|
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
Uralla

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 7:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| У меня с икарусом похожая хрень летом была. Усилило с порывами и начало дозить. Начал катать ближе к берегу и высматривать чтоб кто-нить кайт поймал. И в это время ветер резко выключается и кайт тупо начал падать вниз. Я посмотрел назад и там видно было по поверхности воды как летит кирпич. Ну я сразу страховку дернул. Но все равно кайт немного подзамесило и ткань в паре мест порвало страховочной стропой. Дырки небольшие и я зарукожопил их вручную сам ремкомплектом, а на страховочной стропе сместил стопор, чтоб на сбросе страховки центральные стропы полностью ослабевали и кайт болтался только на пятой стропе. |
|
| Вернуться к началу |
|
Uralla

|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 7:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Kolod писал(а): |
| А что за кайт? Я на кабрине перед посадкой просто отпускаю планку , кайт уходит в край ветрового окна и никуда оттуда не дергается. Дальше хоть шнурки завязывай, хоть доску одевай. То , что ты описываешь у меня было с Аэросом ( хохляцкий кайт), не мой , помогал ребятам доставить снарягу к берегу ( сами уже не в состоянии были). |
В более или менее постоянный ветер любой кайт так ведет себя. Но когда резко выключает и включает, многие кайты вываливаются в центр окна с последующим результатом. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 8:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Uralla писал(а): |
| Kolod писал(а): |
| А что за кайт? Я на кабрине перед посадкой просто отпускаю планку , кайт уходит в край ветрового окна и никуда оттуда не дергается. Дальше хоть шнурки завязывай, хоть доску одевай. То , что ты описываешь у меня было с Аэросом ( хохляцкий кайт), не мой , помогал ребятам доставить снарягу к берегу ( сами уже не в состоянии были). |
В более или менее постоянный ветер любой кайт так ведет себя. Но когда резко выключает и включает, многие кайты вываливаются в центр окна с последующим результатом. |
Я катаю в любой ветер , и кайт ведет себя всегда одинаково. В воскресенье мы с сыном катали на 12м кроссбоу. Без каких-либо проблем , обычная рванина. У меня рвалась управляющая стропа из-за износа на роликах планки ( постоянная каталка в соленой воде ) , видимо плохо опреснял и промывал стропы. |
|
| Вернуться к началу |
|
FairPlayer
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 9:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ох уж эти истории от Дартаньянов про остальных всех п....в )))
Я тут о несчастном, слава богу только для матчасти, случае повествую, что такое может быть. Особенно, если Вы замечаете что кайт Ваш при провалах не стремится упасть камнем вниз, а начинает дрейфовать в центр окна. Какие-то кайты дрейфуют, какие-то нет, вон вэйвовые вообще так и должны работать. Если Ваш, Dfg, змей так не делает, то да, это плюс в похожей ситуации.
И до сих пор у меня такого не случалось, а то, что сливает в зону тяги я был в курсе, но не был готов к такому повороту событий.
Вывод: надо знать особенности своего снаряжения.
Вывод2: сколько раз выезжал кататься в рвань, хоть бы раз при этом получил от катания удовольствие, надо завязывать такую практику.
ПС. Кайт ни разу не был в соленой воде. Планочка купалась в море, но опреснялась в конце каждого дня, ей от роду не больше года. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Вт Янв 13, 2015 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Моей планке было меньше года .Когда порвалась не стропа , а толстая веревка перед ней , я во-первых купил запасные веревки, во вторых теперь тщательно за ними смотрю перед катанием. А насчет рванины , ветер бывает не так часто , поэтому рад любому. В рванину опасно катать только в отжим на море. При невозможности поднять упавший кайт- здравствуй Турция или привет кайту. |
|
| Вернуться к началу |
|
БИРЮКOFF

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 12:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рванина рванине рознь. Например в субботу в Карамалах ветер в течении дня рвал по разному. Если утром я на четырке чувствовал легкие рывки, то к трем стало ощутимо дозить и рвать. К пяти вообще жуть была для больших кайтов.
А опасность рванины не чувствуется ровно до того момента пока не 3.14данулся сам или 3.14данул кайт об когонибудь. У нас чаще в Иглино несет под южак, нежели в Турцию. |
|
| Вернуться к началу |
|
Kolod
|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="БИРЮКOFF"]Рванина рванине рознь. Например в субботу в Карамалах ветер в течении дня рвал по разному. Если утром я на четырке чувствовал легкие рывки, то к трем стало ощутимо дозить и рвать. К пяти вообще жуть была для больших кайтов.
Согласен на 200% ,поэтому купил себе для сильных ветров ( там рванина больше ) маленький кайт. Лучше лишний раз махнуть кайтом на провале, чем бороться с ним при порыве. Одна проблема , приходится качать несколько кайтов ,затем подбирать под ветер нужный размер. При разной температуре и одинаковой скорости ветра ,сила ветра разная. Но чем сильнее ветер (в разумных пределах ), тем проще катать. Это летом , зимой проще. На порыве выставил планку под определенным углом, бросил ее и едешь.Порыв прошел, поймал планку, рулишь дальше. |
|
| Вернуться к началу |
|
Кока

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
[quote="Kolod"][quote="БИРЮКOFF"]Рванина рванине рознь. Например в субботу в Карамалах ветер в течении дня рвал по разному. Если утром я на четырке чувствовал легкие рывки, то к трем стало ощутимо дозить и рвать. К пяти вообще жуть была для больших кайтов.
....При разной температуре и одинаковой скорости ветра ,сила ветра разная....
Или мы стоим на пороге открытия или этот человек морочит нам голову  |
|
| Вернуться к началу |
|
Kolod
|
|
| Вернуться к началу |
|
Кока

|
Добавлено: Ср Янв 14, 2015 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот даже комментировать не буду! Что написал, то и читаю...
А силу ветра(скорость) от плотности отличу...
Еще давай Андрею отошли свое произведение. |
|
| Вернуться к началу |
|
|
|
|
|