ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

От начинающего сноубордиста

RSS-поток ветки «От начинающего сноубордиста»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 2:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а сломанная кость руки без смещения чуть выше кисти быстро срастется?
в Абзаково 8 дней назад сломала...
в этом сезоне удастся еще покататься на борде, интересно..
Gosha

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 2:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Anonymous писал(а):
а сломанная кость руки без смещения чуть выше кисти быстро срастется?
в Абзаково 8 дней назад сломала...
в этом сезоне удастся еще покататься на борде, интересно..

16 марта был перелом в типичном месте кисть чуть выше, оскольчатый двойной со смещением (со стенки упал вместе со станцией) а 28 апреля ушел в горный поход на Западный Тянь-Шань Врачам большой был респект собрали отлично на повторном снимке через месяц сначала не нашел место где сломал. Там очень много факторов как соберут, очень сильно играет возраст чем младше тем лучше и конечно надо выполнять процедуры что назначат пить таблетки. Удачно залечить тебе травму
Владлен

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 2:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю, как те кому шлем не нужен, а я себе как раз вовремя купил. В абзачке упал всего один раз, на ровном месте, за 20 метров от креселки, да так затылком приложился, что даже в шлеме шишка осталась. Так что если финансы позволяют, то надо брать, чтоб хоть башка целой осталась, остальное к ней пришьют.
На счет защиты спины пока не знаю, наверно тем кто прыгает она нужна...?
Ленчик
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 2:40 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Было бы здорово, если все быстро сраслось.
Хочется еще покататься очень, в марте уже, например.
Перелом без смещений всяких у меня, ничего не собирали, просто гипсовый лангет наложили и сказали, что снимать его надо через 3,5-4 недели. Может перчатки с защитой немного смягчии последствия.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 3:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Во-первых, я никого не призываю кататься без защиты, во всех постах я отмечал, что все сказанное - моё ИМХО.

Я никогда не против адекватной защиты при прыжках, джибах, больших скоростях, катанию по лесу, но если человеку нужна защита стоя около подъемника, то что тогда потом будет?

Когда маленькая девчёнка на борде в АкКе носится по склону и прыгает с трамплинов в шлеме - Респект ей огромный за её старания. А вот против чего я - дак это когда еле телепаясь по детской горке люди твердят о необходимости защиты. Имхо если на детской сможешь серьёзно убраться, то как говориться, "парашютный спорт не для вас", т-к в более серьезной ситуации и защита не спасет.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 3:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня был перелом лучевой кости руки - гипс месяц, но уже недели через 2 рука уже вполне могла нормально функционировать Smile
Так что еще покатаешься Smile
Ленчик

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскорее бы снова в горы Smile
VIC

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

насчет защиты кистей- я лично сомневаюсь в большой их эффективности
сам неоднократно примерял в том же триале перчи и варежки с хваленым Биомексом- мне кажется что прадении повредится не сустав (у меня самого так было- упал с фанбокса мордой вниз на руки- месяца 2,5 кисти болели) , а просто кость выще кисти сломается- как раз над этим пластиковым бандажем
просто сейчас падая вперед и не выставляю руки, а прижимаю их к себе и подставляю корпус- предплечье, плечо...вообще правильно падать- это тоже нужно научиться, иначе травм не избежать
Ленчик

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот у меня и сломалась кость выше кисти повыше этой защиты. После того, как снимут гипс первым делом буду отрабатывать технику правильных падений, ни в коем случае не на руки!!!! А пока даже просто машину нельзя мне поводить Sad
Vover

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 12:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):

Я никогда не против адекватной защиты при прыжках, джибах, больших скоростях, катанию по лесу, но если человеку нужна защита стоя около подъемника, то что тогда потом будет?

В прошлом сезоне в Миньяре на северном мужик в шлеме, не рассчитав скорость, врезался в очередь. Мужик был в шлеме, парень, который принял основной удар - без. Я стоял метрах в трех и звук удара шлема о череп слышал очень отчетливо. Обошлось без переломов вроде, но скорую вызывали. Так что кто знает, где тебя шлем спасет - в очереди, в лесу или при падении.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 14, 15, 16  След.
Страница 5 из 16
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru