ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

От начинающего сноубордиста

RSS-поток ветки «От начинающего сноубордиста»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 1:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень похоже ты про моего брата говоришь.
Обошлось это брату нехилым сотрясением, амнезией и суммой денег.
Найти бы этого гонщика.

В этом сезоне мы с братом купили шлемы.

Мое нынешнее мнение - шлем просто необходим. Он пригождаеца даже в некатальных ситуациях. У меня однажды случай был: я снимал ботинки, а девушка рядом лыжи собирала, одну уронила и эта лыжа мне па башке кааааааак кантом пи%зданет!!!

Последний раз редактировалось: xt3 (Чт Янв 12, 2006 1:16 pm), всего редактировалось 1 раз
Zahar

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

LaCrema писал(а):
Во-первых, я никого не призываю кататься без защиты, во всех постах я отмечал, что все сказанное - моё ИМХО.

Я никогда не против адекватной защиты при прыжках, джибах, больших скоростях, катанию по лесу, но если человеку нужна защита стоя около подъемника, то что тогда потом будет?

Когда маленькая девчёнка на борде в АкКе носится по склону и прыгает с трамплинов в шлеме - Респект ей огромный за её старания. А вот против чего я - дак это когда еле телепаясь по детской горке люди твердят о необходимости защиты. Имхо если на детской сможешь серьёзно убраться, то как говориться, "парашютный спорт не для вас", т-к в более серьезной ситуации и защита не спасет.

Даже начинаюший на маленькой горке в защите смотрится не пижоном, а умным человеком.
Вспомните прошлый год, смертельные случаи, женщина первый или около того раз на прокатных лыжах не справилась с управлением и в дерево, был бы шлем жива осталась бы.
Я сам много лет катался без зашиты, и частенько прикладывался,
С учетом травмы спины в детстве, понял что так нельзя.
А пижонством выглядит когда новичек с развивающимся хаером и выпучиными глазами несется не понятно куда - это удел ПРО.
Кстати многие помнят случай в Миньяре в прошлом году, когда пацан вылетел на водохранилише, там не сотряс был, а контузия, опять таки был бы шлем...
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 1:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Еще шлем от бугелей хорошо защищает. Помню наше с Demonом первое знакомство с горными лыжами в Миньяре: доковылял я еле еле до низа северного, а там димон сидит окровавленный и репу чешет. Ему катушкой от бугеля сначала по затылку отоварило, он упал, встал, обернулся, как раз второй в бровь и получил. Тогда-то снегу было огогооо, да и небо голубее!
kkv

СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще шлем в лесу жжот! Без шлема в лесу или шапку потеряешь или веткой отоварит. А шлемом удобно ветки раздвигать на ходу.
LaCrema

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В лесу ясен пень надо Smile
Деревья все-таки крепкие Smile
VIC

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 10:36 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

шлем шлем .....
ну да хорошая штука- когда башкой об склон
тока вот с лесу удары почему по не на шлем приходятся
я вот на Завьялихе в прошлом году заезжая между двух деревьеа налетел на какую то железяку- об этом на пямять осталась отметина неслабая на дозке http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/1772/size/big/sort/1/cat/500
так вот меня просто неожиданно швырнуло, кувыркнуло и е$нуло об дерево- сначала удаотлся левой половиной задницы вскольз- но сильно, и потом удар по ребрам
катаца я начал тока недели 4 спустя- как раз в Геш поехали, недели 2 вообще очень сильно все болело от любого движения, хорошо что вроде без переломов обошлось тока ушибами отделался....
это я к чему- будь на мне тогда фулармор- удары ни на сколько бы не смягчилимсь- так "удачно" они пришлись в мою тушку.....
так что даже сама крутая защита не всегда сможет помочь....
Oswald

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 10:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
так что даже сама крутая защита не всегда сможет помочь....

на горабаши влетел в трос который ударил ровно на 1 см ниже защитной пластины шортов
Fel

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 11:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наблюдал "анекдотичную" ситуацию в Акйорте

На подёмнике застрял бугель прям перед мной, вперёд уехал явно начинающий перец.......
Работник Акйорта стоя около светофора быстро не дав опомнится
схватил бугель, тот поехал, оттянул его на сколько это возможно и
отпустил. попал в акурат по шапочке толко что отехавшего
с одной стороны смешно с другой грустно
да шлем конечно нужен, начинающим даже больше.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VIC писал(а):
насчет защиты кистей- я лично сомневаюсь в большой их эффективности
сам неоднократно примерял в том же триале перчи и варежки с хваленым Биомексом- мне кажется что прадении повредится не сустав (у меня самого так было- упал с фанбокса мордой вниз на руки- месяца 2,5 кисти болели) , а просто кость выще кисти сломается- как раз над этим пластиковым бандажем
просто сейчас падая вперед и не выставляю руки, а прижимаю их к себе и подставляю корпус- предплечье, плечо...вообще правильно падать- это тоже нужно научиться, иначе травм не избежать

Да давно этот миф про перенос перелома развеяли. забудьте про него. Читайте статьи со статистикой. Происходит не перенос, а диссипация энергии. Но про биомекс - действительно, не очень понятно, как он может помочь. У самого Левел Флай - больно ажурно выглядит конструкция, да и затянуть до упора нельзя - слишком больно. Так что на него не очень расчитываю, стараюсь руки к корпусу прижимать.
_t_

СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):
Наблюдал "анекдотичную" ситуацию в Акйорте

На подёмнике застрял бугель прям перед мной, вперёд уехал явно начинающий перец.......
Работник Акйорта стоя около светофора быстро не дав опомнится
схватил бугель, тот поехал, оттянул его на сколько это возможно и
отпустил. попал в акурат по шапочке толко что отехавшего
с одной стороны смешно с другой грустно
да шлем конечно нужен, начинающим даже больше.

Я такое а абзе видел. Товарищу девушка засветила бугелем в первом же подъеме. Так что шлем нужен по любому.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 14, 15, 16  След.
Страница 6 из 16
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru