ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Регулярный российский чемпионат по волейболу

RSS-поток ветки «Регулярный российский чемпионат по волейболу»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 40, 41, 42  След.

Автор Сообщение
Жук

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чемпионат России 2005/06. Суперлига. Положение на 4-е февраля

М Команда И В П О С/П
1. "Динамо" (Москва) 17 16 1 33 50-17
2. "Локомотив-Белогорье" (Белгород) 18 14 4 32 46-21
3. "Нефтяник Башкортостана" (Уфа) 18 11 7 29 40-33
4. "Искра" (Одинцово) 16 12 4 28 39-24
5. "Факел" (Новый Уренгой) 15 10 5 25 36-17
6. "Локомотив-Изумруд" (Екатеринбург) 17 8 9 25 38-30
7. "ЗСК-Газпром" (Сургутский р-н) 18 7 11 25 29-44
8. "Динамо-ТТГ" (Казань) 16 8 8 24 32-30
9. "Луч" (Москва) 15 6 9 21 28-32
10. "Нефтехимик" (Салават) 17 3 14 20 18-47
11. "НОВА" (Новокуйбышевск) 16 3 13 19 20-44
12. "Нефтяник" (Ярославль) 17 2 15 19 11-48

НОВОСТИ

28.01.2006. Результаты матчей 17-го тура

4 февраля. "Локомотив-Изумруд" - "Локомотив-Белогорье" - 2:3 (25:22, 25:21, 19:25, 20:25, 13:15). "Нефтяник Башкортостана" - "Нефтехимик" - 3:0 (25:20, 25:21, 25:21). "ЗСК-Газпром" - "Нефтяник" (Я) - 3:0. "НОВА" - "Факел" - 1:3 (16:25, 25:23, 20:25, 17:25). "Искра" - "Динамо-ТТГ" - 3:0 (25:22, 25:23, 25:23).

04.02.2006. Статистика матча "НБ" - "Нефтехимик"

«НЕФТЯНИК БАШКОРТОСТАНА» (Уфа) – «НЕФТЕХИМИК» (Салават) – 3:0 (25:20, 25:21, 25:21). 04.02.2006. Уфа. ФОК «Нефтяник Башкортостана». 700 зрителей. Судьи: В.Марков (Санкт-Петербург), С.Лебедев (Киров). Время матча – 1:20 (31+24+25). «НБ»: Иванов – 3 (3+0+0), Хтей – 11 (8+1+2), Рыжов – 9 (8+1+0), Терешин – 15 (11+1+3), Портуондо Гуанторена – 16 (13+1+2), Кузнецов – 4 (3+1+0), Сиденко (либеро). На замены выходили: Степанов - 0, Е.Маричев - 0. Очки на ошибках соперника – 17. «НХ»: Василенко – 2 (2+0+0), Чигрин – 3 (3+0+0), Пашутин – 3 (3+0+0), Алдасабал – 11 (9+1+1), Павлов – 16 (10+4+2), Пимьента – 7 (6+1+0), Сериков (либеро). На замены выходили: Гаштольд – 1 (1+0+0), Бондаренко - 0, Желтуха – 3 (3+0+0), Кулагов – 1 (0+0+1), Анкудович - 0. Очки на ошибках соперника – 15. Лучшие: 1. Портуондо Гуанторена («НБ»). 2. Рыжов («НБ»). 3. Сиденко («НБ»).
Жук

СообщениеДобавлено: Вс Фев 05, 2006 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

04.02.2006. Башкирское дерби вновь завершается в пользу Уфы

Башкирское дерби, ожидаемое всеми любителями волейбола в республике, продолжалось лишь чуть менее полутора часов. «Нефтехимик» так и не смог предъявить своему «старшему брату» какие-либо козыри. Хотя гости имели определенные шансы, чтобы увести из Уфы хотя бы одну партию.
Начало за «Нефтяником Башкортостана». Уверенный контроль дебютного сета заставляет тренера соперников – Валерия Багметова практически сразу же совершать рокировки на площадке. Но и вышедшие на замену Желтуха и Гаштольд не оправдывали доверие наставника. После того как уфимцы заблокировали опытного доигровщика «Нефтехимика», счет стал фактически разгромным – 20:13. В концовке партии, благодаря усилиям салаватских кубинцев – Алдасабала и Пимьенты – разрыв несколько подсократился. А итоговую точку в сете поставил еще один представитель Острова Свободы – Портуондо Гуанторена.
Второй и третий отрезок игры развивались по схожему сценарию. «Нефтехимик» за счет рывка в начале партий получал преимущество в 2-3 очка, которое сохранялось до второго технического тайм-аута. Но затем хозяева площадки выравнивали положение, а в концовках добивали соперника, что называется, на классе. Салаватцы имели шанс побороться за третью партию. Но при счете 21:21 игру на себя вновь взял Гуанторена. Две результативные атаки и два эйса кубинца завершили сет и матч в пользу «Нефтяника Башкортостана».
Несмотря на победу в трех партиях, уфимцы вряд ли показали все свои реальные возможности, отдав для добытия двух очков ровно столько сил, сколько было необходимо.
jecki

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 1:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В субботу смотрела по Спорту матч Локоморье с Изумрудом. Комментаторы вначале разглагольствовали на тему, каким может быть окончательное положение команд после предварительного этапа. Так вот НБ они вообще не рассматривали как кандидатов на более менее верхние места. Стало обидно, но, после копания поглубже во всякого рода статистике, мне показалось, что оснований для такого «принижения» хватает.
То, что сейчас НБ на третьем месте – фигня. Остаться там же у нас никаких шансов нет. Мы выигрываем у Искры всего одно очко, а у них в запасе на 2 игры больше, чем у нас. Причем из 6-ти игр они 4 выиграют точно, потому что противники фиговые, а с двумя командами посерьезнее играют на своем поле, так что тоже, скорее всего, выиграют. На самом деле Искра вполне может снести со 2 места Локомотив-Белогорье, у которого, как и у нас, осталось 4 игры.
У НБ же, по сравнению с Искрой, положение гораздо менее завидное. Из 4-х несыгранных матчей мы, на мой взгляд, без проблем можем выиграть только у Нефтяника из Ярославля. Белогорью, скорее всего, продуем, тем более что играем на их поле. Конечно, ЛБ сейчас не в лучшей форме, но, думаю, НБ для них не тот соперник, с которым нужно париться.
Еще очень опасный соперник – Факел. В прошлый раз, в Новом Уренгое, мы им продули 0:3. Да и вообще, они сейчас на 5-м месте, несмотря на то, что сыграли меньше всего игр (15). На прошлом чемпионате, я посмотрела, мы играли с ними 4 раза – 2 выиграли, 2 проиграли. Если следовать логике, сейчас должны выиграть, тем более что играем дома. Но, думаю, матч не будет легким.
Последняя игра, которую нам предстоит сыграть в предварительном этапе, с Динамо ТТГ. Несмотря на то, что прошлый раз НБ выиграл у них 3:1, сейчас будем играть в Казани и запросто можем продуть. К тому же Динамо ТТГ, если я не ошибаюсь, в прошлом году были третьими на чемпионате.
Короче, третьего места после предварительного этапа нам не видать, как своих ушей. Хуже то, что и 4-е занять небольшие шансы. Больше их, как мне кажется, у того же Факела. Им играть еще 7 матчей. 3 выигрывают точно. Нашим, надеюсь, проиграют, но это под очень большим вопросом. Остаются игры с Искрой, ЛБ (обе, думаю, продуют) и Динамо ТТГ (играют у себя, скорее всего, выиграют). Если выиграют у наших, то точно обойдут НБ.
Локомотив-Изумруд до НБ, надеюсь, не доберется. Им играть еще 5 игр, из которых только одна с заведомо благополучным концом – с Нефтехимиком. У Динамо ТТГ, наверное, тоже выиграют, потому что прошлый раз в Казани выиграли, а теперь дома играют. Другие: с Динамо (Москва) и Искрой в гостях – думаю, проиграют. Еще одна игра – с Лучом. Прошлый раз проиграли, но теперь играют дома, так что, скорее всего, одолеют. В общем, если НБ не просрет все оставшиеся игры, ЛИ вряд ли нас догонит.
Нельзя забывать и о Динамо ТТГ, которые сейчас хоть и на 8 месте, но сыграли всего 16 матчей. Из 6 оставшихся 3, почти стопудово, выиграют. Боюсь, что могут выиграть и у НБ в Казани. Под сомнением ЛИ и Факел, с которыми казанцам играть в гостях, большая вероятность, что проиграют.
Остальных не рассматриваю.
В общем, если бы НБ выиграли все оставшиеся свои матчи, 4-е место нам было бы гарантировано, но вы в это верите? Думаю, что ЛИ и Динамо ТТГ мы все-таки сможем обойти, но вот Факел… Конечно, кто-то говорил, что они сейчас не в форме, но на нас, боюсь, хватит.
Мои прогнозы окончательных результатов предварительного этапа:
1. Динамо (Москва)
2-3. Локомотив-Белогорье/Искра (не знаю, как разойдутся)
4. Факел
5. Нефтяник Башкортостана
6. Динамо ТТГ
7. Локомотив-Изумруд
Остальные пофиг. В общем, не знаю, как там идет жеребьевка в плей-офф, это не важно. На кого бы мы ни попали из предполагаемой мной четверки, в гостях ни у кого выиграть не сможем. Так что не видать нам Евролиги и мировой волейбол, Жук, придется продолжать смотреть по телевизору. Это мое мнение. Если у кого-то есть более оптимистичные прогнозы – пишите. Буду рада, если мои, пессимистичные, не сбудутся.
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 1:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, тщательный анализ - респект, по поводу 5-го места согласен, похоже так и будет, а вот по поводу евролиги я не так песемистичен, в плейоф достаточно выиграть лишь Факел, если твой прогноз оправдаеца и все, или я не прав? А это вполне вероятно, сама же пишешь - 50:50 с Факелом. Кстати о Факеле - мы с ними играли еще без Гуанторены, или я не прав?
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще, по поводу 4-5 места: я конечно не вникал в Положение о чемпионате, но по логике 4 или 5-е место вообще не важно, все равно команды их занявшие друг с другом играть должны...
jecki

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 10:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не важно-то не важно, но одни играют на своем поле, а другие в гостях. А это уже кое что значит.
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 11:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сколько я помню - не совсем так: играется две игры, дома и в гостях...
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жук писал(а):
На сколько я помню - не совсем так: играется две игры, дома и в гостях...

И в случае ничьей третья игра играется на площадке команды из первой четверки
Жук

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Гость: Вот это уже серьездно и слегонца меняет дело! Гость зарегся!!!
т.е. счет в играх значения не имеет?
snowtata

СообщениеДобавлено: Пн Фев 06, 2006 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну-ка давайте без пессимизма!
Вот, читайте опус, навеянный субботним матчем.
Все события и персонажи являются вымышленными, любое их сходство с реальными людьми является случайным))))
Для воинствующих фанов – все мысли являются моим имхом – личным мнением)))))

Поэма про «Нефтяник Башкортостана»

Расскажу вам вместо нянек
Я поэму про Нефтяник.
За него мы держим фиги
Во всех играх Суперлиги
Первым делом – капитан.
У него один изъян –
Подает ИвАнов так,
Что не примет лишь дурак!
Хуже Коли подает
только Рыжий обормот)))
Рыжов знает себе цену,
Не найдешь ему замену.
Кто так сможет при подаче
Приземлить, что пол заплачет.
Кто рукою, что есть мочи
Первым темпом так и дрочит))))
За компанию к Рыжову
Я скажу про Кузнецова:
Этот центнер веса с лишком
На площадке словно мишка.
Его силу если взять –
Можно гвозди забивать!
Но идет он на подачу –
Всяк болельщик чуть не плачет :’(
Ведь если мяч упал за сетку
Тут впору обнимать соседку!

От восторга чуть не млея,
Пару слов скажу про Хтея (ну рифма такая вот)))
Хтей – игрок второго темпа.
Он скроит такую репу
И как пи*данет с разбега,
Кто в приеме – тот калека!
Хоть Хтей для клуба постарался,
Есть слух, что он в Казань собрался :’(

Его напарник по Динаме –
Максим Терешин тоже с нами!
Ну что сказать еще…Терешин,
Как нападающий – хороший.
В приеме хуже (как и Хтей).
Короче, все как у людей.

Посланник либеральной Кубы
Кривит он так забавно губы,
Гуанторена наш Османи
Он самый молодой в команде.
Как подает – и тут же эйс!
Хотя такой тщедушный весь)))
Он так в атаке зависает
Как будто тяжесть на него не давит.
Кубинский наш профессионал
Достоин всяческих похвал!

Настала очередь Сиденко.
Он всем хорош – рука, коленка,
Не в курсе лишь одна Европа
Какая у Сиденко попа! Very HappyVery HappyVery Happy
И не займись он волейболом,
То был бы королем танцпола!
Когда нагнется он в приеме –
Девчонки сзади просто в коме.
И не беда, что мяч про*бан,
Наш либеро не для того там! Very Happy

И вот – игра!
Соперник стонет
Болельщик воет и кричит.
Мяч до ИвАнова доходит
И по нему Рыжов дрочит.

Враги подняли мяч и снова
Прием, удар, еще удар!
Доходит мяч до Кузнецова,
Но этот перец опоздал!

Кривит лицо свое ИвАнов,
Сиденко что-то говорит.
Кричат свои кричалки фаны.
Судья невозмутим сидит.

Противник подает – и в Хтея!
Ну тот отбил, насколько смог.
Была отличная затея –
Тарас в приеме не отжег…

Еще подача – и в Сиденко!
Ну он-то либеро не зря.
Но Костик отбивает в стенку.
Промчался вздох по залу: «Мля…»

Но вот подача летит в аут,
Османи мяч себе берет.
И всяк противник точно знает –
Кубинец классно подает!

Подача – эйс! И враг трепещет,
Но вот противник мяч поднял.
Доводка, пас…но блок наш блещет!
Нефтяник счет уже сравнял.

Последние минуты матча.
Тай-брейк, 15:16 счет.
У наших щас одна задача –
Забить подачу – и зачот!

Неспешно подавать выходит
(и сердце замерло в груди)
Рыжов. Под ложечкою ноет…
Давай, чувак, не подведи!

Тут небольшое отступленье
Позволить я могу себе.
И расскажу вам про боленье
Наверное, минуты две.

Ведь быть болельщиком несложно,
Как может показаться вам.
По-громче голос и, возможно,
Чуть-чуть презрения к врагам.

Ну а сколько нервов надо,
Чтоб болеть за волейбол!
Как игра не прет, ребята,
Так готовьте валидол!

Но, забыты все заботы.
Подан мяч. Рыжов – орел!
Гости бьют, Сиденко ловит,
Османи мяч вбивает в пол!

Все болельщики ликуют –
Не ждали приза от судьбы!
Ведь только за игру такую
Нефтяник очень любим мы!

Даст Бог, дойдет до Еврокубка!
(Ну если очень повезет))))
Тогда увидим чехов, турков.
Готовьтесь все! НБ – вперед!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Общий Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 40, 41, 42  След.
Страница 7 из 42

rax.ru