|
|
| Автор |
Сообщение |
valz

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 1:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давай с ценами. Я тоже этот паром поглядываю в плане прокатится при случае. |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 1:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| 2 valz: Цены есть на их сайте, там же можно он-лайн билеты купить. НО. Паром это даже не галопомпоевропам. 4 дня. 3 столицы, в которых у вас лишь несколько часов "на разграбление" (как даже бегло осмотреть тот же Стокгольм за 6-8 часов?). На пароме конечно развлекуха, бары-варьете, надоедливые чайки, но, думается это все ж как хорошее дополнение к переправе лучше рассматривать. Паром - переправа, а не круиз. Особенно учитывая дорогу до Питера. И не только в ценах дело. ИМХО Хотя оно конечно да, чем дома то сидеть |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 4:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| valz писал(а): |
Давай с ценами. Я тоже этот паром поглядываю в плане прокатится при случае. |
Мы платили в апреле. Брали неотзывной билет во внутреннюю каюту. Что-то в районе 12000 за 4 человека. Мне понравилось. Жаль плавки в Хельсинки забыл на пароме, так потом и не было возможности в Балтике занырнуть. |
|
| Вернуться к началу |
|
valz

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня командировки в СПБ бывают. Есть возможность прилететь раньше на выходные иногда. |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Во внутренней каюте утро наступает неожиданно и только благодаря будильнику,поскольку на вечерней трапезе дают по 100 гр. на брата беленькой и неограниченное количество испанского красного, то на ужине мы обычно засиживались + много вскустной рыбки и прочих излишеств.
Вход в порт прекрасен. Множество каменных островов поросших соснами и приклеенными домиками.
Не знаю где в этом году пряталась подлодка, но в прошлом году мне показалось, что мы с трудом протискиваемся между островами и снующими туда-сюда местными судёнышками.
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Пассажирский вокзал опять похож на зрносклад, это уже становиться традицией.
Выходим наберег также без очереди, не смотря на то что у нас в этот раз обзорная экскурсия + часть идет в "Юнибакен" в гости к Карлсону, а часть смотреть утонувший корабль "Васса" 15 века.
Да, друзья мои, здесь есть что посмотреть.
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Обзорная экскурсия не только на автобусе но и пешеходная по центральным значимым местам. Русский гид, все очень грамотно и интересно рассказала.
Затем нам дали 3 часа свободного времени на поесть-сувениры.
Самая дорогая еда, что я видел в Европах находится здесь. Даже вискасы выпить расхотелось, глядя на ценник 40 евров за 40 грамулечек.
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL
]
[/URL]
Раньше самая маленькая скульптура Европы находилась здесь, а сейчас 1 место оспаривает Питер с его чижикпыжиком.
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
[/URL]
Все эти архитектуры интересны нам, а Илья ждал встречи с Карлсоном
[/URL]
[/URL]
Естественно Карлсона он не увидел, так как он был в отлёте, но после посещения этого музея, он еще пол года бредил возвращение в Стокгольм.
По уму там нужно не менее 3 дней.
Вечером долго делились впечатлениями за вечерним "банкетом", даже потом сходили в дьютик.
Дежурные фото заката и отбой без задних ног. Завтра посетим с дружественным визитом Таллин.
[/URL]
[/URL] |
|
| Вернуться к началу |
|
serg777

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мимо "зерносклада" на машине выезжаешь в город. Я все искал, где же нас шмонать будут, так и не понял как очутился в городе. Лишь проехав пару кварталов понял, что еду по улицам Стокгольма, а не по порту, и шмон наводить уже не будут, а штампы в паспортах поставила та милая леди, што сказала Велком. Разительно это отличается от Питера, где и на выезд и на въезд на вас смотрят как на шпионов и заставляют вытряхивать все шмотки. А Стокгольм осмотреть и три дня мало, а ведь там там еще куча пригородов, островов и "турбаз" на озерах в которые можно приползать вечером после культурно-разлекательной программы и предаваться релаксу. Я даже спиннинг покидал, хоть и не рыбак вовсе.
ПыСы: Айтаа, ванна Таллинн! |
|
| Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Чт Окт 30, 2014 6:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, шведская таможня была самая быстрая. Нас с дитями даже пустили по коридору, где еврограждане ходят.
А от порта я потом прямую тропу в центр нашел. А на автобусе минут 30 кружили по лесу. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|