ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Весна. Масленица. Прощеное воскресенье. Мамбет.

RSS-поток ветки «Весна. Масленица. Прощеное воскресенье. Мамбет.»

Автор Сообщение
DVG

СообщениеДобавлено: Чт Мар 06, 2014 10:26 pm    Заголовок сообщения: Весна. Масленица. Прощеное воскресенье. Мамбет. Ответить с цитатой

В эту зиму уже была попытка попасть на Мамбет. Закончилась она суточным вытаскиванием УАЗиков из реки на окраине Толпарово. На этот раз мы поступили мудрее. Собрались верной компанией, привязали лыжи к шевику Франца и поехали.

В Толпарово спешились, надели лыжи и пошли вверх по Зилиму. Дорога была несложной. По льду набита крепкая лошадиная тропа (местные таскают на санках сено и бревна) параллельно ей снегоходная дорожка. По конной тропе идти на лыжах довольно тяжело, лыжи постоянно разъезжаются отчего потом еще три дня болело в паху. Smile Идти было тепло и солнечно. Я совсем разнагишался и шел в футболке и анораке поверх.

И всего через 3 часа были на Мамбете. Средняя скорость ровно 5 км/час. Мамбет как обычно величественен и грозен. В отсутствие шума реки очень хорошо слышно как сверху периодически падают булыжники.

Откопали на берегу пятачок, напилили дров, оборудовали лагерь, поели. Походили вдоль скал, поглазели. Я всё лелею мысль залезть наверх зимой, но пока никак не получается. Традиционно набрал полные ботинки воды Зилимской.
Стало вечереть.

Когда совсем стемнело мы зажгли звезду

Она поднималась всё выше и выше.

А когда стало совсем темно, я прикрутил фотик к штативу и направил его туда, куда мы недавно запустили нашу звезду. И я увидел, что все звёзды вращаются именно вокруг нашей звезды!

Утром отметили масленицу блинами, попросили друг у друга прощения, свернулись и пошли обратно. До Толпарово добежали за 2 часа 40 минут.

Вот такие дела.

Кнопка

Франц

Йа

Всем спасибо, всё было клёво.

ПыСы. 9-го марта на вечернем электроне я и Кузнецов стартуем до 71 км. Ночуем на речке, утром на Атыш и обратно. Кто с нами - Айда!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
Страница 1 из 1

rax.ru