ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

ОПТ6

RSS-поток ветки «ОПТ6»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 1161, 1162, 1163  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп
Автор Сообщение
Хамза

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Вот мне интересно, ты действительно считаешь, что БГК ставит стоимость тарифа как хочет?

у БГК тариф для уфимского ТЭКа отличен, от тарифов других юр. лиц, и уж тем более тарифов для физичских лиц.
gavrick писал(а):
Хамза, а бгк разве не является частью/дочкой башкирэнерго и соответственно башнефти, дочками которой являются и нпз?

БГК являлась дочкой башкирэнерго (а сейчас входит в состав группы Интер РАО), а все уфимские нпз башнефтевские являются собственностью АФК "Система".
Frol писал(а):
Единая Энерго Система слабо отреагирует на введение в строй какой-то там станции в какие-то жалкие 500 Мвт. Упадут цены в регионе? Будем продавать вне. Сколько в процентах от потреблений в регионе 500 Мвт? 2-3% наверно. Вот и все влияние.
Закрыть действующую ТЭЦ? Что, рядом вымер целый регион промышленности? Нет конечно, никто не закроет. Даже если перегонять газ в электричество через поршневой паровой двигатель с паровоза 30-ых годов- это все равно будет приность прибыль. Главное куда продать это электричество. А продать ты его можешь только в ЕЭС. Ты знаешь хотя бы одну частную электростанцию, которая работает исключительно в сеть, а не привязана к крупному потребителю?
Вот и НовоСалаватская снабжает СНОС и по остаточному в сеть дает. Я даже не уверен, дает ли она в сеть, что либо. Потому то и вывели её - ей есть куда работать, куда продавать электричество.
Не будет СНОС- станцию продадут мгновенно за бесценок.

Все это верно и размышления про малую энергетику в том числе (к слову говоря в европе подобных подход и стараются практиковать крупные энергетические компании, когда они заключают контракт с фермерами, чьи земли находятся в условиях, благоприятных для установки ветрогенераторов, фермер получает халявные мощности на собственные нужды, а остальное уходит компании и та уже продает другим потребителям), вот только СНОС еще хз сколько времени будет функционировать и все это время у него будет собственная тэц. А уфимский тэк спокойно можно перевести на незапущенную затонскую тэц. Использование морально устаревших тэц я потому и сравнил с использованием кукурузника для перевоза пассажиров (ну скажем из владивостока в москву). Установив тариф для пассажира на этот перелет в полмиллиона рублей разумеется авиаперевозчик так и будет готов возить людей кукурузником (тем более, если это монополист), понятно, что боингом и быстрее и дешевле, но ведь и кукурузник пока летает же, да чинить надо чаще, да скорость мала и времени в воздухе проводит больше и затраты на горючее другие, но пассажиры то есть! и кукурузник летает же пока
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 3:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabzon писал(а):
Кузьмин писал(а):
Не вижу повода для улыбок. А как можно было подтвердить или опровергнуть факт смерти пропавшего без вести человека. Просветите?

03.08.2014, Россия | Чуда не случилось — первого сентября были получены результаты экспертизы останков трех человек, которые сгорели в машине, попавшей шестого августа под обстрел в районе села Снежное в Донбассе: одним из погибших был фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» (РИА Новости) Андрей Стенин. Вместе с ним в машине находились, предположительно, военкоры Информационного Корпуса Сергей Коренченков и Андрей Вячало. Сегодня о гибели Андрея было объявлено официально.

Фотокорам, которые работают по «горячим» темам, всегда достается. В декабре 2009 г., когда «Солидарность» проводила акцию у Администрации президента РФ на Старой площади, Андрей Стенин, выполнявший съемку по заданию редакции, был задержан и привлечен к суду за участие в несанкционированном митинге.

За съемку акции и ее разгон сотрудниками ФСО Андрей был оштрафован Тверским районным судом.

Задержание и суд над Стениным был уникальным прецедентом, когда государство судит сотрудника государственного же информационного агентства за выполнение своих должностных обязанностей.

В феврале 2010 г. фотокорреспондент РИА Новости Андрей Стенин стал лауреатом национальной премии в области печатной прессы «Искра-2009» за исполнение журналистского долга. Не было, пожалуй, ни одной публичной акции оппозиции в Москве, которую был не снимал Стенин.

Фотографии Андрея с Майдана: http://drugoi.livejournal.com/3959802.html

Это в смысле ответ на вопрос или просто так? И что значит дата в начале поста?
Kabzon

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 3:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ты же спрашивал как можно подтвердить...

Я ответил вот так:Чуда не случилось — первого сентября были получены результаты экспертизы останков трех человек, которые сгорели в машине, попавшей шестого августа под обстрел в районе села Снежное в Донбассе: одним из погибших был фотокорреспондент МИА «Россия сегодня» (РИА Новости) Андрей Стенин.
Вот собственно говоря и всё. (А потом текст кто это такой, для тех кто не в курсе.)
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 4:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамза писал(а):
trike писал(а):
Вот мне интересно, ты действительно считаешь, что БГК ставит стоимость тарифа как хочет?

у БГК тариф для уфимского ТЭКа отличен, от тарифов других юр. лиц, и уж тем более тарифов для физичских лиц.

Тем не менее - верхняя граница тарифа задается госком по тарифам.
Хамза

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Хамза писал(а):
trike писал(а):

а я где-то говорил что бгк по тарифам никто не указ?
Frol

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамза писал(а):
Использование морально устаревших тэц я потому и сравнил с использованием кукурузника для перевоза пассажиров (ну скажем из владивостока в москву). Установив тариф для пассажира на этот перелет в полмиллиона рублей разумеется авиаперевозчик так и будет готов возить людей кукурузником (тем более, если это монополист), понятно, что боингом и быстрее и дешевле, но ведь и кукурузник пока летает же, да чинить надо чаще, да скорость мала и времени в воздухе проводит больше и затраты на горючее другие, но пассажиры то есть! и кукурузник летает же пока

А сейчас у тебя ситуация- кукурузники летают, а боинг стоит и жрёт. Сидит на кухне и жрет Он постоянно жрёт, он жрёт и срёт, больше ничего не делает

А если он полетит- он будет летать и приносить прибыль, и кукурузники будут летать. И цена на билеты не упадет (НЕ упадет. Что такое мощность в 3% в составе региона и 0,000....03% в составе единой системы?).
Да и не боинг он, новый, но не боинг. А так Як-40. Какая мощность уфимских ТЭЦ общая и какая у строящейся. И что там за технология вдруг, что так вытянула кпд? Паровой поршневой двигатель VS турбина высокого давления и генератор с водородным охлаждением?
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамза писал(а):
trike писал(а):
Хамза писал(а):
trike писал(а):

Я уточняю для Гаврика.
Хамза

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 4:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Frol писал(а):
Хамза писал(а):
Использование морально устаревших тэц я потому и сравнил с использованием кукурузника для перевоза пассажиров (ну скажем из владивостока в москву). Установив тариф для пассажира на этот перелет в полмиллиона рублей разумеется авиаперевозчик так и будет готов возить людей кукурузником (тем более, если это монополист), понятно, что боингом и быстрее и дешевле, но ведь и кукурузник пока летает же, да чинить надо чаще, да скорость мала и времени в воздухе проводит больше и затраты на горючее другие, но пассажиры то есть! и кукурузник летает же пока

А сейчас у тебя ситуация- кукурузники летают, а боинг стоит и жрёт. Сидит на кухне и жрет Он постоянно жрёт, он жрёт и срёт, больше ничего не делает

А если он полетит- он будет летать и приносить прибыль, и кукурузники будут летать. И цена на билеты не упадет (НЕ упадет. Что такое мощность в 3% в составе региона и 0,000....03% в составе единой системы?).
Да и не боинг он, новый, но не боинг. А так Як-40. Какая мощность уфимских ТЭЦ общая и какая у строящейся. И что там за технология вдруг, что так вытянула кпд? Паровой поршневой двигатель VS турбина высокого давления и генератор с водородным охлаждением?

боинг взят утрированно... пусть як-40... и он не жрет сейчас... фюзеляж есть, двигатели стоят, система управления тоже, вот система охлаждения не доделана, ну и еще что-то по мелочи... и стоит он, просто так стоит. Из за него идут определенные затраты (на охрану, поддержание в должном внешнем виде...) стоит и устаревает, чтобы через некоторое время стать подобием того же кукурузника
gavrick

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 5:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

trike писал(а):
Хамза писал(а):
trike писал(а):
Хамза писал(а):
trike писал(а):

Я уточняю для Гаврика.
я об этом прекрасно знаю. Но это лишь формальность
Димон

СообщениеДобавлено: Чт Сен 04, 2014 5:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
Ты тоже подтверждаешь что главный корень зла госаппарат.
Начиная от неграмотных специалистов заканчивая законодательной базой.
И пока пока этот замкнутый круг как ты говоришь пытаются разорвать только крупные компании. Но и они лобируют исключительно свои интересы а не интересы простых автолюбителей.
Получается что бизнес бодается с чиновниками и цель у него заработать.

леша, при капитализме в сочетании с т.наз. демократией, подразумевающей выборность лиц, которые должны нести ответственность за действия со стороны госорганов, по другому просто быть не может, пойми это.
бизнесменам нужно создать капитал, неважно как (смотри маркса - на что способен капиталист за 300% прибыли), чиновникам тоже нужно создать капитал за счет обкрадывания гос-ва (попилы, откаты, тендеры и пр.) и не понести за это ответственности.

партии представляющей интересы простых людей в таком раскладе просто не может возникнуть в принципе-ее и нет.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 1161, 1162, 1163  След.
Страница 27 из 1163

rax.ru