только на вагонные поставки, не знай как она могла появиться на заправках
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Имя

rax.ru