ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

От начинающего сноубордиста

RSS-поток ветки «От начинающего сноубордиста»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
PILOT

СообщениеДобавлено: Пн Янв 09, 2006 11:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я когда только становился, я поставил +15 0 примерно посередине... но поначалу было трудновато управлять... доска огромная - 167 ... в итоге потом поставил более фрирайдовую стояку: +25 +10 крепления больше назад.. управление упростилось... в итоге так катал раз 5-7.. обкатал так все склоны олимпика, потом снова стало как-то не так... снова выставил как было +15 0 примерно повередие, после чего стало намного удобнее управлять Smile щас в таком положении и катаю Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ты, Тимурка, даешь - тебе же говорят - защита нужна, а ты "посередине".

Шлем, шорты и наколенники (почему-то про них не часто вспоминают) нужны в первую очередь и именно начинающим. Опытный человек может понять, где его ждет опасность, а новичок нет!

Шорты, конечно не шлем - не столь надежно защищают задницу, как шлем - голову, но удары смягчают существенно и в них просто теплее.

Наколенники, если катаешь по жесткому снегу, очень удобны. При частых паденииях вперед коленям обычно достается больше всего. Наколенники, как у скейтбордистов, реально спасают от неприятностей. Если есть выбор - упасть вперед на защищенные колени или на вытянутые руки - ИМХО лучше привыкать падать на колени в наколенниках.

И еще - безопаснее катать на досках в варежках -- пальцы целее будут.

Здесь написал только о том, что прочуствовал на себе.

Кстати, вот ссылка про защиту

http://www.ski.ru/static/489/2_13047.html
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:24 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Колени спрадают только первые 2-3 катания(выезда), потом ты уже машинально стараешься перевести удар назад, либо кувыркнуться.. я считаю, что необходимо защитить жопу и голову, а все остальное не является необходимостью Smile
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще раз про наколенники, видимо не раскрыл тему. Начинал, конечно без них. В средине прошлого сезона купил - не жалею. При катании на трассе очень удобны. Кроме смягчения падений -- при опоре на колени (встаёшь, сидишь)-- нет всем знакомого ощущения жесткого и холодного снега или еще и льда. Коленный сустав всегда разогрет, даже после подьема на подъемнике на холоде. В разогретом состоянии он просто лучше работает. Наколенники не так уж и дороги -- попробуйте!
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, гость, это как ты переведешь удар назад, если падаешь вперед? И назад, это на задницу что ли? А сгруппироваться, чтоб кувыркнуться вперед далеко не при всяком падении успеешь, да и не всегда это безопаснее - при группировке кант доски рядом.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 2:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На велике я более-менее серьезно убрался и понял необходимость шлема, когда попытался банник через бардюр на склон сделать Smile

Верю, что защита - это хорошо и полезно, но все-таки мне не нравятся те, кто не пытаются как-то совершенствоваться и улучшать своё катание, скребут задним кантом детскую горку, неумея проехать даже простенькую змейку, но при этом катаются только в полной защите и полностью уверены, в том, что занимаются экстримальным видом спорта.

И никто не возражает против того, что я говорил что надо уметь падать?

И согласен, что надо учиться на чужом опыте, но только вот совсем неэффективный он, чужой опыт.
strust

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

какую лучше купить защиту спины?
Гость

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema, ну спорт, --это когда две тренировки в день по 2- 2.5 часа каждая и так пять-шесть дней в неделю и 10 лет подряд. Здесь ведь обсуждается один из видов активного отдыха, так сказать, хобби. При этом одни получают удовольствие прагая с трамплинов, другие - постояв на доске на детской горке и прокатившись с ветерком, шкрябая кантом. Однако, отбить все части тела запросто можно и на детской горке. Почему бы не позаботиться о себе любимом заранее? А про экстрим, ну каждому своя доля экстрима.
PILOT

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 2:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
Кстати, гость, это как ты переведешь удар назад, если падаешь вперед? И назад, это на задницу что ли? А сгруппироваться, чтоб кувыркнуться вперед далеко не при всяком падении успеешь, да и не всегда это безопаснее - при группировке кант доски рядом.

Да хз.. я заметил за собой, что практически не падаю на колени... если падаю, то происходит это довольно безболезненно и безопастно...
Тимурка

СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 8:53 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще одна польза защиты копчика (шорты) заключается в том, что в холод меньше чувствуешь бугель, зажатый между ног Smile Я катаюсь третий сезон и тоже редко падаю на колени, про шорты подумаю. Они не слишком толстые? Не выделяются, когда надеты?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4 ... 14, 15, 16  След.
Страница 3 из 16
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru