|
Автор |
Сообщение |
valz
|
|
Вернуться к началу |
|
Пташка
|
Добавлено: Сб Янв 28, 2012 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если люди хотят принять участие в акции и помочь убрать, то почему нет? Все понимают и идут туда осознанно и страшилки типа какашек их не пугают))) А если без сарказма, пещеры- отхожее место - это уже не нонсонс. Нужно не бодаться,кому чистить, а спасать всем миром то, что осталось. Это касается не только ПОбеды. |
|
Вернуться к началу |
|
сноупух
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 8:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Будьте добры, подскажите есть ли сейчас посещение пещеры,что взять с собой(необходимый минимум),рекомендуемый экскурсовод,минимальный возраст ребенка, есть ли рядом еще уникальные места.планируется палаточный отдых с фото сессией природы? |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пещера закрыта. Посещайте на свой риск.
Рекомендую не кушать ничего внутри, мыть руки и тело с мылом после. Желательно носить маску, чтобы меньше спор вдыхать (пещера вентилируется и в первую часть попадает воздух из закрытой части, где пока еще все цветет).
И еще - НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ИЗ ГОЛУБОГО ОЗЕРА! В жару хочется очень, а нельзя. Какать будете очень душевно с большой вероятностью. Пробы очень плохие были во время лагеря по очистке.
Экскурсоводы водят туда или по незнанию или потому что тупы и уперты и думают что ученые все придумали, чтобы их несчастные барыши отобрать. |
|
Вернуться к началу |
|
сноупух
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Премного благодарен за содержательный ответ.Что можете порекомендовать для посещения с детьми,кроме Каповай и Мурадымовской, необязательно пещеры, желательно в этом же районе. |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Чт Авг 16, 2012 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут я не советчик -) спелеолог я |
|
Вернуться к началу |
|
Гепард
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 1:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
а можно подробнее по пещеру.
Насколько глубоко возможен заход в пещеру любителю с веревками,в хорошей обуви?
Как дела обстоят с микрофлорой?стоит ли брать маски? |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 9:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
До решетки можно добраться без веревок. С микрофлорой все намного хуже, чем в остальных пещерах (подорбнее расскажут микробиологи). Лично мне в Киндерлинской находиться неприятно, она у меня прочно ассоциируется с деревенским туалетом. |
|
Вернуться к началу |
|
valz
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 9:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
john25 писал(а): |
До решетки можно добраться без веревок. |
Спустится по леднику без страховки, не упав никуда, потом подняться скальником на уступ? Я бы засомневался.
Без подготовки можно в первый грот зайти и на вершину ледника. Если повезет и кто то оставит веревку на леднике, то спустится в первую част можно будет.
А вообще, пещера закрыта и нечего там делать. В Башкирии больше тысячи пещер. Есть куда слазить. |
|
Вернуться к началу |
|
john25
|
Добавлено: Чт Окт 02, 2014 11:12 am Заголовок сообщения: |
|
|
А, ну да, ледник же еще. На леднике веревка нужна... |
|
Вернуться к началу |
|