|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Атлет Хабирьянов

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 8:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
блок питания chieftec ATX1136H 360W???
Думаю маловат  |
|
| Вернуться к началу |
|
Demon

|
Добавлено: Пн Дек 26, 2005 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ага
Тебе минимум - 450
Лучше 500 |
|
| Вернуться к началу |
|
Dimm Гость
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2006 4:44 pm Заголовок сообщения: RAID 0 Stripe накрылся... |
|
|
| Demon писал(а): |
Поздравляю, Gonza!
Твой "КаяКоМикС" спасён А вместе с ним и всё остальное
 |
2Demon:
Help! У меня такая же ерундень, тот-же контроллер (Promise FastTrack378) 2 винта Seagate 120 SATA, я уже выяснил какой из них нгавернулся, по отдельности он иногда определяется, в райде - нет...
пробовал его гонять HDD Speed и MHDD - ошибок на нем они не находят... простот перестает детектиться через какоето время. Полежит отдохнёт и опять получится ненадолго его погонять. Имиджи я предположим сделаю, просьба подсказать дальнейшие действия для попытки восстановить райд... Пробовал ещё его отдельно на контроллере прогнать RAW Recovery от проги Easy Recovery - данные с него вытаскиваются, но без второго винта - безсмысленно... |
|
| Вернуться к началу |
|
Demon

|
Добавлено: Чт Янв 12, 2006 2:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ладно хоть 120 а не 160
1. Что значит "отдохнёт и опять получится ненадолго его погонять"? Его гонять сутками напролет придется и если он в процессе отвалится - все коту под хвост
2. Допустим даже что не отвалится. У тебя есть еще 2 винта по 120 (а лучше больше) чтобы имиджи делать?
3. Ты бы хоть зарегился чтоли... Или координаты свои электрические написал. Я тебе не то что помочь, даже попробовать без них не могу... |
|
| Вернуться к началу |
|
Dimm Гость
|
Добавлено: Сб Янв 21, 2006 5:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Не дождался я ответа, поэтому уже позно... решили пожертвовать фотками которые там были... всё остальное восстановили с других носителей... теперь нафиг эти райды, лучьше пусть будет 2 по 120 винта, и если вылетит то хоть вытащить просто будет... и себе надо райд будет снести... на всяк случай... |
|
| Вернуться к началу |
|
Raven Гость
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Вопрос по raid'у. Стоял raid в режиме Stripe, контроллер FastTrak TX4000, два винта по 120Gb. В один "прекрасный" день все это дело намахнулось. Если каждый из винтов проверить по отдельности, они живые, сам контроллер тоже в порядке, ибо если подрубить вместо этих 2-х дисков другие, они видятся в том же stripe режиме и функционируют. Но вот основные два, которые были объеденены не хотят фурычить. В свойствах raid'a для одного винта показывает Disk Status - Functional и Configuration - Disk is assigned to array; для второго в Disk Status - Free, в Disk Status - Disk is free. Причем, если винты поменять местами, то бишь 1-й вместо второго и наоборот, то в свойствах raid'a все равно Free именно для второго диска идет. Собственно вопрос - реально восстановить этот массив и если да, то какие проги лучше заюзать для такого дела? |
|
| Вернуться к началу |
|
Demon

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 5:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господи! Как же много вас оказывается, на одни и те же грабли наступивших!
1. Восстановить реально, но 100% гарантии тебе никто не даст.
2. Винты SATA? Если нет - значительно сложнее.
3. Какие проги заюзать тебе скорее всего никто не скажет (и я в том числе) сам, наверно, понимаешь по каким причинам.
4. Зарегистрируйся. Так проще общаться если что... |
|
| Вернуться к началу |
|
Гость
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 7:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Demon писал(а): |
Господи! Как же много вас оказывается, на одни и те же грабли наступивших!  |
А что поделаешь - жизнь такая, никогда не знаешь, где найдешь, где потеряешь...
| Цитата: |
| 1. Восстановить реально, но 100% гарантии тебе никто не даст. |
Дык это понятно, что 100% гарантии нет. Хоть часть инфы вытащить получится, ито хорошо. Если же нет, то черт с ним, обидно конечно, много дельного там, но в то же время ничего такого особо критичного.
| 2. Винты SATA? Если нет - значительно сложнее. |
Нет, винты IDE.
| 3. Какие проги заюзать тебе скорее всего никто не скажет (и я в том числе) сам, наверно, понимаешь по каким причинам. |
Не совсем понимаю, если честно. Типа из-за того, что народ на этом деньги делает? Все равно, имхо, ерунда, ибо название проги не такой уж большой инструмент. Ибо мало знать какая программа, надо уметь ею пользоваться. Большинство людей не будет разбираться с такими вещами, организации тем более, отдадут винты специалистам. А я вот хочу покопаться, может и получится чего. Но если уж нет, значит не судьба.
| 4. Зарегистрируйся. Так проще общаться если что... |
Да толку общаться, если все равно получается помочь не хотят? Я же не прошу прямо пошагово объяснить что и как делать. Просто с raid'ом дела раньше не имел, тем более с проблемами такого рода. Хотя стаж работы с железками приличный, но вот такого раньше не доводилось. Мне бы небольшую подсказку, чем проблему разрулить, а там и сам постараюсь разобраться. |
|
| Вернуться к началу |
|
Demon

|
Добавлено: Пт Фев 03, 2006 7:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Гость писал(а): |
| 4. Зарегистрируйся. Так проще общаться если что... |
Да толку общаться, если все равно получается помочь не хотят? Я же не прошу прямо пошагово объяснить что и как делать. Просто с raid'ом дела раньше не имел, тем более с проблемами такого рода. Хотя стаж работы с железками приличный, но вот такого раньше не доводилось. Мне бы небольшую подсказку, чем проблему разрулить, а там и сам постараюсь разобраться. |
Ты уж извини, но пока ты не зарегистрирован - у тебя нет ЛС. Насчет "народ деньги делает" ты прав только отчасти. Есть и другие причины. Из за этих причин лично мне удобнее общаться на такие темы в личке (ЛС) и не спрашивай почему...
А если есть желание "самому поковыряться" - регистрируйся и пиши в ЛС. Подскажу чё да как. За спрос, как известно, денег не берут  |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|