|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Санёк

|
|
| Вернуться к началу |
|
PhD
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| trike писал(а): |
Нет. Я хотел услышать что-то более приближенное к реальности. По крайней мере, относительно окончания ВМВ. |
а о чем это должно нам говорить ? |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мнение Немцова
Абдулла́х ибн Абдул-Ази́з Аль Сау́д.
Король Саудовской Аравии. От этого человека во многом зависит судьба, экономика и политика России (а вы небось думали, что от Путина). Саудиты, согласно Рейтер, хотят опустить нефть до 80 баксов, чтобы выбить американских конкурентов, добывающих дорогую сланцевую и глубоководную нефть. Кроме того, они давят на Иран и Россию, чтобы меньше поддерживали главного врага Королевства - Асада.
http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1418842-echo/
Если цифры что я когда-то приводил верные (при цене нефти ниже 80 баксов 37% сланцевой нефти убыточно), то саудиты поступают умно. Годик посидят на 80 баксах а когда сланцевые конкуренты обанкротятся нефть снова взлетит. Ну и Ирану и нам заодно подгадить |
|
| Вернуться к началу |
|
_t_
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 4:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| PhD писал(а): |
Нет. Я хотел услышать что-то более приближенное к реальности. По крайней мере, относительно окончания ВМВ. |
а о чем это должно нам говорить ? |
Вам? Не знаю. Мне - многое. |
|
| Вернуться к началу |
|
R&B
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Highlander писал(а): |
Мнение Немцова
Абдулла́х ибн Абдул-Ази́з Аль Сау́д.
Король Саудовской Аравии. От этого человека во многом зависит судьба, экономика и политика России (а вы небось думали, что от Путина). Саудиты, согласно Рейтер, хотят опустить нефть до 80 баксов, чтобы выбить американских конкурентов, добывающих дорогую сланцевую и глубоководную нефть. Кроме того, они давят на Иран и Россию, чтобы меньше поддерживали главного врага Королевства - Асада.
http://www.echo.msk.ru/blog/nemtsov_boris/1418842-echo/
Если цифры что я когда-то приводил верные (при цене нефти ниже 80 баксов 37% сланцевой нефти убыточно), то саудиты поступают умно. Годик посидят на 80 баксах а когда сланцевые конкуренты обанкротятся нефть снова взлетит. Ну и Ирану и нам заодно подгадить |
Interfax 14:16 15.10.2014
МИР-НЕФТЬ-ЦЕНА-ДЕНЬ
Цены Brent продолжают снижаться после падения накануне, достигли $84,2 за
баррель
Нью-Йорк. 15 октября. ИНТЕРФАКС-АНИ - Цены на нефть продолжают снижаться в
среду, причем Brent дешевеет после самого резкого обвала котировок за три года
накануне, а WTI приближается к отметке в $80 за баррель на фоне снижения спроса
на топливо в мире, сообщает агентство Bloomberg. |
|
| Вернуться к началу |
|
Highlander
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Извини Трайк, но Европа времен Колумба, Декарта, Ньютона и т.д.. и нынешняя это две большие разницы имхо |
|
| Вернуться к началу |
|
Шурале56

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 5:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зато у нас все по-прежнему
| Цитата: |
Земля наша багата лесами и полями
Да очень бестолково всё, порядка нет как нет
Так што уж вы имейте нас, пардон-
Точней-владейте нами |
А свобода – суть отрава,
Вольтерьянство наносное.
Человек имеет право,
И это право – крепостное. |
Стабильность - наше всё. "Вокруг одни 3,14дарасы" - наша главная духовная скрепа!
пыс: интересу для погуглил - Колумб открыл Пендосию в 1492 году, и
| С тех пор дело очищения Испании от еретиков и нехристиан стало быстро продвигаться вперед, особенно после 1492 года, когда Торквемаде удалось добиться у католических королей изгнания из Испании всех евреев. Результаты истребительной деятельности испанской инквизиции при Торквемаде, в период от 1481 года до 1498 года, выражаются следующими цифрами: около 8.800 человек было сожжено на костре; 90.000 человек подверглось конфискации имущества и церковным наказаниям; кроме того, были сожжены изображения, в виде чучел или портретов, 6.500 человек, спасшихся от казни посредством бегства или смерти. |
Да, не та уже Европа, не та 
Последний раз редактировалось: Шурале56 (Ср Окт 15, 2014 5:43 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
WPI

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kabzon писал(а): |
Американцы практически в одиночку разрушили флот крупнейшей и непобедимой морской державы. У японцев были армады линкоров и авианосцев. Амеры вели взрослую войну. Советская пропаганда сделала всё, что бы снизить эффект от участия американцев.Лично я смог прорваться через блокировки в моём мозге, через установки вбитые мне в школе, я протащил себя через изгороди вранья и умолчаний, долез до света и сказал спасибо... |
Странные у тебя, товарищ, "установки". И излишне "громкие" заявления - всё больше смахивает на банальную политинформацию.
В советское время... Не знаю, что ты читал в то время, и что тебе действительно "блокировали"... Но в 12- томнике "История второй мировой войны" (там еще "циферки" годов на переплетах) самых "застойных" времен издания, солидная часть объема отведена войне Япония vs США на тихом океане и дальнем востоке. Схемы и подробные описания морских сражений,карты, перечни "армад" с обеих воюющих сторон, фото тех самых "линкоров" и их ТТХ - просто мечта подростка! Издавались (и продавались в магазинах) и другие книги по этой теме, вплоть до мемуаров американских адмиралов (тоже со схемами и картами и пр.)
Никто не станет отрицать вполне определенную претенциозность и советской исторической литературы, но и западной тоже!
А "изгороди вранья" в более-менее серьезных книгах тех лет, с обеих сторон что-то особо не вижу. Например, про конвой PQ-17: Роскилл, Ирвинг, Ткачев, мемуары А.Головко... Кто хотел - читал и изучал.
Никто и никогда (кроме откровенных сумасшедших или заведома нечестных людей) собственно и не отрицал, что "Американцы практически в одиночку разрушили".... а вот про японский флот нужно говорить более конкретно. Вспомни прогноз на ту войну от адмирала Ямамото.
Учились в одно время.
Последний раз редактировалось: WPI (Ср Окт 15, 2014 5:50 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
Димон

|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 7:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| R&B писал(а): |
А в 1-м "концлагере" Ленинград умерло под 1000000чел. Всего на один порядок меньше. (и, в отличии от немцев , никто не считал.)
п.с. " Концлагерь" в кавычках, кто смотрел передачу, тот поймет. |
вот это я даже комментировать не буду, а просто заквочу. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
Добавлено: Ср Окт 15, 2014 7:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| ...В моем посте европейские традиции мало-мало перечислены.... |
Если вот это:
| ..."европейских ценностей" - научного мышления, отделение церкви от государства, отмена рабства, разрушение сословий, эмансипация и т.д. и т.п..... |
, то они нисколько не мешали до 45 года уничтожать друг друга. Да и щас Сербию (я уж про Африку и Азию молчу, там не люди совсем) разбомбили за милую душу, несмотря на возросшие, так называемые, ценности.
Ну дык это все опять по кругу.
Последний раз редактировалось: **** (Ср Окт 15, 2014 7:48 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|