|
Автор |
Сообщение |
Олеg

|
Добавлено: Пн Апр 07, 2014 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
rastafarra писал(а): |
А что за байка про тонировку? Как бороться? |
Вся жизнь борьба?
Находишь в сети казахские правила дорожного движения - читаешь.
Далее знакомишься с "Перечнем неисправностей и условий, при которых запрещается эксплуатация транспортных средств"(приложение к "Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц и участников дорожного движения по обеспечению безопасности дорожного движения").
И едешь в Казахстан со своими знаниями, а не с "информацией", типа слухов и домыслов.
Совсем ведь не сложно. |
|
Вернуться к началу |
|
Eduard_z
|
Добавлено: Вс Апр 13, 2014 5:37 pm Заголовок сообщения: Re: Мангышлак |
|
|
Azatca писал(а): |
Есть желание в мае с 1 по 11, съездить на Мангышлак. Примерно повторить вот этот маршрут: http://forum.nedoma.ru/topic27211-0-asc-0.html
Опыта в таких путешествиях нету, но надо же с чего-то начинать. Может кто-нибудь хочет присоединиться?
Авто- патриот, в машине будет 2 или 3 человека. |
Привет всем.
Собираюсь на майские праздники с 1.05.2014 на 12-14 дней на Мангышлак-Мангистау в Казахстан на внедорожнике Лэнд Круизер Прадо-90, экипаж подобрался. Ищу попутчика, попутчиков, желательно, фотографов на внедорожнике или кроссовере, что бы одной машиной не ехать. Готов присоединиться к группе, возможно на отдельных участках. Маршрут специально не усложняется, главное приехать к красивому месту.
Условия партнерские, это не фототур за деньги.
Маршрут продумал. Чинки, останцы, каньоны, пески - есть надежда увидеть барханы, немного Каспийского моря - есть надежда купить осетра и съесть, есть надежда увидеть цветущую степь.
Экипаж состоит из фотографов, направленность фотографическая.
Фотографическая направленность означает, что у серьезного достоприма ночуем, что бы иметь вечернюю и утреннюю фотосессию. Вариант «галопом по Европам» не проходит. Места осматриваются тщательно. Пока всё не излазим, дальше не едем. Если не повезло с погодой, можем вернуться к тому же месту. В пути часто остановки, что бы выйти и сфотографировать. Вечером сначала фото, и только потом лагерь и еда. Хотя конечно могут быть всякие варианты. Дневное время используется для передвижения.
Заезды в города особо не предусмотрены. Жизнь в палатках. «Душ» в реках и озерах.
Машина немного подготовлена. Лифт 5 см, грязевая резина, запчасти, 2 запаски, трос, динамическая стропа, санд траки в виде досок, Хай Джек, Хай лифт.
Опыт автомобильных, пешеходных, немного горных, водных, походов большой. Навигатор, есть карты, точки, дороги. Треков нет, дорогу и спуски, подъемы будем искать.
Примерная нитка: Челябинск, Магнитогорск, Оребург, Уральск, Аккергешен, Актолагай, Бейнеу, пески, Тузбаир, Шеркала, Акмыш, пески Тушикудук, Акеспе, Северные Актау, Торыш конкреции, Айрыктау, Шекпек-Ата, Жигалган, Тамшалы, море, Форт-Шевченко, Караколь, Голубая лагуна, пески Сенек, Бозжира, возможно Кендерли, Бейнеу, Уральск, Оренбург, стерлитамак, Белорецк, Челябинск.
912-526-67-45
Эдуард Кутыгин |
|
Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 9:29 am Заголовок сообщения: Re: Мангышлак |
|
|
Что-то, майские уже близко, а я так и не определился, что делать? Вроде, пару последних лет первомай на сплаве...Джиповать по грязи лень. Сгонять чтоли недалеко. Чиста, чтоб асфальтовый перегон бОльшую часть. До Аккергешена тока. Забухать денёк на меловых горах, маки и тюльпаны понюхать в степи... Надолго не получается, у Тимурки дня три-четыре. Нет желающих на коротенький прохват? |
|
Вернуться к началу |
|
Олеg

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я, Андрей, в очередной раз, на длинный прохват собираюсь! Захватил меня Казахстан - своими степными просторами и свободой, а также возможностью продлить наше, такое короткое лето, на пару недель. Уже четвертый раз собираюсь, и ведь совсем не надоедает.Только я 9 мая планирую выезжать. Дней на 10-12. |
|
Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей - сроки? |
|
Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 11:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
serg777 писал(а): |
Андрей - сроки? |
Я календарь и часы не наблюдаю, например, я понятия не имею, каков мой возраст, какой сегодня день недели. Это всё такие условности... Знаю тока, что майские должны проходить недома, под красным флагом. Вроде, есть три и четыре выходных, а между ними рабочие дни. Мне пофиг, я то могу и наподольше. От компаньонов зависит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Апр 16, 2014 2:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
and108 писал(а): |
...Я календарь и часы не наблюдаю, например, я понятия не имею, каков мой возраст, какой сегодня день недели. .... |
Балбес, если короче...))) |
|
Вернуться к началу |
|
Faniz

|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Чую большую встречу в том районе Казахстана Даст бог увидимся или скричимся в Си-Би.
Позывной - геолог если что
30 апреля начинаю путь в сторону Мангистау |
|
Вернуться к началу |
|
Azatca
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2014 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Похоже что так и будет)
Мы выдвигаемся 1-го утром, но всего одной машиной. Си би нету ( |