ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Зарисовки геолога 12 - Троицкий лист и р.Уй

RSS-поток ветки «Зарисовки геолога 12 - Троицкий лист и р.Уй»
На страницу 1, 2, 3  След.

Автор Сообщение
SAVant

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 2:14 am    Заголовок сообщения: Зарисовки геолога 12 - Троицкий лист и р.Уй Ответить с цитатой

Что-то психанул я с фотками, ну да ладно...

В прошлом году, поехали помогать Челябинским коллегам проводить геологическую съемку листа N-41-XIV (Троицк).
Это пока самое дальнее куды мы забирались,почти все время шатались по речке Уй, которая является границей с Казахстаном (все необходимые разрешения имеются).

Традиционное фото перед отъездом (когда нибудь надо сделать обзор таких фото и проследить динамику отращивания пузеней)

Так как нас шестеро, и работать предполагалось минимум двумя парами то поехали на рабочем Уазике и Лансере, т.к. он жрет в два раза меньше спортяги, а ездить один фиг по степям.

По прибытии на место кто-то сухарик точит...

Кто-то всю дорогу терпел...

А кто-то в свой 25 экспедиционный сезон яму под мусор копает

Лагерь поставили в долине реки Уй. Место красивое, защищенное от ветра и посторонних глаз.

Вот попробовал новый вид панорамок, можно крутить как в гуглмапе.
https://www.dermandar.com/p/dgAJsk/ui-river

Начальник в ожидании ужина

В общем за приезд! пока дождик не начался

Балииин! не успели... но кого это остановило?

Всю ночь тарабанил дождик, но по утру все распагодилось.

Пора и поработать! Несмотря на предварительную подготовку, проработку отчетов предшественников пол дня уходит на привязки, уточнение задания.

Димон на обнажении. Противоположный берег - Казахстан, к воде подходить крайне нежелательно, был случай погранцы сгребли геолога и в Астану на разбор.

Честно говоря, необычен для нашего глаза ковыль, все в диковинку, пейзажи не как у нас на Южном Урале

Но пивко идет хорошо, и это гуд

Рожи то какие просветленные

Как на паспорт Laughing

А вечерком можно и на рыбалку

Только не ловится что-то ничего, неправильная шапка что-ли?

Правда потом мне сказали, что нефиг ловить, когда поденка мрет тысячами... рыба сытая и ей пофиг на мои потуги ее поймать

Еще немного о работе

Он не просто так сидит!его для масштаба посадили

Вообще у нас самые распространенные фотки - камень и молоток Smile

Методично, метр за метром идет описание разреза

Сначала весь разрез идешь, смотришь что к чему, какая общая длинна, и вообще интересный он или нет, намечаешь ключевые моменты.

Рулетка на 50 метров, перематываешь ее и ходишь туда-сюда раз пять-шесть.

За день можно описать максимум 300 м, но бывает и в 50 метрах разбираешься два дня

Образцово-показательная полевая книжка.
Есс-но черновик я вам не покажу Very Happy

Так как подолгу сидишь на одном месте и практически не шевелишься, начинает выползать всякая живность

Сидишь так себе, на солнышке греешься...

Красиво вокруг...

Надо чаю сварить!

И поесть тоже хорошо на свежем воздухе!

В общем, за ваше здоровье! бухаем

Последний раз редактировалось: SAVant (Вт Дек 09, 2014 2:33 am), всего редактировалось 1 раз
Nikitos

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не умерла ещё геология! респект!
Kabzon

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 3:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

запили пост про работу. Мы природы насмотрелись аж тошнит. Расскажи суть того чего вы делаете. Кому нужны эти данные. Чего найти хотите, а если ничего, то какая конечная цель исследований. Какого результата от вас требуют и кудап уходят данные. кто ими может воспользоваться и что он приобретет, зная что тут так а не иначе. Интересно же...

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 8:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЗдОрово! Только не солидно как-то. Молоток кетайский, за три рубля в базарный день купленный))) А про золото ты все дописал, а?
И меня в геологи возьмите, я тоже молоток с линейкой могу сфоткать!)))
SAVant

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Kabzon писал(а):
запили пост про работу.

Блин, до четырех утра ворочался, думал чего написать, как преподнести!

Iguana писал(а):
ЗдОрово! Только не солидно как-то. Молоток кетайский, за три рубля в базарный день купленный))) А про золото ты все дописал, а?

Этому молотку 5 или 6 лет! обычно и выезда не выдерживают, видать фирменный кетай Laughing

Про золото хочется красиво написать, как Кобзон просит.
Потихоньку обсуждаем с Фанизкой за чаями.

Iguana писал(а):

Тут крепкие парни нужны! вон сколько пива пить приходится, справишься?
Faniz

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что ж ты образцы то не подписал? Читателю интересно же знать что это за камушки на фотографии.
Кабзон прав, пора менять формат отчета.
fix

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 11:01 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

немного офф, а что означает "татарский возраст" в геологии?
Faniz

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 11:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

fix писал(а):
немного офф, а что означает "татарский возраст" в геологии?

"В соответствии с общей стратиграфической шкалой, принятой на конференции в Казани в 2004 году, в пермской системе российские геологи выделяют три отдела: нижний (приуральский), средний (биармийский) и верхний (татарский). В состав нижнего (приуральского) отдела вошли следующие ярусы (снизу вверх): ассельский, сакмарский, артинский, кунгурский, уфимский. В состав среднего (биармийского) отдела вошли казанский и уржумский ярусы, в состав верхнего (татарского) отдела — северодвинский и вятский ярусы. "

В общем 275 млн. лет тому назад
tatarin

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на долго такие выезды у вас? неделя-две? просто мне интересно сколько пива вы с собой набрали)))
fix

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faniz писал(а):

В общем 275 млн. лет тому назад

спасибо.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

rax.ru