|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
xobot

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 10:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
| R&B писал(а): |
Да, ещё про "кресты" на вершинах:
Думаю , это остатки геодезических туров. Раньше их ставили на вершинах и использовали как точки - привязки для составления карт. У Федосеева в книгах можно почитать.
п.с. Про карту не забудь!!! |
Вот карта. Рисовать не умею особо, получилось кривовато и очень схематично. Северная часть немного не влезла.
Проще сделать трек в SAS планете наверно, но это малонаглядно
Про то, что это что то геодезическое я в принципе тоже думал  |
|
| Вернуться к началу |
|
xobot

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 10:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
| john25 писал(а): |
| Классный отчет! Соберешься на Приполярный следующим летом - зови. Денег туда не так много надо, если ехать на поезде Москва-Лабытнанги погулять по Пайеру или Райизу. |
Это уже скорее Полярный Урал. Меня интересует район горы Народа, Манарага, Сабля и тп.
Позову обязательно, проблема поиска попутчиков очень большая, почему то люди пугаются самого названия "Приполярный урал", хотя я их и убеждаю, что там летом мало от нашей погода отличается.
Мои планы : время две недели в середине июля, Заброска/выброска с Уфы занимает дня по два.
Заброска- До ухты автотранспортом, ходит автобус башавтотранса, есть что то типа маршрутчиков на мерсах. Стоимость места около 3000-4000р в одну сторону. Остается вопрос с рюкзаками. Дальше ЖД Ухта-Инта, это рубля потора вроде. От Инты ходят вахтовки до Базы Желанная, тут уже стоимость сильно варирьруется от того сколько едет народа и тп. Сам маршрут кольцевой для пешки. Учитывая меньшее количество зеленки возможно удастся проидти 150-200 км, захватить большую часть интересных мест. Отьезд на вахтовке до инты с желанной.
Бюджет 15-20 рублей получается. |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 10:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Этим маршрутом я тоже интересуюсь, но на него надо группу побольше - чтобы вахтовка не двух человек везла. Хотя бы человек 5-6. Может, в начале августа? Мошкары будет поменьше (чуток, но поменьше).
И 2 недели - это в идеальном случае, если погода позволит. Лучше закладывать дней 18-20 с дорогой. |
|
| Вернуться к началу |
|
xobot

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Этим маршрутом я тоже интересуюсь, но на него надо группу побольше - чтобы вахтовка не двух человек везла. Хотя бы человек 5-6. Может, в начале августа? Мошкары будет поменьше (чуток, но поменьше).
И 2 недели - это в идеальном случае, если погода позволит. Лучше закладывать дней 18-20 с дорогой. |
Я тоже предпочитаю группы из 4-6 человек, больше уже скорость снижается прилично, групповая слаженность страдает, приходится больше заморачиваться по снаряге и тп. Но и столько народу зачастую набрать проблематично.
Я не против начала августа, хотелось бы правда к 10-му быть дома. У сына день рождения.
Две недели по мне 16 дней - это + 2 выходных. На работе обычно предупреждаю что могу не успеть выбраться к концу срока, и чтобы пару дней не теряли с конца отпуска.
По поводу вахтовки - как я понял с общения с работниками национального парка Югыд-Ва они могут помочь с заброской небольших групп, состыковывают в одну машину. Получается дешевле.
Может создадим тему "поиск попутчиков на приполярный лето 2005" и там обсудим это? а то оффтопик получается )
Кстати вопрос знатокам. На фото тот самый водопад на Eвлахте или нет? Думаю когда много воды там красиво. Мы там спешно уже проходили, снимал на сотовый. Надо как нибудь вернутся и осмотреть все внимательнее.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
alex onboard

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 11:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
| xobot писал(а): |
Вот карта.
|
вот, спасибо, так понятнее.
маршрут машак-кумардак весьма логичный, сам в этом году хотел так сходить - кольцо: арша-машак-кумардак-арша.
но, в результате, выбрали более простой вариант по центральной части машака. |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за карту!
Приятнее читать отчет, посматривая на карту.
Сразу возник вопрос: были рядом с Ямантау - почему в радиалку на не не сбегали?
Пожелания:
В начало отчета вставить сроки похода и карту. Идеально, если маршрут по 1км карте, но и на 2км тоже не плохо.
 |
|
| Вернуться к началу |
|
john25

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 11:21 am Заголовок сообщения: |
|
|
Может создадим тему "поиск попутчиков на приполярный лето 2005" и там обсудим это? а то оффтопик получается )
|
Можно, создай если не трудно. У меня с работой проще - можно идти в отпуск когда угодно, только чаще всего получается так, что отпуск вообще не светит )) Ибо работы по горло, уедешь на 2 недели - потом на выжженную землю вернешься. Но на следующий август я бы всяко хотел поехать, и Приполярный - идеальный вариант. |
|
| Вернуться к началу |
|
xobot

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
| R&B писал(а): |
Спасибо за карту!
Приятнее читать отчет, посматривая на карту.
Сразу возник вопрос: были рядом с Ямантау - почему в радиалку на не не сбегали?
Пожелания:
В начало отчета вставить сроки похода и карту. Идеально, если маршрут по 1км карте, но и на 2км тоже не плохо.
 |
По ямантау - просто это день другой к сроку похода + возможность крепко встрять, если поимают, в плане срыва прохождения остальной части маршрута. Туда идти надо отдельно. Я иногда думаю сбегать по Юше на какие нибудь большие выходные в 2-3 человека.
Я думал в конце маршрута в зависимости от времени прихватить еще вариативно Иремель/Аваляк/Нургуш. Не получилось.
Карту сделаю как руки доидут в сас планете, дополню |
|
| Вернуться к началу |
|
xobot

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| alex onboard писал(а): |
Вот карта.
|
вот, спасибо, так понятнее.
маршрут машак-кумардак весьма логичный, сам в этом году хотел так сходить - кольцо: арша-машак-кумардак-арша.
но, в результате, выбрали более простой вариант по центральной части машака. |
У нас один парень так по клешне хотел пробежать с нами часть маршрута, но у него не срослось ) |
|
| Вернуться к началу |
|
xobot

|
Добавлено: Ср Сен 10, 2014 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
|
Можно, создай если не трудно. У меня с работой проще - можно идти в отпуск когда угодно, только чаще всего получается так, что отпуск вообще не светит )) Ибо работы по горло, уедешь на 2 недели - потом на выжженную землю вернешься. Но на следующий август я бы всяко хотел поехать, и Приполярный - идеальный вариант. |
НА выходные заимусь, надо оформить по человечески, фоток там покрасивше воткнуть для мотивации) Так то у меня уже есть пара человек которые хотят идти, но не понятно что еще будет в течении года.
По работе аналогично, все зависит от договоренности с учредителями |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|