ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Ловим воду чуваки, ловим воду!!!

RSS-поток ветки «Ловим воду чуваки, ловим воду!!!»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 44, 45, 46  След.

Автор Сообщение
WPI

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алине:
Ну, во 1-х, обращение на "Вы" - скорее необходимый (а может быть просто желаемый) атрибут индивидуальной пассивной безопасности)
Тем не менее, к "девчонкам" - да простят меня, за такое панибратство, точнее - девчонкам с рюкзаками, веслами или ледорубами... у меня, по крайней мере, уважительное отношение. Может быть, иногда по-старчески брюзжу, мол "лучше бы сидели они по домам, детишек нянчили..." Но прошу отнестись к этому с пониманием) Мы знакомы - мне не нужно рыться долго в памяти за образом симпатичной барышни, это так.
Я конечно готов на "ты", но для этого надо выйти из рамок, в которых нахожусь здесь.
Во 2-х, мое, иногда негативное отношение или критическое
высказывание - есть попытка улучшить ситуацию, мимо которой я не смог пройти мимо. Насколько это правильно - со стороны видней. Но мне так кажется. Считаю, что в творчестве (неважно, литература это или там техника какая) роль толкового оппонента, критика - важна, хоть и не столь романтична. Результат - пусть он сияет...
Уфф. Слишком много букв. Минусы ставить не умею и не люблю, но позанудствовать...))
Ставь мне Embarassed
valz

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 5:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эта.. я может быть несоциален, но пусть все решится эволюционным путем, почему вы это не видите?
Идиоты погибнут.
малинище

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 5:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Володь, Wink нормуль все

Валентин, так-то да, опять-таки перенаселение, говорят, на планете...
но ведь не всегда гибнут одни идиеты... часто, из за каких-то дятлов гибнут ни в чем не повинные. или спасая оных дятлов гибнут замечательные люди.

вот опять возвращаясь к теме весенних сплавов и большой воды, вот ну никак не могу понять родителей, взявших с собой детей. весной. на большую воду. а в этом году на ОЧЕНЬ БОЛЬШУЮ, холодную, очень холодную воду... дети лишние штоли?
R&B

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1.Похоже, что за последние годы все расслабились
2. холодная весна, поэтому перед маем воды было " в норме", но вот с начала мая вода стала пребывать с огромной скорость. А люди не перестроились.
К примеру:
Лемеза вышла из берегов, и ,я так понимаю, катамаран Палыча потерял основное русло и ,попав под гребенку, перевернулся.
Погиб опытный турист потому, что не ожидал такого на этом участке реки. Sad
З.Ы. Про детей на весенних сплавах я вообще молчу.
valz

СообщениеДобавлено: Чт Май 08, 2014 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На Лемезе просто раньше было скучно на этом участке.. течения почти нет, сидишь лениво на веслах и засыпаешь. Как то не готовы были к тому, что надо грести во весь опор. Вещей опять же нагрузили до черта, т.к. планировали не спеша болтая дойти и все.

Расслабились да... Я сам первый сплав на каяке, еле сижу... да еще каяк взял не свой чтобы попробовать, что еще добавило красок. Думаю вот как раз дойду от порога до деревни и попривыкну к судну. А в реальности пришлось грести как ошалелый и сквозь кусты продираться.

Там было место, где русло разошлось на несколько мелких рукавов и все куда то в лес уходили, по впечатлениям. Там хрен пойми где вообще это основное русло!!! Просто река шурует в кусты и деревья и под большим напором причем. Возможно типа русло было "обойти то дерево справо, потом то слева и по прямой 30 метров", но пройти по такому форватеру просто невозможно, он же не нарисован на деревьях то. Как раз это было за пару километров до деревни. Я думаю, что там все и случилось. Sad
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Май 11, 2014 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что касается Палыча, то должен озвучить один неприятный нюанс: он не умел плавать и при этом пошел на весеннюю реку без спасика, на катамаране, собранном из камер для мячей. Так что про "расслабились" - в точку.
Берегите себя.
Renovacio

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 11:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да. Приключения на Лемезе начались в Искуште. Только приехали, стали выгружать вещи из автобуса, подкатили местные: за проезд платите! Вышли нарядные, с битой, обещали пристрелить. Назревал конфликт, но Руб78 обаял, накрыл волной любви, даже не волной а цунами добродушия. Поскольку не было рюмок, Руб78 вливал в местных водку крышечкой от полторалитровки. Они морщились. Глотать особо нечего, ведь что там за доза в крышечке? Но они наслаждались постоянным послевкусием, ибо закуска была далеко. Местные стали "ручными". Я даже думал их припахать на сбор катов, и накачку баллонов. Но они ретировались, спасаясь от всеобъемлющей ЛЮБВИ Руб78. Как позже стало известно, местные продолжили свой нелегкий промысел. Подрезали они машину Пермяков. Выдвинули требования о плате за проезд, но кто же знал, что Пермяков 200 человек едет следом за первой машиной... Закатали в гравийку ребятищек, не помогла им ни бита, ни другие аргументы.

До порога дошел на лодке турист 3. Весь шмурдяк сгрузил ребятам на К2 и К4. Шел на легке. Каска - спасик - гидра. Каждые метров 100-150 чалился сливая воду, пока шел по шевере. В порог естественно не заходил, просто лодку обнес. Порог и вода порадовали. 3 числа снялись с порога, так как выброска у нас была на нижних Лемезах. Встали километра полтора - два ниже атыша. Выбирали место повыше. В ночь с 3-4 вода "скакнула" на полметра. Высокое место не позволило нас затопить. 4 числа в последнем повороте перед "верхними" видели один "сложенный" кат. Там уже оказывали помощь. Спросили чем еще можно помочь? Но услышав отказ пошли дальше. Очень быстро дошли до "нижних". По наитию выбирал, как оказалось основное русло. Минуя только что образовавшиеся протоки. Вода шла лесом. И ориентироваться достаточно сложно. Шел по принципу - где меньше течение - там основное русло. В целом от сплава остались только приятные впечатления.

Жаль погибших.
Franc

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В позапрошлом году на майских, на Лемезе искади не русло, а глубину и то лодка дном ширкала.
Renovacio

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 11:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Год на год не приходится.
Шурале56

СообщениеДобавлено: Пн Май 12, 2014 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Renovacio писал(а):
Да. Приключения на Лемезе начались в Искуште. Только приехали, стали выгружать вещи из автобуса, подкатили местные: за проезд платите! Вышли нарядные, с битой, обещали пристрелить. Назревал конфликт, но Руб78 обаял, накрыл волной любви, даже не волной а цунами добродушия. Поскольку не было рюмок, Руб78 вливал в местных водку крышечкой от полторалитровки. Они морщились. Глотать особо нечего, ведь что там за доза в крышечке? Но они наслаждались постоянным послевкусием, ибо закуска была далеко. Местные стали "ручными". Я даже думал их припахать на сбор катов, и накачку баллонов. Но они ретировались, спасаясь от всеобъемлющей ЛЮБВИ Руб78. Как позже стало известно, местные продолжили свой нелегкий промысел. Подрезали они машину Пермяков. Выдвинули требования о плате за проезд, но кто же знал, что Пермяков 200 человек едет следом за первой машиной... Закатали в гравийку ребятищек, не помогла им ни бита, ни другие аргументы...

Красиво! Very Happy А пермяки тоже сплавлялись в таком количестве? Пермяцкая Армада?!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Водный туризм и отдых Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13 ... 44, 45, 46  След.
Страница 12 из 46
Имя

rax.ru