ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Заброшенные церкви Татарстана

RSS-поток ветки «Заброшенные церкви Татарстана»
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм
Автор Сообщение
el_mon

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 2:54 am    Заголовок сообщения: Заброшенные церкви Татарстана Ответить с цитатой

Дабы не просиживать зад на диване на пару с пультом, решили сьездить в соседний Татарстан.Гор и пещер там практически нету, но там есть много заброшенных памятников архитектуры и церквей.К заброшенным церквям мы и поедем.Что то притягивает меня туда.Какая то своя атмосфера.Как то спокойно становиться на душе, чисто.
Начинаем как всегда с координат, забивается все и на ноутбук и на телефон,

Теперь можно выезжать.Начать решили с Вознесенской церкви в селе Спасское

Сама церковь была построена в 1764 году Рычковым Петром Ивановичем, ученым, историком.

В ней же после смерти он был и захоронен в подземном склепе.
В 1851 году были достроены 2 придела храма, внуком Петра Ивановича Александром Васильевичем Рычковым, который в год освящения приделов освободил от крепостной зависимости крестьян с. Спасское и бесплатно передал им земли.
Сама церковь является обьектом республиканского значения, и за последние годы за нее взялись понемногу.Установили новый купол и крест.

В одном из приделов начали вести службу

Ну а мы же едем дальше.Следующая наша цель Александро-Невский монастырь.

Именно таким я думал его увидеть, но как оказалось слишком я мало подготовился теоритически к этой поездке.
Обитель не избежала печальной участи большинства православных заведений послереволюционной России: с разрушенной звонницы сбросили колокола, из церкви вынесли кресты и иконы, здания разобрали на кирпичи, а монахов разогнали.
Кроме главного храма, была церковь в честь Рождества Пресвятой Богородицы, от которой сегодня не осталось и фундамента: территорию заасфальтировали, установили остановку. Также имелись колокольня, братские помещения – деревянные дома, крытые тёсом, столярная мастерская, странноприимный и экономский дома. В 1888 году на территории монастыря построили кузню, позже – баню, хлебный амбар, конюшню с каретником и сеновалом.

Источник:[url] http://www.pravchelny.ru/all_publications/publications/?ID=6611[/url]

Сегодня от этого ничего не осталось
В память о монастыре построена Державинной Иконы Божией Матери, церковь.

Мы походили около церкви, по фотографировали, уже сели в машину уезжать

, как увидели как к нам бежит, человек.Оказывается нас позвал к себе на чай отец Георгий, который проживал рядом с церковью. Нас напоили обалденным чаем с липовым медом с собственной пасеки, рассказали историю рядом расположенных церквей.
Но под конец добил нас отец Георгий:оказывается он еще и альпинист и только пришел с Памира, мы посмотрели потрясающий фильм о горах и джипер.Это его уазик

Естественно разговор закончился про автомобили, блокировки и лебедки.
Обменялись данными, обменялись планами на этот и следующий год по поездкам и мы тронулись дальше.
Дальше у нас в планах церковь Петра и Павла в селе Ключевка.

Время не смогло до конца победить камень.
Разрушенны купол,

пристрой второго этажа, местами стены.

Но местами сохранились фрески с ликами святых

На улице возле церкви установлен старинный крест.

Кто под ним или в честь чего поставлен крест, к сожалению неизвестно
Ну а мы же закончив нашу небольшую поездку, выдвигаемся домой

Кузьмин

СообщениеДобавлено: Чт Янв 08, 2015 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шикарный отчет!!!
DVG

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 4:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ПРисоединюсь к мнению предыдущего оратора. Респект! Smile
gubeeveduard

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 6:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

тоже что ли съездить, Ато получается то я к вам, а вы к нам. Интересно.
el_mon

СообщениеДобавлено: Пт Янв 09, 2015 1:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gubeeveduard писал(а):

У Вас таких интересно,капец как много ,особенно рядом с Казанью.Не до всех церквей правда можно добраться зимой.Некоторые церкви стоят просто в поле
R&B

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 2:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Замечательный отчет. Отец Георгий тоже молоток!!! Здорово! клево
Очередной Зачет вам!
andry59

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 5:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

gubeeveduard писал(а):

Запросто - http://www.geocaching.su/?pn=101&cid=13498
прямо у дороги.

el_mon
Замечательный отчет! Good
Есть желание посмотреть это - http://komanda-k.ru/%D0%A0%D0%BE%D1%81%D1%81%D0%B8%D1%8F/%D1%81%D0%B5%D0%BB%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B8-%D1%87%D1%83%D0%B4%D0%BE-%D1%81%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%B8-%D0%B4%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%83%D1%87%D0%B8%D1%85-%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BE%D0%B2
Все никак не соберусь, может на майские попробовать? Только вам ехать прилично будет.
el_mon

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andry59 писал(а):

Все никак не соберусь, может на майские попробовать? Только вам ехать прилично будет.

Это совсем в другую сторону.Это в Кировской области
andry59

СообщениеДобавлено: Сб Янв 10, 2015 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаю, за 2 дня и из Казани не обернуться, поэтому и нужно либо в длинные выходные, либо еще как.
el_mon

СообщениеДобавлено: Вс Янв 11, 2015 12:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

andry59 писал(а):
Знаю, за 2 дня и из Казани не обернуться, поэтому и нужно либо в длинные выходные, либо еще как.

Я еще пока в Татарстане не все проехал.От силы процентов 5-7.Я пока поближе покатаюсь.
На всякий случай
http://www.hrami-rt.ru/gallery
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Автомобили -> Автоспорт и туризм Часовой пояс: GMT + 6
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

rax.ru