ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Почему некоторые лыжи хорошо держат на льду?

RSS-поток ветки «Почему некоторые лыжи хорошо держат на льду?»
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
lele

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 12:04 pm    Заголовок сообщения: Почему некоторые лыжи хорошо держат на льду? Ответить с цитатой

Я тут недавно писал про тестирование лыж, и после него возникли у меня вопросы. Вот один из них.
Почему некоторые лыжи хорошо держат на льду, а на других сносит ноги при законтовке?
Хочется услышать ваши рассуждения. Только не такие - типа в дорогих лыжах применяются крутые технологии и т.д. Интересует физика и какие свойства лыж позволяют хорошо держать на льду.
Ответ, что канты у меня тупые тоже не принимается. На свежезаточенных кантах мои лыжи тоже плохо держат на льду.
Я катаюсь на Dynastar Agyl 7. На льду при законтовке ноги сносит часто.
Тестировал Dynastar Contact XT 10 - на льду держали и кантовались точно так же как на снеге.

Smile
xt3

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

знал бы физику лыж, работал бы в rossignol'e.
Освальд где-то писал что нужны жесткие лыжи, вроде.
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 1:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо по аналогии с бордом. Лыжа должна быть жесткой. При чем очень важна торсионная(на скручивание) жесткость. если она маленькая то или носок или хвост будут проскальзывать.
ну и канты острые
Fel

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хорошая тема
никак не могу понять почему мои жесткие узкие тяжелые лыжи держат плохо а мягкие иширокие ПОКЕТЫ (как многие здесь утвердают) держат супер...... Question
XAPuTOH

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 1:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну вот и проверь на скручивание их. может вдоль согнуть сложно а скрутить нефиг делать
Fel

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 1:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

XAPuTOH писал(а):
ну вот и проверь на скручивание их. может вдоль согнуть сложно а скрутить нефиг делать

очень жесткие не крутятся ни как но держат, точёные -2, куёво
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 2:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утверждение что лыжа должна быть жёсткой считаю не верной. Лыжа должна быть жёсткой на скручивание - чем жёстче тем лучше будет держать на льду. А продольная жёсткость при свободном катании чаще мешает т.к. требует хорошей техники от лыжника, а если эта жёскость "неправильная", то ещё требует больше потеть заставляя в повороте "тащить" их за собой. У меня были фёлки 7 24 они по всем тестам должны хорошо держать на льду но по сравнению с цехом на скорости у них начинала срываться пятка (не зависимо от моей продольной центровки) я считаю что эта жертва универсальности. Из тех лыж что пробывал (не спортивных) уровень для эксперта или начинающего определялся как рано начинает срываться пятка. Вот так, сори за занудство.
strust

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 3:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):
XAPuTOH писал(а):

Тогда ответы ищи в себе
Fel

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strust писал(а):
Fel писал(а):
XAPuTOH писал(а):

Тогда ответы ищи в себе

еду везде кроме льда на банном
_t_

СообщениеДобавлено: Чт Янв 26, 2006 4:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Fel писал(а):
strust писал(а):
Fel писал(а):
XAPuTOH писал(а):

Тогда ответы ищи в себе

еду везде кроме льда на банном

а где еще был?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru