|
|
| Автор |
Сообщение |
Beginners
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 2:57 pm Заголовок сообщения: Re: Можно ли сейчас легально ночевать на Иремеле? |
|
|
| Просто Лось писал(а): |
Можно ли сейчас легально ночевать на Иремеле? Там ведь сейчас природный парк. Помнится, читал правила посещения этого парка, и там было написано - ночевки запрещены, стоянки запрещены, проход только по экологическим тропам. Потом на местах популярных стоянок около родников видел плакаты "Стоянка запрещена".
Два года там не был, какова сейчас ситуация? Хотим сходить с ночевкой. |
сейчас нельзя, но народ ночует. Я так полагаю за взятку стражам правопорядка все можно. |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 3:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| R&B писал(а): |
| За стоянку в Лесотундре надо бить в морду не только квадрикам , но и пешникам. |
за что, собственно? готовка на газу, палатка на каменистом плато следов не оставляет. может не стоит сразу на всех с кулаками кидаться?
гораздо больший вред Иремелю приносят сотни людей, приезжающих на выходные. мусор, тропы-проспекты, брошенная обувь (сланцы, в которых некоторые умудряются идти по тропе) и остатки одежды.
те, кто идет с рюкзаком и ночует на плато - не более 5% от всех посещающих Иремель. |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 4:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Должен не согласиться: лесотундра под вершиной совсем не каменистая. А вот палатка на каменистом плато вершины точно не оставит следов.
Соглашусь: мусора оставляют много.
З.ы. Недавно наблюдал картину: Ташасты, где выходят с Зилима. Стоит переполненный контейнер. Группу встречает машина. И куда вы думаете они девают свой мусор? Правильно - кидают рядом с контейнером и едут в Уфу. |
|
| Вернуться к началу |
|
DVG

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| R&B писал(а): |
З.Ы. У меня такой же вопрос по Таганаю: можно ли там вставать в палатке в любом месте? |
Был там на позапрошлой неделе. Стоял у Белого ручья. Никаких запретительных табличек и знаков нигде не видел. При желании загляни на офсайт Таганая, мож там чо есть. |
|
| Вернуться к началу |
|
Назирыч
Зарегистрирован: 26.07.2009 Сообщения: 3126 Откуда: Уфа, Затон, Тихая слобода
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 6:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Отмечусь, тоже был на позапрошлой неделе, дошли. Со всеми своими 19,14, и два по 8 лет и ишшо Терика "малыш"( с моих метр семьдесят он 2-х метровым кажется). На маршруте, кстати, маркированном, однозначно есть оборудованные навесами костровищами и знаками разрешенные стоянки. В основном близко к большой воде и примерно на середине маршрута. За 1,5-2 км до кордона есть поляна, до которой довозят тюлюкские внедорожные такси. В принципе, я до нее доехал на газели. Правда больше таких дурных не видел, в основном полный привод. Дальше ехать особого смысла нет, максимум без лишних проблем можно доехать до следующей полянки- метров 500 ещё. Но эта полянка уже не просматривается приезжающим отъезжающим людом. Возможность набрать воды заканчивается ЕМНИП между 3 и 4 км тропы. На вершине вода была, хотя может это после дождя но была похожа на родничок. |
|
| Вернуться к началу |
|
Терик

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 8:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
У мну на след неделе корпоративный выезд туды. Пока в списке человек 40. Наверх я не факт что попрусь. Был раз 6-7, школьников водил. Но это было в далекие годы. Крайний раз лет 5 назад зимой поднимался.
Потому вопрос- куда я смогу доехать на Патфиндере (разумеется не нарушая правила), и разложить лагерь человек на 15 (мажоры- будут в Тюлюке жить). Шоб или рядом с авто, или не сильно далеко таскать палатки, шатры, кухонное газовое хозяйство /кстать назирыч- как бы забрать плитку/баллон (газ то остался?)
| Назирыч писал(а): |
| ... ишшо Терика "малыш"( с моих метр семьдесят он 2-х метровым кажется) |
Всего лишь 188см ))) |
|
| Вернуться к началу |
|
tramp_ufa
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 10:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Терик писал(а): |
У мну на след неделе корпоративный выезд туды. Пока в списке человек 40. Наверх я не факт что попрусь. Был раз 6-7, школьников водил. Но это было в далекие годы. Крайний раз лет 5 назад зимой поднимался.
Потому вопрос- куда я смогу доехать на Патфиндере (разумеется не нарушая правила), и разложить лагерь человек на 15 (мажоры- будут в Тюлюке жить). Шоб или рядом с авто, или не сильно далеко таскать палатки, шатры, кухонное газовое хозяйство /кстать назирыч- как бы забрать плитку/баллон (газ то остался?) |
Ну дык и разложите за Тюлюком, за речкой, на полянке справа. До вершины желающим налегке сходить за световой день можно, и от водки - мажоров - цивилизации недалеко |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| А на Карагайке стоянка щас есть? Туда и Логан с 10-кой доезжали, и на 15 человек там место было |
|
| Вернуться к началу |
|
tramp_ufa
|
Добавлено: Ср Авг 20, 2014 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Шурале56 писал(а): |
| А на Карагайке стоянка щас есть? Туда и Логан с 10-кой доезжали, и на 15 человек там место было |
Во. Карагайку и имел ввиду, название запамятовал - там не на 15, на 50 человек стоянка була |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Чт Авг 21, 2014 10:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
| На Карагайке, возле почти разрушенного моста место конечно есть, но там стоянка в лесу - закрытая от солнца. В хорошую погоду (или с детьми) я бы стоял на поляне возле моста через р.Тюлюк. Там и бани народ делает, и в Ларкино прогуляться рядом. |
|
| Вернуться к началу |
|
|