ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

cb vs lpd

RSS-поток ветки «cb vs lpd»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Автор Сообщение
ДeД

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rastafarra,хочешь откровенно дрянной связи,то используй липучку/на магните/.Хочешь качества-только врезка в центр крыши антенны,и желательно Лемм73 или Турбо2001/покупать вместе со спецом чтоб не взять откровенный китайский брак,которым наводнен рынок/. Ну и зависит многое от рации еще.Более менее приемлимый/и бюджетный/ вариант в пределах 4-6 т рублей.
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 2:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все правильно Дед говорит. С небольшими имхами:
- есть еще вариант не сверлить, правильные кронштейны тоже дают неплохие результаты (разумеется сравнивать с врезкой не стоит)
- можно (у кого есть) использовать штатные отверстия (например от радио-антенны, заменив ее на салонную)
- про центр крыши- миф, я у себя на монтере пол-дня крутил ксв/ловил идеальное место, оказалось- самый зад крыши, самое высокое место ... на авео- наеборот, чем ближе к лобовому- тем лучше строится (ну в последнем случае допускаю что было связано с поперечинами багажника, чем дальше от них- тем четче
- Ну 6тр еще куда ни шло, но в 4тр можно уложить только УГ
rastafarra

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 2:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДeД писал(а):
Хочешь качества-только врезка в центр крыши антенны,и желательно Лемм73 или Турбо2001

в смысле сиби? тут какой-то хмырь на белом патриоте говорил что слова "сиби" и "качество" в одном предложении использовать нельзя ))

+ в центре крыши обычно обычно багажник какой-то болтается. даже если его вот прям щас нет, я думаю все равно к этому приду.

ну и у меня lpd стационарно, да, магнитной пока за глаза вроде. а вот провод как будто трется. или и хрен с ним, как перетрется так и поменять? Smile

Последний раз редактировалось: rastafarra (Сб Янв 11, 2014 2:37 pm), всего редактировалось 1 раз
rastafarra

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 2:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Терик писал(а):
- можно (у кого есть) использовать штатные отверстия (например от радио-антенны, заменив ее на салонную)

у меня есть рейлинги с завода, я так понимаю они насквозь крепятся? через них не просовывается?
heilnull

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 2:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоспидя, радиолюбители. С кем на трассе разговаривать с идеальной антенной, а? Все дальнобои едут с такими рациями, что передавать могут на 2-3 км, не больше. Идеальный прием мощной антенны приведет просто к обилию проходов с дальних машин, не дающих полезной информации. Имхо, за ЛПД еще есть смысл бороться, Сибишка же - какая есть, такая и хорошо.

p.s. я ваще с портативной езжу +внешняя антенна и мне норм (хотя хочется большего, да), можете швыряться помидорками.
AlekseyT

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

and108 писал(а):
..

Андрюха, ну ты то хоть не поддавайся на... Smile
Нахрена мне Сиби??? Я в гробу видал эту помойное подобие дешевых переговорных устройств. Да и с кем разговаривать в поездках??? Кроме М7 и М7 больше этой волны ни где нет. В Азии тем более никто понятия не имеет что это.
Только 430Мгц. ДУмаю вообще в 137 уйти. То что у меня 430 стоит не очень - согласен. Переставлю.
Терик

СообщениеДобавлено: Сб Янв 11, 2014 3:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rastafarra писал(а):
у меня есть рейлинги с завода, я так понимаю они насквозь крепятся? через них не просовывается?
Вот именно так и делают. Главное что бы был хороший контакт кронштейна с кузовом
heilnull писал(а):
p.s. я ваще с портативной езжу +внешняя антенна и мне норм
Ты про СиБи? Это отличный вариант! Главное нормальная антенна. К портативке цепляешь гарнитуру, и ничем не хуже автомобильного варианта катит. В любой момент выдернул 2 разьема, и взял ее с собой
AlekseyT писал(а):
То что у меня 430 стоит не очень - согласен
Шайбу протестировал?
Монтеро

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А есть какие нибудь аппараты влагозащищенные?
Терик

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В плане? Потаскушки или на квадр/снежик?
сусанин

СообщениеДобавлено: Ср Янв 22, 2014 2:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Монтеро писал(а):
А есть какие нибудь аппараты влагозащищенные?

у меня такая
обещают: "Портативная радиостанция Yaesu FT-277 соответствует требованиям MIL-STD 810 (D / E) и международному стандарту IPX 7 (погружение под воду на глубину 1 метр на 30 мин)." но сам не топил.

http://shop.siriust.ru/product_info.php/cPath/246_262/products_id/26647
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Страница 5 из 6
Имя

rax.ru