ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Фанкарвинг и прочие неспортивные виды использования вельвета

RSS-поток ветки «Фанкарвинг и прочие неспортивные виды использования вельвета»
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд
Автор Сообщение
летающий качок

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вроде на фото ты больше укладывался?

почти вся нагрузка на внутренней лыже? блин, низ 6 трассы еле узнал. на видео уклон не видать
notnavol

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

летающий качок писал(а):
вроде на фото ты больше укладывался?
ну ног-то у меня хватит.. интересно на гигантах можно такое изобразить? или не нужно...
почти вся нагрузка на внутренней лыже? блин, низ 6 трассы еле узнал. на видео уклон не видать

Да, видео в начале снимали, только разминался. Я тут же на горе посмотрел, косяки исправил (голову не наклонил, руку верхнюю не прижал) - и поехали фото снимать.
На гигантах можно, мне кажется. Главное, чтоб ты лыжи свои очень хорошо чувствовал.
С нагрузкой я пока сам для себя не понял точно, еду на инстинктах)). Вообще, я стараюсь поровну развесовку держать. Если скорость растет - больше на внешнюю, снижается - на внутреннюю.
Еще отдельная тема - передняя и задняя стойка. Тут во многом от радиуса лыж зависит. Мои 16 метров на большой скорости хотят меня кувыркнуть через голову - тогда я сажусь на задки лыж, выпрямляя дугу. На низкой скорости - наоборот, сильнее вперед. И вообще, если падаешь, принимай более переднюю стойку, а если не можешь лечь - заднюю.

Последний раз редактировалось: notnavol (Вс Мар 29, 2015 11:37 pm), всего редактировалось 1 раз
летающий качок

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гиганты жесткие сильно, рокера нет и радиус 21 метр)
значит на слаломках на шестерке дуги ты закрывал? потому что мало кто так умеет делать, на пологом резать легко, а на крутяке.. я сам малость дуги замазываю бывает.. на крутяке тройки сложно.
notnavol

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

летающий качок писал(а):
гиганты жесткие сильно, рокера нет и радиус 21 метр)
значит на слаломках на шестерке дуги ты закрывал? потому что мало кто так умеет делать, на пологом резать легко, а на крутяке.. я сам малость дуги замазываю бывает.. на крутяке тройки сложно.

Может и я, правда в этом сезоне слаломки я одевал всего раза 2))
Мне кажется, 21 метр это достаточно, жесткость понятие тоже растяжимое. Рокер вообще роли не играет при таком угле закантовки. Другое дело, ширины может не хватить, если снег мягкий. Так что пробуй))
А насчет дуг и крутых склонов. Это нетрудно, когда скорость не набираешь. Веди дугу дольше, почти чтоб наверх заворачивали лыжи. Мне нравится, когда на 3-ке или 6-ке встречный ветер. Самое оно для карвинга))
летающий качок

СообщениеДобавлено: Вс Мар 29, 2015 11:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не, мне декоративный карвинг ни к чему. Все что не улучшает время прохождения трассы с вешками - мне не надо.. я на тебя посмотрел, восхитился, но повторять как-то нет желания. Цели у меня другие.
На цеховых гигантах все малость по другому, попробуй... Wink
notnavol

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 12:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

летающий качок писал(а):

На цеховых гигантах все малость по другому, попробуй... Wink

Пробовал, целый день привыкал. Им трассы нужны больно жесткие.
летающий качок

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ты крут, если за день привык. я привыкал 2 месяца.. Насчет "больно жесткий склон нужен" - не вполне согласен. нормальный нераскисший вельвет нужен. По каше и буграм трудно на них, но такого прям уж бетона не требуется Smile)
notnavol

СообщениеДобавлено: Пн Мар 30, 2015 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

летающий качок писал(а):
ты крут, если за день привык. я привыкал 2 месяца.. Насчет "больно жесткий склон нужен" - не вполне согласен. нормальный нераскисший вельвет нужен. По каше и буграм трудно на них, но такого прям уж бетона не требуется Smile)

Ну вот по мягкому склону я никак не смог их рулить. На жестком только получилось. Ладно, в ветке фанкарвинга цеховым гигантам не место.
notnavol

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 8:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Выдался бездельный вечер, решил таки склеить более-менее нормальное видео с фанкарвом прошедшего сезона. https://vimeo.com/134234408
Владлен

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 10:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

классно!
а разножку специально делаешь в начале поворота?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Горные лыжи и сноуборд Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 4 из 5
Мы в социальных сетях:
Горнолыжные курорты России Группа "Горнолыжные
курорты России"
Читать ru_ski в Твиттере Микроблог
"Катаемся в России"

rax.ru