|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
serg777

|
Добавлено: Пн Ноя 11, 2013 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Макс писал(а): |
А из нашего окна прям сейчас вот эта пивная видна
Через полчаса пойду очередь занимать  |
В крайнюю поездку зашел в Тигра. Не вштырило. Тесно, накурено, кухня никакая, пиво самое что ни на есть среднее, дорого. Зато рядышком обнаружил прикольное заведение - Абсентарий. Оттянулся абсентом. А лучшее пиво все ж у монахов. Адназначна! Так же как и рулька на Народной (заведение известное, но названия не помню). Самая прикольная пивная - на Вацлавской Вытопня. Такой вот трех-четырехугольник при пересадках получается |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 2:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| serg777 писал(а): |
| ...Давай тоже свои фото. Других мест и интересных ракурсов... |
Кизяк вопрос. Тоже вот сгонял на недельку на предрождественские европы глянуть, благо есть прямой самолёт в Прагу. Правда, я в данное время нахожусь в фазе активного городоненавистиничества, и не хочу, не буду расписывать разного рода красоты (хотя, они есть, конечно). Это за меня сделал топикстартер, и иные, отписавшиеся. Слава всевышнему, не застал туташнюю вашу истерию с факельным шествием (которое, как оказалось, является наследием рейха ). Ну и вот, немного ассоциаций.
Спорт.
Знаете, почему наш СЮ не может удержаться наверху? Дык, на миллинный город у нас всего одна статуя. Нет культа прославления героя в градостроительстве. То-ли дело у них (коллаж, как, впрочем и остальные изображения,не только из Чехословакии, но и из соседних государств)
Про электрички.
Эти европы такие маленькие все, что хоть до Берлина, хоть до Вены из Праги можно доехать на поезде за четыре часа. И туалеты работают всегда. Почему они не додумаются просто сливать отходы на рельсы? Когда я был студентом, у меня был спецключ, треугольный такой...Я имел доступ в санузел инзерской электрички даже в санитарной зоне. С ихними поездами и нашей отмычкой (если у них раньше такое имело место), этого сделать невозможно. Гранаты у них не оой системы.
Сервис.
CZ: Спасибо, что здесь не курите.
EN: Пожалуйста, не курите.
D: Пожалуйста, не курите.
RUS: Слышь, су*а, не кури.
Недавнее прошлое.
Вот ГДР очень понравилась. Хочу побывать в Северной Корее...
Про велосипедистов.
Эти, просто отморозки. Я про наших говорю, хотя и тешние не намного ниже на эволюционной лестнице стоят. Поэтому, следующая фотка для велоуфы, пусть им приятно будет, хоть они и чудики несусветные...
Про охрану диких видов животных.
Иду по какому-то моллу, смотрю, ботинки из ети продаются. Оп, думаю, прикол, мне бы такие...Цена отпугнула. Дааа, не каждый хомо-сапиенс может носить ботинки из этой обезьяны...
Опять про спорт.
Все наверное, например в Трёхгорке глинт глотали? Так вот, там нам подают это пойло в пластиковых стаканчиках. Фу, как неудобно, того и гляди, сомнёшь его, да разольёшь живительную влагу. Пришлось и мне греться, то свареным вином, то глинтвейном, то пуншем... от изменения местоположения меняются только названия. Однако, гораздо удобнее, если он подаётся в жёстких стаканчиках, а лучше в пластиковых...
Про разврат.
Вот, что русскому человеку мило? Баня, водка, гармонь и...Нет же, эти западные цивилизации, ещё с античных времён, насуют куда ни попадя голых задниц. Ладно, на детскую ещё можно с умилением взгянуть. Но остальное то!!! (левая нижняя меня просто убила )
Про питание.
Все пивы, это хорошо. В Чехии, ещё и недорого, на триста-пятьсот рублей с пивасом, отваливаешься...В соседних капстранах подороже...Но, вот маленькая история. По пути туда с нами рядом чувачок сидел. Впервые за границу едет, в возрасте. Видно, ну ... неискушённый чел. В кожаной курточке из 90-х, кепке. В обратку его в аэропорту встречаем, что, как? Трындец, говорит, на въезде меня три часа с аэродрома не пускали, я грит, языков не знаю, только жестами объясняюсь. Оказалось, он привёз сало в литровой банке, и не мог объяснить, что это. Жена, говорит дала. Вдруг есть нечего будет, типа ты уж хлеба кусок найдёшь...По ходу, не все "брата" смотрели ещё у нас. И по его рассказам я понял, что он ваще нифига ничего не увидел. У него типа трёхдневная экскурися в Париж была. Говорит, 36 часов туда на автобусе, 36 обратно, зад отсидел. От автобуса отойти боялся, Эфелеву только издалека видел. Правда, купил настоящие французские часы за 9 евро. После, к нему ещё нигеры подходили, предлагали такие-же за 10, но пару. Добрые люди ему подсказали, что те, которые пара, это китай. С гордостью демонстрировал мне приобретение...Cказал, что ни в жисть больше в европы не поедет, лучше в хохландию. Там, говорит, мне всё понятно...Мир не пополнился одним туристом.  |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей, а вот те на "левом нижнем еще слова "выписывать" могут. Типа шлешь платную СМС на какой то номер и оне имя любимой прям этими органами в луже рисуют. У тебю видимо из-за зимы эта фишка не работала. А рядом с этипи писе-эквилибристами расположена на самой узкой улочке (с пешеходным светофором, чтоб разойтись!) "Чертовка" - оч хорошее заведение с видом на Карлов мост. |
|
| Вернуться к началу |
|
and108

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 6:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Андрей, а вот те на "левом нижнем еще слова "выписывать" могут. Типа шлешь платную СМС ... |
Не, эта дороговата. Что-бы там ни было, Пабло один из немногих, чьи картины на аукционах переваливали за сто лямов долларей. Ну, эта не такая знаменитая, может лямчик какойнить...
| ... рядом с этипи писе-эквилибристами расположена на самой узкой улочке (с пешеходным светофором, чтоб разойтись!) "Чертовка" - оч хорошее заведение с видом на Карлов мост. |
Да знаю, был, хренли мне повторяться... Меня вот другое волнует, почему в чешских зарисовках никто про НеПрагу почти не вспоминал? Меня, например, в Кутна-гора вштырила костница (правда, в эту поездку я туда не поехал), либо те-же Вары (размокал как-то в Замковых(чтоли) лазнях)
п.с. Что трубу в выхи не брал? Я возле тебя проехал, да на речку, в лес упилил. В однуху вокруг бани и катал. Лес весь в следах звериных, река встала, можно на тот берег... |
|
| Вернуться к началу |
|
Сплюшка

|
Добавлено: Пн Дек 23, 2013 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| как это не вспоминали? мы в Хренско ездили)) |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 8:57 am Заголовок сообщения: |
|
|
| and108 писал(а): |
Про электрички.
Эти европы такие маленькие все, что хоть до Берлина, хоть до Вены из Праги можно доехать на поезде за четыре часа. И туалеты работают всегда. Почему они не додумаются просто сливать отходы на рельсы? Когда я был студентом, у меня был спецключ, треугольный такой...Я имел доступ в санузел инзерской электрички даже в санитарной зоне. С ихними поездами и нашей отмычкой (если у них раньше такое имело место), этого сделать невозможно. Гранаты у них не оой системы.
|
Ну, все на самом деле немного по-другому обстоит. В Чехии есть много разных поездов и направлений. И если на центральных, магистральных направлениях катаются суперсовременные поезда (один Leo Express чего стоит - это просто космолет какой-то!), то на маршрутах между деревнями ездят примерно такие же электрички, как и у нас. Например, в Детенице едет электричка, состоящая из одного вагона, и в ней-таки из туалета все сливается на рельсы. Чуть позже фотки найду.
Устриц в Чехии ел дважды, крайний раз не далее как полгода назад, и электрон был основным средством посещения небольших чешских городков, коих в сумме набралось десятка два. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Вт Дек 24, 2013 9:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Меня, например, в Кутна-гора вштырила костница |
Дважды видел это безобразие - в Чехии и Португалии. Больше, если где и встречу - не пойду. Как то думается что человечьи кости все ж не строительный материал. Только воспаленный моск мог до такого додуматься. Человеков надо хоронить.
| Андрей, а вот те на "левом нижнем" еще слова "выписывать" могут. Типа шлешь платную СМС ... |
Не, эта дороговата. Что-бы там ни было, Пабло один из немногих, чьи картины на аукционах переваливали за сто лямов долларей. Ну, эта не такая знаменитая, может лямчик какойнить... |
Я имел ввиду не картину, а скульптуры - они не внизу, а в центре коллажа слева. Реально пишут в луже, т.е. писают слова... |
|
| Вернуться к началу |
|
Marija-M
|
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|