ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Памятка "Медведь"

RSS-поток ветки «Памятка "Медведь"»
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Автор Сообщение
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 7:50 pm    Заголовок сообщения: Памятка "Медведь" Ответить с цитатой

Интересный документ прислали из заповедника, составители непосредственно знакомы с вопросом!

ссылка - http://www.shulgan-tash.ru/2014/08/pamyatka-medved/
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какие именно положения вызывают вопросы. Текст конечно не идеален но основные моменты вроде отражены правильно. Хотя конечно Воросы поведения при встрече с медведем далеко не однозначны и в разнвх источниках указания к действиям бывают противоречиивыми
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 8:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С медведем не встречался, поэтому вопросы больше к пункту "На стоянке". Понятно, что копченую рыбу/сало, духи и канистры в палатке не храним, это все в машине, которая обычно не далее 10 м от палатки. Машина, выходит, лучшая приманка на медведя? /задумался/
Oleg_Menkov

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 8:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фото Сергея Степанова, он лучше расскажет про встречи с ними.

Я в одиночке один раз встретил медведя, который скрылся тут же из виду, но этого момента мне хватило, чтобы в корне перестроить свои планы на ближайшие 30 километров)

Моменты с группами тоже были весёлые. Это про Урал.
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 8:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

До августа втречался с медведями 2 раза. на Урале.
после Итурупа )))) наверное считать уже не имеет смысл
Шурале56

СообщениеДобавлено: Вс Авг 31, 2014 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Chikushkin писал(а):

Угу, щас на Итурупе медведи собрались и хвастаются: "А я Чикушкина 2 раза видел!" . "А я три! Ну он лось!" ))
R&B

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 10:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шурале56 писал(а):
Chikushkin писал(а):

Угу, щас на Итурупе медведи собрались и хвастаются: "А я Чикушкина 2 раза видел!" . "А я три! Ну он лось!" ))

Laughing

Чаще всего встречаемся с мишкой в сентябре - октябре. Если не крупный (и неожиданно для его) достаточно громко "рыкнуть" (залаять) - он даст дёру!.
Правда, один раз осенью нарвались на мишку, нажравшегося корешков (под кайфом) ну и огромного канешно. Так он спрятался за кустом и наблюдал как два долбанутых мужика стоят и лают Very Happy
Пришлось потихоньку ретироваться.
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Особенно умилило про подвешивание канистр на дерево. Где они этот бред нарыли?
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тебе же написали. по мотивам интернета и пожеланий местных жителей.

СообщениеДобавлено: Пн Сен 01, 2014 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кузьмин писал(а):
Особенно умилило про подвешивание канистр на дерево. ...
Не переживай, пиво - не горючий материал, можно оставлять в палатке. А вот водка - да, это уже трабла)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.
Страница 1 из 7

rax.ru