ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Отчет о катании в Итальянских Альпах!!!

RSS-поток ветки «Отчет о катании в Итальянских Альпах!!!»
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
ravil_m

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2006 10:47 pm    Заголовок сообщения: Отчет о катании в Итальянских Альпах!!! Ответить с цитатой

Фишерррр, очень ждем сабж? Smile
Gosha

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2006 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Киданули...... как последнего лоха...... я и правду подумал тут отчет.......... ладно не ругаемся ...... люди кулюторные ..... но FISHERRRR ЖДЕМС........ всмысле отчет Very Happy
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 3:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак приступим!
Я буду излагать события в хронологической последовательности и по возможности сразу описывать ценники, которые я думаю вас безусловно интересуют мои "лесные братья". Ну и в конце всех отчетов подведу бюджет поездки и общие впечателения.

Мы приехали в Италию 29 декабря 2005 года регулярным рейсом Москва-Венеция. Билет из Москвы на аэрофлоте стоил 17000 рублей туда обратно. В принципе если бы не новогодние праздники, когда все повышается ровно в два раза, билет из Москвы обошелся бы в 10-9-10 т.р. Прилетев в Вененцию, через 15 минут после получения багажа взяли прокатный автомобиль, который мы забронировали по интернету из России. Нам дали новехонький VW Golf 5 на летней резине (впечатление, что другой там нет) с комплектом цепей. Для получения машины с полной страховкой от любых возможных инцидентов понадобилась кредитная карточка, права и 789 евро. За эти деньги мы получили машину на 14 дней и карту дорог Италии в придачу.
В поездке нас было всего 9 человек 5 человек из Челябинска и четверо из Москвы. Т.е. взяли три машины по 3 человека. Со всеми вещами еле впихнулись.
Наш пункт назначения был - регион катания Доломитовые Альпы, область - Чиветта, Город -Алеге. Ехали мы примерно 2,5 часа. Когда мы прилетели в Венецию, температура воздуха была +10 градусов. Некоторые деревья стояли зеленые, кругом травка. Создавалось ощущуние позднего сентября. Постепенно равнная дорога стала переходить в горы. Появился снег, причем с каждым километром снега прибавлялось. В какой-то момент мы, измученные отстутствием снега у нас, увидели просто-таки невероятные сугробы и возрадовались. Wink Но радость была недолгой. Снег этот лежал не только вокруг, но и самой дороге. А ведь мы выехали на летней резине. В общем все начали "ссать" и готовится к "поеданию желтого снега". Не сильно торопясь доехали до нашей деревеньки.
В туристическом офисе получили ключи от хаты, которую мы бронировали заранее из России, внесли оставшиеся 50% оплаты и получили два аппартамента на 6 и на 4 человека. Обошлось сие удовольствие примерно в 27 евро на 14 дней не человека за ночь.

Заселились. Очень приличный домик с прекрасной кухней, холодильником, посудомоечной машиной. Полный набор посуды. Камин. Даже в баре осталось бутылок 5 почти нетронутых крепкоалкогольных напитков, видимо от предыдущих постояльцев. И видимо они были точно не русские Wink (потому, что русские никогда не оставляют водку(с) Особенности национальной рыбалки.

Скинулись по 100 евро общак на приобретение продуктов в супермаркете. Исходили из расчета 20 евро в день на человека. На самом деле по питанию выходило 10-12 на человека в сутки. При том что мы жрали и пили, что называется, от пуза. Вечер провели спокойно и стали готовиться к завтрашнему выходу на гору...
А ночь была веселая Wink))) выпили три бутылки текилы, приобретенные в московском дьютике, танцы и прочие обжиманцы... Телевизор ушел в точку часов в 5 утра.

Продолжение следует
strust

СообщениеДобавлено: Пн Янв 30, 2006 4:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сразу возникают вопросы:
Как происходила процедура бронирования жилища и транспорта? Оплата по кредитке? Сцылки дашь?
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 2:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strust писал(а):
Сразу возникают вопросы:
Как происходила процедура бронирования жилища и транспорта? Оплата по кредитке? Сцылки дашь?

Бронирование жилья делали через московское агентство, которое специализируется на подборе жилья. Адреса дать не могу, поскольку занимались москвичи, да и яндекс никто не отменял. Оплатили при бронировании 50% стоимости в агентство.

Транспорт бронировали напрямую в прокатных фирмах. Это важно, поскольку московские фирмы предлагают услуги по брониорванию прокатных авто, но стоит это на 30 -50% дороже. Предоплаты не делали. Сказали только, что прилетаем тогда-то нужны машины такого-то класса в аэропорту на 14 дней.
Dr. Watson

СообщениеДобавлено: Вт Янв 31, 2006 5:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

strust писал(а):
Сразу возникают вопросы:

На сайте любого г/л курорта есть раздел Accomodation, там есть мыло и хоумпэйджи отелей, шале, гастхофов и т. д. Далее нужно связаться с отелем и если цена устраивает, договориться о способе оплаты. Далеко не все принимают кредитки. Мы, например, делали предоплату переводом через банк (комиссия 20 евро).
DenR

СообщениеДобавлено: Пт Фев 03, 2006 1:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Че то тема угасла. Фишер (много р), давай продолжение. Очень интересно пишешь. Хоть помечтаем.
FISHERRRR

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 3:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

30 декабря.

Пронулся рано-рано утром. Посмотрел в окно. Уже было светло. И вдруг первый лучик солнца коснулся большой горы, которая была видна из нашего окошка. Тень отступала. Затряслись поджилки - ВСЕМ ПОДЪЕМ!!!! ХОЧУ НА ГОРУ СРОЧНО_О_О!

http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/6464/size/big/sort/1/cat/736

Народ потихоньку продирал глаза после вчерашней текилы и танцев по УМУТУРМАН. Я честно всем приготовил завтрак, чтобы быстрее собирались. ПОжрали, быстро оделись и на гору.
ОТ нашей деревеньки до подъемника, нужно было ехать 4 километра на машине или автобусе. Когда приехали к подъемнику, обнаружилось, что все стоянки и парковочные места забиты до отказа. Покрутились по городу и нашли в самом центре отличный паркинг где никого не было. Знать бы заранее почему не было. Ведь мы были абсолютно трезвыми (Текила Олмека Аньеха Экстра ОЛД рулит!), и соответственно по-итальянски пока не понимали. А если бы понимали, то увидели что стоянка разрешена только на час.
В итоге в конце дня ходил возле машин полицейский в зеленой фуражке (цвета жилеток наших гаишников) и вставлял штрафные талончики на 35 еврондосов. На вопросы "Хули ты падла делаешь?" и "What the fucking shit?" он мило улыбался и говорил по-итальянски, что-то типа "добро пожаловать"и "моя ваша нипонимайт". В последствии мы нашли плтную парковку, где в основном оставляли машину если бесплатная была занята. И всего-то за 4 евро в день.
Ну да ладно. Учитесь на наших ошибках. Не будьте дураками.

http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/6466/size/big/sort/1/cat/736 (наша деревенька вечером)

И вот я уже мчусь в ски-пасс офис. Покупаю ски-пасс на 7 дней. Стоимость 206 евро. Цена считается для высокого сезона, который длится как раз по 5 января. разница высокий-низкий сезон примерно 15-20% плюс в низкий действуют разные прикольные спецухи, типа покупаешь три дня - катаешься четыре. Ски-пасс действует во все регионе катания это свыше 300 подъемников и более 1000 км трасс. 12 областей-регионов катания. Начинаем с первого Chivetta...

http://foto.nedoma.ru/showphoto.php/photo/6465/size/big/sort/1/cat/736

Мы садимся на подъемник посылочного типа (в точь точь как на Банном) и устремляемся куда-то в вертикальную плоскость. Красиво-жуть...
В это время у меня звонит телефон, это босс вызывает меня... Так что ребята продолжение следует... Wink

да, и фотками я подкреплю рассказ, кому что надо спрашивайте
Gosha

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не томи пиши........
Maxi

СообщениеДобавлено: Вт Фев 07, 2006 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пиши быстрее дальше, интересно же...
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru