ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Кто ставил киндера на лыжи, поделитесь опытом

RSS-поток ветки «Кто ставил киндера на лыжи, поделитесь опытом»
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 7:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я ставил сына в 3х летнем возрасте еще в Жигулевске в 91-92 годах. Сейчас тонкостей не вспомню, но помню главное: если есть возможность, что-бы учил чужой человек (желательно ваш знакомый) будет лучше. Мне потом дали двух пацанов, которые никак родители не могли поставить на лыжи, через месяц они уже носились направо и налево.
Владлен

СообщениеДобавлено: Чт Дек 29, 2005 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, точно, самое главное НЕ ЖАЛЕТЬ и НЕ ПОМОГАТЬ держать равновесие, кроме начальной фазы упражнения, когда действительно просто не знает как и что делать.
Ильич

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бред полный.
Тогда бы любая обучающая програма начиналась с кувырков и падений со смягчением.
Нигде, ни за бугром ни у профессионалов в Абзаково такого не видел.

Готовить надо к катухе, а не к падениям.
И учить контролю, в том числе и скорости.
Menkov
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 12:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой опыт – жена и двое отпрысков, третий пока только ползает. С женой было больше всего проблем.
Напишу только самое главное – ставить ребенка раньше 4-х лет не имеет смысла, по большому счету мои кататься научились только в 5 лет, а в 6 лет уже можно одних бросать на трассе. Обязателен шлем, даже на детской трассе, там еще те чудики.

Начинал обучение с покупки ботинок еще до первого снега и приседания в них, первые три дня упражнения проходят на ура, затем приходится заставлять. Потом то же самое и зависание уже пристегнутыми к лыжам.
Следующий этап – во дворе ставим мальчишку на снег, два вечера как правило, учим вставать и самое главное – скольжение, как ни странно, не так легко объяснить спиногрызу что на лыжах надо катиться а не шагать.
Затем склон, учил в Ак-Йорте. Три четыре вечера приходится попотеть и поработать подъемником.
И итог: - «Ой какая прелесть этот мальчишка, так хорошо катается», дама в сдвинутых на бог очках охает рядом. «А это мой бандит, балуется опять на трамплинах» - с неприкрытой гордостью отвечаю я.

И еще – мне повезло, мальчики народились и похоже мои гены переняли. Старший еще с трех лет до дыр истер диск «Экстремалы». Еще пару дисков просто красивых съемок с гор– ребенок глотает такие кадры с открытым ртом. Кажется мне что видео тоже делает свое дело.
Владлен

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Народ, подскажите.
Ребенку (5.5лет) на детской горке уже надоело, куда его можно пускать?
В олимпике вроде на четверку нормально, но на подъемнике не поднимется, опыт уже есть Sad
В акъерте тем более не сможет.
Мог бы подняться на втором подъемнике в олимпике, но на вторую с ребенком что то страшно, оттуда каждый день взрослых выносят Sad
Куда идти? В Ташлы в раб.дни не выберешься.
А в победе как? Открыли?
Niko
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Фев 09, 2006 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ставил ребенка на лыжи в Стерлитамаке Шиханах. Там есть детская спортивная школа, поэтому у инструкторов рука набита и склоны там самое-то для обучения. Езжай в Шиханы - поставишь за 2 выходных. А дальше подсмотрев у инструктора - сам тренируй в Уфе.
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 2:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В олимпике утром на выходных. Проверено, народу нет, а если и есть, то только опытные.
Левый подъемник сверху по скорости и простоте вполне для ребенка подходит.

Хотя я сейчас и вечерами с ним катаюсь в олимпике, стараюсь пораньше до восьми часов, в это время еще свободно и начинающих, мчашихся по прямой, почти нет. Вот кого боюсь, так только их. Конечно качусь и как бы собой прикрываю, перед спуском 10 раз оглядываемся -)

Одну деталь замечу, надо предварительно научить ребенка соскивать с бугеля, я своего для начала заставлял на середине трассы бросать. Меленькие они, не всегда наверху получается такую большую тарелку из под себя вытащить. И нижную часть куртки лучше затянуть посильнее, что не дай бог не зацепиться.
Владлен

СообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2006 5:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У моего комбез, но совет приму во внимание, уже думал на эту тему.
Пух

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Детям очень нравится, когда с ними играют. Спуски напрямую (обязательно на пологом склоне с длинным выкатом) с различными упражнениями на равновесие. Например: приседания (гномики), прыжки (как зайчик), перешагивания вдоль линии склона (например, через ручеек) и т.д. Постепенно ребенку не трудно будет перейти к торможению плугом. Затем поворот в плуге. А дальше на Ваше усмотрение. Мое мнение, надо сразу переходить к скольжению на параллельных лыжах. Но это потребует больше времени и усилий, как со стороны ребенка, так и с Вашей стороны. И еще, при обучении ребенка надо реально оценивать его возможности (особенно в раннем возрасте). Кто-то поедет в 3 года, а кому-то и в 5 лет это будет сложно.
Axel

СообщениеДобавлено: Ср Фев 22, 2006 1:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все изложенные советы можно свести к одному: сначала нужно научить кататься (стоять, держаться, ехать с уклона, тормозить, падать, даже прыгать с мелких трамплинов) на лыжах. Проще это сделать на обычных лыжах. На тех самых, на которых мы катались в детстве с горы в близлежащем лесочке (у кого была такая возможность). Это безопаснее и не менее увлекательно для ребёнка. А потом уже гораздо легче "перепрыгнуть" на горные, будет уже и чувство скорости, умение падать и другое, о чём говоили выше. Естественно, что придётся учиться дальше, но уже будут базовые "инстинкты" лыжника.
Т.е. дальше он будет сосредоточен на таких вещах как повороты, торможение, резаные дуги, подъёмник и т.д., а не вникать в то, что лыжи нужны для того чтобы скользить, а не шагать.
Всё это имхо, но думаю, в этом со мной многие согласятся.
Другое дело, если вставать на борд... тут видимо лучше с нуля начинать..
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru