|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
_t_
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пройтись немного по ссылкам до первоисточника.
Вот здесь красиво и с картинками http://gunter-spb.livejournal.com/1396328.html
| Iguana писал(а): |
Че тока о людях не узнаешь. Трайк такой тилигент (во всяком случае пытается им быть))), а читает пикабу  |
Я запостил первую же ссылку из гугла по интересующему запросу и соответствующую информации, полученной мною ранее.
Сейчас все-таки потратил 3 минуты, чтобы добраться до исходника. |
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 1:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
| А на вопрос, заданный в начале моего поста, Вы ответите? |
конечно, вопрос в общем логичный
1. насколько известно из разных источников, доля довольно автономных военизированных (читай - махновских) образований с западной стороны существенно больше.
2. по качеству - идеология с западной стороны - гораздо более агрессивная, нет ? А на чем она основывается ? Уж точно не на защите своих дома и семьи.
3. физиологически обусловленной злобы у молодых карателей - драматически больше, чем у взрослых ополченцев и добровольцев ... просто с возрастом, у людей с жизненным опытом вторая сигнальная система все больше превалирует над первой (которая, похоже, у окиевших подростков необратимо подавила вторую ))
можно теперь мне вопрос ?) спасибо -
все-таки кто зверствовал в одессе - как вы относитесь к аргументации укропов ? |
|
| Вернуться к началу |
|
hazamat
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 1:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ard писал(а): |
вот про нобелей у меня своё имхо.
для американских ученых получить нобелевку также как для американского спортсмена получить олимпийскую золотую медаль. первенство мира его не так волнуют как олимпиада. для получения золота они готовятся во всем- новые методики тренировки, новые кроссовки, новые трусы, новые допинги, которых еще нет в списке запрещенных, юристы которые будут оспаривать малейшее поражение. так и в науке. чтоб получить нобелевку недостаточно одного грандиозного открытия- нужно быть хорошо известным в мировой науке. нужно постояяно печататься в известных всем ученым специфическим журналам, ездить на всякие специфические конференции. т . е. все должны знать что такой ученый есть, этой проблемой он занят давным-давно, он ее решал и вот наконец решил за что ему и приз. наши же ученые хоть и тоже решают и делают открытия. но они мало публикуются. не дают деньги на публикации в иностранном журнале. нет хорошего переводчика , способного правильно сделать перевод с русского на английский. тем более ездить на конференции, в советские времена не выедешь (КГБ)- многие тематики секретны, проблема с языком. сейчас денег нет и языка. ну какие-то ед-цы видимо тянули. ну это не только моё имхо. кто-то рассказывал по радио как это происходит. т.е. в американских институтах есть спецкоманды которые тянут ученых на эту премию. |
не так. Говорю это как человек 10 лет занимавшийся наукой.
У нас нет современного оборудования, лабораторий. Мы практически во всех отраслях находимся в арьергарде мировой науки.
Количество нобелевских лауреатов - показатель развития фундаментальной науки.
Патенты и их внедрение в промышленность - показатель развития прикладной науки. Тут у нас ситуация еще хуже чем в фундаментальной. |
|
| Вернуться к началу |
|
gavrick

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 1:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| hazamat писал(а): |
| ard писал(а): |
вот про нобелей у меня своё имхо.
для американских ученых получить нобелевку также как для американского спортсмена получить олимпийскую золотую медаль. первенство мира его не так волнуют как олимпиада. для получения золота они готовятся во всем- новые методики тренировки, новые кроссовки, новые трусы, новые допинги, которых еще нет в списке запрещенных, юристы которые будут оспаривать малейшее поражение. так и в науке. чтоб получить нобелевку недостаточно одного грандиозного открытия- нужно быть хорошо известным в мировой науке. нужно постояяно печататься в известных всем ученым специфическим журналам, ездить на всякие специфические конференции. т . е. все должны знать что такой ученый есть, этой проблемой он занят давным-давно, он ее решал и вот наконец решил за что ему и приз. наши же ученые хоть и тоже решают и делают открытия. но они мало публикуются. не дают деньги на публикации в иностранном журнале. нет хорошего переводчика , способного правильно сделать перевод с русского на английский. тем более ездить на конференции, в советские времена не выедешь (КГБ)- многие тематики секретны, проблема с языком. сейчас денег нет и языка. ну какие-то ед-цы видимо тянули. ну это не только моё имхо. кто-то рассказывал по радио как это происходит. т.е. в американских институтах есть спецкоманды которые тянут ученых на эту премию. |
не так. Говорю это как человек 10 лет занимавшийся наукой.
У нас нет современного оборудования, лабораторий. Мы практически во всех отраслях находимся в арьергарде мировой науки.
Количество нобелевских лауреатов - показатель развития фундаментальной науки.
Патенты и их внедрение в промышленность - показатель развития прикладной науки. Тут у нас ситуация еще хуже чем в фундаментальной. |
плюсую.
Да и печатаются в основном для других целей: получение степени, обычной денежной выплаты, реклама своей продукци, фирмы или института, для отчёта о проделанной работе и т.д. |
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
|
| Вернуться к началу |
|
Аминев
|
|
| Вернуться к началу |
|
Koldrex

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 5:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
А балет? Балет то ты не оспоришь?
Мы же пипец какие крутые в балете были.
Щаз либералы всё развалили конечно, но гордость осталась. её не пропьёшь. |
эт точно
 |
|
| Вернуться к началу |
|
AlexS
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Навеяло сразу
| Цитата: |
Зато, я говорю, мы делаем ракеты
И перекрыли енисей,
А также в области балета
Мы впереди, говорю, планеты всей.
Потом мы с ним ударили по триста,
А он, представьте, мне и говорит:
"В российских селах не танцуют твиста,
И потому здесь неприглядный вид".
Визбор 1964г. |
|
|
| Вернуться к началу |
|
Darth Vader

|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Сидят несколько ущербных в инете и убеждают друг-друга в своей ущербности. Славненько однако. Тут не так давно, один теоретик говорил, что у нас комплексы ущербности перед западом. Время прошло, слова забыты... По крайней мере у него и его сторонников такие комплексы есть точно. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Пт Сен 12, 2014 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Если пару ешелонов с валютой из золото-валютных резервов отправить в Шотландию, скупить у них все виски, споить его им же, чтобы они проголосовали "за"! Тогда у ес начнется страшная головная боль. Ибо там придет черед Испании и т.д. Им будет не до России и Украины. Мне кажется, замечательная идея!))) |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|