ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

От начинающего сноубордиста

RSS-поток ветки «От начинающего сноубордиста»
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Атлет Хабирьянов

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет шлема считаю что лучше брать сразу.
С декабря начал часто кататся. Неделю катался без шлема, но когда в конце недели начал себя уверенно чувствовать и решил прыгнуть с небольшого трамплина в середине 4ой в олимпике, результат: упал-ударился головой(лицом_ и отключился на несколько секунд, сильно ушиб голову, шишка на лбу, рассечение губы, опухший нос. Теперь катаюсь в шлеме. Еще есть желание приобрести защиту-шорты.
Да и вообще в защите кататся приятнее - чувствуешь себя защищенным.
Gosha

СообщениеДобавлено: Сб Янв 07, 2006 10:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На счет шлема стандартная ситуация сначала человек катается падает что нибудь ломает, получает сотрясение мозга (если есть) выбивает зубы, а потом покупает шлем Very Happy
OwL

СообщениеДобавлено: Вс Янв 08, 2006 2:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Тимурка. смещение креплений назад необходимо, чтобы нос доски не зарывался (кто- катал в пухлякеи не переносил центр тяжести назад - тот сразу поймет в о чем это я).может не надо максимально назад ставить, если по трассам катаешься? Но так же надо обратить внимание на стойку - насколько она у тебя правильная. правильная - колени СОГНУТЫ, центр тяжести ПОСЕРЕДИНЕ или на ПЕРЕДНЕЙ ноге - посмотрите на слаломистов.

http://boarderz.ru/index.php?aid=767 хорошая и полезная статья о настройке крелений. ЧИТАТЬ ВСЕМ
Тимурка

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Owl Спасибо! Попробую! Я прочитал статью, перенастроил крепления, только одного понять не могу: там написано, что педаль газа должна по контуру совпадать с ботинком, у меня ботинок торчит сантиметров на 8 из крепления, хотя они отрегулированы на 11 размер. Я сместил их по максимуму назад, относительно ботинка стало симметрично, относительно крепления - нет. Как правильно отрегулировать крепления в поперечном направлении? (поперек направлению катания) Спасибо!!!
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 12:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Насчет защиты - даже если ты НИКОГДА не падаешь, что врядли, то ты НИКАК не застразован от того, что тебе в спину влетит какойнить урод без тормозов.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 5:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, верю, в шлеме и безопаснее, и спокойнее Smile, но тем не менее, если человек боится упасть около подъемника без шлема, то как тогда делать что-то более экстримальное, чем просто неспешный спуск с горки в Олимпике? Борд и лыжи - весчи все-таки экстримальные, и требуют большего, чем просто неспешные спуски.
Еще чем я руководствуюсь, говоря, что для начала защита не нужна - это то, что падать надо уметь. Если человек не может просто на склоне упасть без защиты и падая надеется не на себя, а на защиту, то на трамплине, например, защита его не спасет!.

Катаясь с самого начала в защите, ты не научишься падать, неумея падать, ты не научишься нормально кататься.
Лучше сначала сломать руку без защиты и понять, чем тебе грозит излишняя самоуверенность и отсутствие навыков, чем почуствовать себя бессмертным в защите и разбиться насовсем.

Цитата:
ты НИКАК не застразован от того, что тебе в спину влетит какойнить урод без тормозов

А ремнями в машине ты всегда пристегиваешся?

Цитата:
Одно дело вставать в 18-25 лет, другое в сорок. Будем живы - поглядим.

Согласен. Из твоего первого поста невидно, что тебе ~40, В таком случае может ты и прав.

Цитата:
Неделю катался без шлема, но когда в конце недели начал себя уверенно чувствовать и решил прыгнуть с небольшого трамплина в середине 4ой в олимпике

Вот это нормальное развитие событий - начал прыгать => убрался => убедился, что шлем нужен Smile
У меня на велике так-же было Smile
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 5:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучше не устраивать краш-тест своего тела Very Happy если кость сломалась значит ее надо защищать чесно скажу совершенно не хочеться падать и ломаться.
_t_

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 6:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Катаясь с самого начала в защите, ты не научишься падать, неумея падать, ты не научишься нормально кататься.
Лучше сначала сломать руку без защиты и понять, чем тебе грозит излишняя самоуверенность и отсутствие навыков, чем почуствовать себя бессмертным в защите и разбиться насовсем.

Цитата:
ты НИКАК не застразован от того, что тебе в спину влетит какойнить урод без тормозов

А ремнями в машине ты всегда пристегиваешся?

Цитата:
Одно дело вставать в 18-25 лет, другое в сорок. Будем живы - поглядим.

Согласен. Из твоего первого поста невидно, что тебе ~40, В таком случае может ты и прав.

Цитата:
Неделю катался без шлема, но когда в конце недели начал себя уверенно чувствовать и решил прыгнуть с небольшого трамплина в середине 4ой в олимпике

Вот это нормальное развитие событий - начал прыгать => убрался => убедился, что шлем нужен Smile
У меня на велике так-же было Smile

По 1му пункту: надо учиться на чужих ошибках (а катание без защиты я считаю ошибкой), а не на своих. Ломать вообще что-либо - не стоит. Перелом запястья со смешением срастается 2 месяца, а потом при перемени погоды ломит. Сотрясение мозга лечится неприятно и аукается через несколько (десятков:) лет. Перелом спины не лечится. Бессмертным в защите себя никто не чувствует. Скорее наоборот - если чел надел защиту, то он заботится о своей безопастности.

2. Ремнями я пристегиваюсь в машине ВСЕГДА. При этом сравнение некорректное. Склон является куда более опасным (с точки зрения частоты проишествий), и менее регулируемым правилами (они есть, но за несоблюдение никто не наказывает), чем дорога. За 2 дня на банном чуть не сбили моего батю (стоял на месте почти на краю трассы) - ладно, урод успел вывернуть - тока по лыжам проехал; потом чуть мне в спину не влетел на прямых лыжах без тормозов - проехал по носу доски. + За это время видел пару столкнувшихся + со свежим гипсом + падения по мелочи несть числа - это за 7 часов. Куда как более частые проишествия чем на дороге. Ладно хоть менее опасные.

3. Э.. пост не читал. скип.

4. У тя уже был опыт что шлем нужен - на велике! Неужели сразу не понятно, что он нужен на склоне?
PILOT

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут дело индивидуальное, кто чем зарабатывает то и бережет.. я вот головой своей горжусь, поэтому без шлема стараюсь не выезжать.. он мой череп не раз уже спасал.. кста, купил я его именно после того, как на скорости на льду убрался и затылком борозду в 5 метров пропахал.. еще повезло что вроде без сотрясения просто мигренью обошлось..

Пикча как раз в тему)))
Тимурка

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 9:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В итоге, истина как всегда посередине Smile Надо учиться хорошо падать, но и защитой пренебрегать нельзя, хотя бы элементарной (шлем). Кто как считает: нужны ли защитные шорты??? И еще, сегодня перенастроил крепления, пошел, несмотря на мороз, в Олимпик и просто СУПЕР покатался! Трассы 2 и 4 почти на всем своем протяжении снежные!!! Льда очень мало! Ощущения от доски совсем другие(передвинул крепления вперед) - легче управляется!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 14, 15, 16  След.
Страница 2 из 16
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru