ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

От начинающего сноубордиста

RSS-поток ветки «От начинающего сноубордиста»
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 7:00 pm    Заголовок сообщения: От начинающего сноубордиста Ответить с цитатой

пара советов таким же начинающим. На лыжах стою с 1985 года. Начинал еще с мусорной кучи в Подмосковье.На голове всегда только шапочка и очки. А в этом году купил сноуборд. Вроде все купил, за исключением шлема. Прочитал, что типа на первых порах не совсем нужно, ну и не стал покупать. Сегодня скатился со склона, встал около подъемника и решил немного поуправлять доской на месте. Тут меня окликнули, я повернулся, начал терять равновесие и вместо того, чтобы присесть и тихонько хлопнуться на задницу, решил удержаться. В результате со всего маху упал на спину и приложился головой. ПОКУПАЙТЕ ШЛЕМ СРАЗУ.
И еще. Тут ниже пондимался вопрос о расположении ног на доске. Вот сегодня вроде получается все, но как-то с трудом. Сместил правое крепление на 1,5 см к центру и сразу начал получаться поворот. Смелее работайте отверткой.
strust

СообщениеДобавлено: Пт Янв 06, 2006 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хорошо что не написал "покупайте борд"
OwL

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 12:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на счет поворота- просто у большинства доскок (знаю только 1 исключение K2 Nemesis) центр радиуса поворота в центре доски, а закладные для креплений смещены назад. за счет этого неравномерность нагрузок на ноги во время поворота. у вышеупомянутой К2 - закладные смещены назад, но радиус вырезан по середине расстояния между закладными, а не доски в целом.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
ПОКУПАЙТЕ ШЛЕМ СРАЗУ.

Ниверю!!!

Если человек нуждается в шлеме, стоя около подъемника, то как тогда с серьёзных гор кататься или прыгать? Полный бронекостюм одевать? Или как?

Можно и в ванне подскользнуться, это же не повод в шлеме мыться.

Это я все к тому, что кто-нибудь, еле-еле спускающийся с детской горки в шлеме и полной защите выглядит имхо очень отстойно Sad.

И имхо пока не начал прыгать/джибить/по лесу кататься шлем нах ненужен.
Gosha

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 2:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Каждый выбирает сам. Что немного не в тему пару лет назад купил себе и ребенку роликовые коньки и сразу взял защиту и катаюсь только с защитой может я нелепо выгляжу но мне глубоко нас-ть. Так как знаю печальный пример знакомый работает в Триале и както решил попробовать прокатиться на роликах во дворе магазина результат сломана какаято кость в локте две операции несколько месяцев в гипсе около года лечился. Лучше бы он нелепо выглядел в бронике по кругу чем такой пафос. Я на лыжах катаюсь в шлеме, тепло холосо Very Happy голову лечить на много дороже (если будет что лечить Very Happy ) каждый сам себе выбирает но кричать что в шлеме чайнику позор я такого не понимаю.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 3:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Цитата:
ПОКУПАЙТЕ ШЛЕМ СРАЗУ.

Ниверю!!!

Если человек нуждается в шлеме, стоя около подъемника, то как тогда с серьёзных гор кататься или прыгать? Полный бронекостюм одевать? Или как?

Это я все к тому, что кто-нибудь, еле-еле спускающийся с детской горки в шлеме и полной защите выглядит имхо очень отстойно Sad.

Немного возраста и поверишь. Одно дело вставать в 18-25 лет, другое в сорок. Будем живы - поглядим. На форуме, когда читаешь многие посты, сквозит снобизмом. Это пройдет.
А лепо я выгляжу или нелепо, так мне, как выражено выше, пох.

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 3:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

OwL писал(а):
на счет поворота- просто у большинства доскок (знаю только 1 исключение K2 Nemesis) центр радиуса поворота в центре доски, а закладные для креплений смещены назад. за счет этого неравномерность нагрузок на ноги во время поворота. у вышеупомянутой К2 - закладные смещены назад, но радиус вырезан по середине расстояния между закладными, а не доски в целом.

Так вот в чем вся проблема. Спросить есть у кого, а ответа конкретного нет. Когда видишь, что человек хорошо катается и спрашиваешь, как мне для начала поставить крепления, ответ один - как тебе удобно. Вот я просто и высказал, что надо чаще работать отверткой. После изменения расположения стало проще поворачивать. Или это чисто субъективно? Если уж кого обидел своей неграмотностью - извините.
DenR

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 3:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Цитата:
ПОКУПАЙТЕ ШЛЕМ СРАЗУ.

Ниверю!!!

Знаешь, можно и на мото без шлема гонять, чтобы выглядеть пафосно. У каждого разные представления о собственной безопасности и пафосе вокруг этого. Мое мнение - шлем нужен обязательно. Пример с роликами - реальное тому подтверждение.
Тимурка

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 3:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мой шлем выглядит просто ужасно, но после сотрясения (наскочил на бооооольшую кочку на склоне на полной скорости) мне на это наплевать. Можно поподробнее про крепления? У меня стоят по макс. назад и мне не очень удобно поворачивать, зато доска идет стабильно, если сместить вперед повороты лучше пойдут??

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 4:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и я бы с удовольствием почитал. По форуму есть отрывочные сведения, может еще кто из "старых" посоветует.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3 ... 14, 15, 16  След.
Страница 1 из 16
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru