ГЛЦ России Бронирование жилья   Вебкамеры  Состояние трасс Поиск попутчика |  НеДома.ру
 !!! Правила ПоискПоиск ПользователиПользователи ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ПрофильПрофиль Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения ВходВход

Территория. Уже завтра.

RSS-поток ветки «Территория. Уже завтра.»
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Автор Сообщение
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 12:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А я все ждал когда же из-за очередной сопки покажется Тулупов на УАзике на берегу океана
Димон

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 12:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сазонов писал(а):
А я все ждал когда же из-за очередной сопки покажется Тулупов на УАзике на берегу океана

фильм задумывался как четырехчасовой. разница-это вырезанные куски с уазиком и тулуповым. представляю, как монтажеры матерились.
Сазонов

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 1:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Точно! Следы то было видно! И прицеп брошенный в каком-то кадре мелькал Surprised
579

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 1:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

serg777 писал(а):
Зато плов удался.

определился тот, кто на дневке будет готовить плов Wink
Кузьмин

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Макс правильно сказал - не шедевр. Но в целом фильм понравился. Тоже не понял зачем был нужен эпизод с выстрелом. В книге я чот такого не помню. Правда очень давно читал.

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 4:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Роман "Территория" был экранизирован режиссером Александром Суриным в 1978 на студии Мосфильм (в прокате с 1979), фильм "Территория" был закуплен Союзфильмэкспортом для показа в социалистических странах. Успех фильма на территории ГДР во многом обусловлен популярностью немецкого перевода романа, издававшегося более 7 раз в Германии под названием «Золотоискатели» (Goldsucher) и «Золотоискатели в Арктике» (Goldsucher In Der Arktis).

Берег принцессы Люськи (1969, СССР, реж. Вячеслав Никифоров)

Бросок (1981, СССР, реж. Анвар Тураев, сценарист Олег Куваев)

Идущие за горизонт (1972, СССР, реж. Николай Калинин) // Телефильм по повести Олега Куваева «Тройной полярный сюжет» («Птица капитана Росса»).
Chikushkin

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

НЕ ВЕРЮ!
такая мысль не покидала меня на протяжении всего фильма Территория.
Лощеные советские геологи, бичи, партийные работники, как будто актеры спектакля нацепившие телогрейки и накладные бороды, усердно играющие свои роли, но совершенно чуждые своим героям.
Совершенно бессвязное повествование, непонятное человеку не читавшему книгу.
Человеку читавшему книгу совершенно непонятная концовка.
Единственный бонус красивые пейзажные съемки, но кого сейчас удивишь красивой природой.

Отдельно хочу остановиться на первых секундах фильма, это феерично. Совершенно голый геолог бегущий вдаль по льду замерзшего озера... Он догоняет убежавшую собачью упряжку, размахивая из стороны в сторону своим членом.
Почему он голый спросите вы? Ответ очевиден любому, он спал, спал завернувшись в шкуры, конечно на льду, конечно голый.

Фильм "Территория" очередное горькое разочарование...
alex onboard

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

на мой взгляд, экранизации не получилось - в том смысле, чтобы фильм стал самостоятельным художественным произведением. сценарий весьма поверхностный, фильм распадается на отдельные эпизоды, в которых более-менее ориентируешься, только если читал книгу.

от многостраничного действия в книге остаются минуты - например, в фильме эпизод с походом Баклакова дан набросками, упущено густое действие, переживания, душевные движения. и так практически везде.

голос журналистки уныл до невозможности. сама по себе находка хорошая, но исполнение никакое. нагромождение геологических терминов, мелькающие персонажи, которым уделяется минимальное время и которые тут же уходят, чтобы смениться новыми, тоже не идет на пользу плавному повествованию.

много писали про чудо-технику, которую выписали из-за границы, чтобы снимать камерой с вертолета. технику выписали, а пользоваться ею не очень научились - облет вокруг Чинкова у водопада корявый.

понравилась графика вначале, весьма драйвовая и атмосферная, понравились актеры сами по себе, конечно, понравилась природа и временами она была просто великолепно снята. однако, сам фильм - это бледный оттиск первоисточника. на мой взгляд, сам по себе он обречен на единоразовый просмотр. лучше уж книгу перечитать.

p.s. на моем сеансе примерно четверть присутствующих не дождались окончания фильма.

p.p.s. книгу читал несколько месяцев назад. шедевром не считаю, но вполне крепкая и достойная. на мой взгляд, в этой теме Федосеев интереснее и глубже.
Аминев

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну что ж. в селе нет кинотеатру, будем ждать торрентов.
спасибо за отзывы, книга понравилась в свое время.
tramp_ufa

СообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 9:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Книга vs Экранизация.
КМК, единственная экранизация перепрыгнувшая книгу это "Собачье сердце".
Территория - обширный роман, со специфичными героями и ужать его даже в 2,5 часа нереально. Что не понравилось:
1. Седой не стрелял в Баклакова - нет смысла ВООБЩЕ
2. Жора Апрятин не вытаскивал на себе Гурина. Да, облажался, закинул людей, потом их вытащили - "здорова начальник". К чему этот героизм в финале?
3. Гурин не понравился воообще, имхо дали человеку текст, выучил, наговорил. Даже предпоследний Романтик на предпоследнего Авантюриста заменили. Наигранно как-то. Не верю.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов -> Оффтоп Часовой пояс: GMT + 6
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.
Страница 8 из 11

rax.ru