ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

[Отчет] Хребет Караташ или встречаем весну в горах

RSS-поток ветки «[Отчет] Хребет Караташ или встречаем весну в горах»
На страницу 1, 2  След.

Автор Сообщение
Bruceee

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 9:38 am    Заголовок сообщения: [Отчет] Хребет Караташ или встречаем весну в горах Ответить с цитатой

Во время встречи и празднования победы России на Олимпийских играх один из товарищей предложил съездить на выходные на гору Малый Ямантау. Я, не раздумывая, согласился. В общем-то, я до последнего не знал, куда конкретно мы идем и какая будет программа. Но так даже интереснее Smile

В назначенный день рано утром мы встретились на вокзале. Собралась компания из восьми человек, из которых трое - русскоговорящие немцы. Купив билеты, мы дружно уселись в вагон электрички. Время 8.16, едем до Инзера, ехать еще почти 4 часа. Рядом с нами сидела туристическая группа «Варяг» (их отчет), которая время от времени угощала нас вкусным свежесваренным кофе - варили прямо в вагоне на горелке. Доехали быстро и весело, скрашивая время игрой в ассоциации, перерывами на перекус, и, конечно, песнопением под гитару.

Мы в Инзере, время 12 дня, у нас есть время до приезда кукушки, которая отвезет нас до Ревети. Погода стоит прекрасная, светит солнце, кругом ослепительный снег. Вспомнив, что не все куплено, мы решили сходить в магазин. По дороге приметили горку, с которой можно скатиться на обратном пути. В магазине, кроме всего нужного купили пакеты, набрали в них снега, и на обратном пути покатались с горки Smile

Приехал наш поезд, едем в плацкарте минут 15, прибываем на станцию. Мы приехали в Южно-Уральский заповедник, для пребывания в котором необходимо разрешение. Гульяхан, один из организаторов, заранее оформила необходимые документы, так что теперь мы смело идем к зданию администрации. Кстати, нас встретила собака Белошейка (Муйын Ак), которая в дальнейшем сопровождала нас во время прогулок.

В здании дирекции заповедника находится музей с чучелами животных, в который, к сожалению, мы попасть не смогли. Зато посмотрели фотовыставку снимков с заповедной зоны. Я увидел интересное зеркало и решил сделать очень оригинальную фотографию:

Наконец, находим нужных людей, нас провожают к дому. Всех тонкостей заселения я не знаю, но мы жили в доме, в котором через стенку живет Петр Афанасьевич - добрейший души человек.

Погода в тот день была невероятная! Первый день весны, чувствуется, как солнце не просто светит, а нежно греет. Находиться на улице одно удовольствие. Но прогулку мы решили немного отложить. Пока мы с ребятами таскали воду в баню, девушки готовили обед.

Все вкусно пообедали, отдохнули, самое время гулять! Было очень весело - кругом сугробы, можно валяться, сколько душе угодно. Мы решили пройтись немного вдоль реки. Вышли на реку, послушали шум реки из-подо льда. Затем началось самое веселое - мы громко кричали, боролись в снегу, как в детстве, прыгали со стола в сугробы. Такого удовольствия я не получал давненько!

Напоследок, мы решили провести командообразующие штуки - поднимали каждого на руках, запутывались и распутывались руками. В общем, время зря не теряли.

После того, как вернулись в дом и развесили все вещи по батареям, ребята снова отправились готовить баню, девушки взялись за ужин. Баня, честно говоря, нас разочаровала - все-таки это летняя баня, так что прогреть ее нормально мы смогли только со второго раза, да и только на один раз. Хотя это не помешало нам выбежать и искупаться в снегу Smile Женская половина шла вторая, и им тепла бани уже не хватило. После бани мы плотно поужинали и сели петь песню под гитару. Затянулось все это примерно до трех часов ночи.

Проснулись в семь с лишним утра, позавтракали и отправились на станцию, откуда нас забрала кукушка и отвезла до нужной станции.

Та-дам, начинается самое интересное - подъем в гору. Оставляем вещи у подножия и начинаем восхождение. Поднимаемся в хорошем темпе, по дороге любуемся открывающимися красотами. Солнце неспешно поднимается.

А вот и орел, высеченный природой из скал:

Весь хребет, протянувшийся с самого верху называется «Хребет Дракона», а в определенном месте можно разглядеть очертания орла, пытающегося расправить свои каменные крылья.

Вдали виднеется Большой Ямантау - высшая точка Южного Урала.

Добрались! Видим группу «Варяг», с которыми мы ехали в электричке, но сначала - смотреть на живописные виды с вершины горы.

На этом пятачке хочется устроить сеанс медитации, но не время.

Пьем чай с вкусными конфетками, делаем совместное фото и начинаем собираться:

Перед тем как уйти, здороваемся с варягами, быстренько обсуждаем политическую обстановку на Украине и прощаемся до вечера.

Настало время спуска! Вдоль тропинки сплошные сугробы. Мы разбегаемся и плюхаемся в сугроб. И так на протяжении всего спуска. Ох, непередаваемые ощущения! Кстати говоря, сугробы там довольно большие - один раз я немного скатился мимо тропы, пришлось меня вытаскивать, согнув небольшое деревце. Был бы один - очень долго бы мучался, такое ощущение, что попал в болото.

Все, спустились, идем обратно до станции. Доезжаем на кукушке до дома, время около 14.00 - есть время пообедать и отдохнуть. Видна усталость в глазах ребят. Кто-то решает поспать, остальные просто лежат.

Время почти 18.00, собираемся и снова идем на кукушку до Инзера, наше мини-путешествие подходит к концу. В Инзере пересаживаемся на электричку до Уфы.

Во время обратной дороги я успел поспать, почитать книгу и пообщаться на разные интересные темы.

Мне эта поездка очень понравилась. В таких местах чувствуешь себя по-особому. Я каждый раз заново открываю для себя красоту нашей республики, и каждый раз влюбляюсь в нее по-новому.
Спасибо всем участникам, благодаря которым у нас была очень дружелюбная и приятная атмосфера, особенная благодарность организаторам.

Надеюсь и вам было интересно читать отчет Smile

Руслан Г.,
Реветь, 1-2 марта, 2014 год
Highlander

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ниче не понял...А разрешение-то зачем брали? На Орлиные скалы разве оно нужно?
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:03 pm    Заголовок сообщения: Re: [Отчет] Хребет Караташ или встречаем весну в горах Ответить с цитатой

Bruceee писал(а):
Во время встречи и празднования победы России на Олимпийских играх один из товарищей предложил съездить на выходные на гору Малый Ямантау.

А на Ямантау то почему не сходили?
Bruceee

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Highlander писал(а):
Ниче не понял...А разрешение-то зачем брали? На Орлиные скалы разве оно нужно?

На Орлиные скалы не нужно. Насчет разрешения уточню, я сам до конца не понял.

Кузьмин писал(а):
Bruceee писал(а):
Во время встречи и празднования победы России на Олимпийских играх один из товарищей предложил съездить на выходные на гору Малый Ямантау.

А на Ямантау то почему не сходили?

Почти Ямантау, он был напротив Rolling Eyes
Когда приглашали на Малый Ямантау, имели в виду то место, куда мы пошли.

Последний раз редактировалось: Bruceee (Ср Мар 12, 2014 12:17 pm), всего редактировалось 1 раз
Ivar

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песню же до 3х пели, какое ж потом Ямантау?
Bruceee

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ivar писал(а):
Песню же до 3х пели, какое ж потом Ямантау?

На свежем воздухе и за 4 часа высыпаешься!)
На самом деле мне утром не хотелось никуда идти, но как только я вышел на улицу, сразу появились силы и настроение)
Ivar

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На свежем воздухе можно и вообще не спать, смотря как и какую песню петь)))
guliyakhan

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Разрешение необходимо было получить, поскольку группа размещалась на территории заповедника. Восхождение на г. Яман-Тау не состоялось, ввиду увеличения цен (оформляется экологическая тропа, группа сопровождается сотрудниками заповедника) и др. причин. Зато, благополучно съездили на хр. Караташ (г. Айгир) !!! Smile
Bruceee

СообщениеДобавлено: Ср Мар 12, 2014 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот и организатор)
DVG

СообщениеДобавлено: Чт Мар 13, 2014 8:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чем фотографировали?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru