ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Спонтанное путешествие. Отчет. [закончено]

RSS-поток ветки «Спонтанное путешествие. Отчет. [закончено]»

Автор Сообщение
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Дек 11, 2013 11:43 pm    Заголовок сообщения: Спонтанное путешествие. Отчет. [закончено] Ответить с цитатой

Представляю любезной публике свой новый опус: Спонтанное путешествие. Или просто матрасный отдых в Гоа...

Как обычно опубликую только превьюшку, т.к. в phpBB тупым копированием html вставить не получается, а позволить тратить время на полное переформатирование отчета в кайтовый сезон я не могу Wink

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : С МИРУ ПО НИТКЕ.

А ведь интересная штука получается: почему-то два моих последних путешествия были зачаты на кухне под не первую рюмку чая… Нет, я не про вред чаепития буду писать в этом отчете!

Я ведь в прошлый раз рассказывал вам как мы поехали в Китай после кухонных посиделок с Русланом?

На этот раз кухонные посиделки у братца Игоря, окончились покупкой авиабилетов в хорошо знакомый нам индийский штат Гоа, со всеми вытекающими и втекающими последствиями…

Не… ну вы даже не представляете, на какую авантюру мы подписались!

Если в прошлый раз в Индию мы летели чартером (все технические моменты я уже описал в отчете «Мегатрип по Индии»), то следующий трип мы решили сотворить регулярными рейсами, используя как основного авиаперевозчика компанию Turkish Airlines – национального перевозчика Турции.

Преимущества данного перевозчика – стабильность вылетов, качественный сервис, недорогие билеты и положительные отзывы знакомых, да и вроде бы самолеты у них почти не падают. Дополнительной няшкой в нашем перелете была 9/14 часовая стыковка рейсов в одном из интереснейших городов Турции.

Ах, да совсем забыл сказать: в Гоа то мы летим через Стамбул и Мумбаи – это который Бомбей (по-старинке). Почему так сложно летим? Да прикольно же: ни я, ни Окса ни разу не были ни в Стамбуле, ни тем более в Мумбае. Да и друзья-товарищи наши тоже не были…

читать далее...

****************************************************************************************************************************

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : ЧЕМ РАЗБАВИТЬ ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ?

После недолгой дороги из аэропорта, мы были уже на месте…

Для меня и моей семьи отдых на Гоа начинается с пляжей Вагатор, которые расположены в северном Гоа.

Я считаю Вагатор лучшим местом для того чтобы открыть для себя все прелести индийского/гоанского колорита. Признаюсь – здесь мне нравится, здесь мне спокойно, здесь мне наиболее комфортно, поэтому мы и выбирали Вагатор, для остановки на ближайшие 4 дня.

Вдвойне приятно завалиться под вечер в знакомую кафешку к «Фёдору», поменять баксы у Аиртельщика, да и поселиться в знакомом гестхаусе.

Блин, да меня тут все помнят! «Ту джиби», «краш» на мотобайке… Странное и доселе неизвестное мне ощущение: вроде приехал в чужую страну, а тебя тут знают, помнят, рассказывают истории в которых ты принимал участие…

На Вагаторе за два года нашего отсутствия почти ничего не изменилось.

Все кафешки на тех же местах, все шейки там же, некоторые открылись, некоторые еще не открыты, так как в ноябре самое начало сезона.

Туристов относительно не много, пляжи полупустые, в общем можно красиво проводить время.

читать далее...

****************************************************************************************************************************

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : СТРОГО НА ЮГ!

Наверное, многие туристы-пакетчики со мной сейчас не согласятся, но я все-таки хочу поведать вам великую тайну индийского путешественника: после недели пребывания на гоанских пляжах становится скучно.

Ну серьезно, скукотища невообразимая, вроде и купашки купаются, и Prawnscocktails кушаются, и ром пьется отлично, но вот что-то становится не то… Как в песне группы Ленинград: Но вот что-то вот все не то, и не понятно что!

Вот, чтобы такая фигня не происходила, необходимо заранее позаботиться о том, куда себя деть на остаток дней пребывания в данной стране. Учитывая, что в Хампи мы уже были, большинством голосов (я, Окса, Светлана, Макс) мы решили свалить в другой штат, на другой пляж, да вообще свалить, потому как я уже заплавался, заелся, запился, заплыл жирком… еще и без кайтинга...

Новое место выбрали просто: ткнули карту, и решили попробовать. Тем более, что ехать на поезде я никого так и не смог уговорить, а на такси «путешествие» особых трудностей не вызывает. Едем в Гокарну.

читать далее...

СПОНТАННОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ : А ДОМА ЛУЧШЕ!

Нет, ну было бы не правильно, если бы отчет окончился скучными размышлениями о гоанских пляжах. Тем более, если учесть, что наше путешествие еще не закончилось. Скоро нам предстоит обратный путь в Россию, и если вспомнить все казусы, произошедшие с нами по пути в Гоа, обратное путешествие должно быть не менее интересным.

В день отъезда я вспомнил, как уезжал отсюда три года назад, как размышлял: а не остаться ли еще на недельку-другую наплевав на работу и якоря тянущие домой? Сегодня я с улыбкой вспоминаю себя, и понимаю, что при всей красоте этих мест я с удовольствием вернусь домой. В гостях хорошо, а дома лучше!

На этот раз заключительные дни нашего путешествия были зеркальным отражением первых суток. Наевшись на дорожку местных вкусностей, накупавшись в море и належавшись на пляже, мы запихнули себя в такси, и отправились в сторону Панаджи, в аэропорт Даболим, где через пару часов ожиданий, нас ждало первое на сегодня приключение: перелет Даболим – Мумбаи рейсом авиакомпании Air India.

читать далее...

Полный фотоотчет о поездке тут:

Уфа-Стамбул-Мумбай-Гоа - http://biryukovoleg.ru/gallery?aid=185014534
Гоа. Юг, Север, Дадхсагар - http://biryukovoleg.ru/gallery?aid=185154227
Гокарна, Мурудешвара, Jog Falls - http://biryukovoleg.ru/gallery?aid=185970546
Гоа-Мумбай-Стамбул-Уфа - http://biryukovoleg.ru/gallery?aid=190276412

Последний раз редактировалось: БИРЮКOFF (Ср Мар 12, 2014 10:32 pm), всего редактировалось 3 раз(а)
BelkaYa

СообщениеДобавлено: Чт Дек 19, 2013 7:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое отличное путешествие! Супер!
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вс Дек 22, 2013 9:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо... следующая часть на подходе
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Янв 08, 2014 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добавлена 2 часть нашей истории: Спонтанное путешествие. Чем разбавить пляжный отдых?
БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Вс Янв 26, 2014 1:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Опубликована третья часть нашей истории: Спонтанное путешествие. Строго на юг!

Немного фоток оттуда:

БИРЮКOFF

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 10:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отчет закончен. Добавлена заключительная 4 часть: Спонтанное путешествие. А дома лучше!
Жук

СообщениеДобавлено: Вс Апр 27, 2014 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Третья часть отчета - самая зачетная - видимо муза все-таки нашла время к тебе заглянуть ненадолго! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru