|
Автор |
Сообщение |
Дубравка
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 3:59 pm Заголовок сообщения: Расскажите мне про Банное |
|
|
Наше семейство в субботу летит в Магнитогорск. Жить будем в Д.О. Банное, кататься или в Абзаково, или в Банном, если к этому времени у них там все наладится.
Меня интересуют сейчас больше бытовые моменты, поскольку едем с двумя маленькими детьми. Насколько там сильные ветры, есть ли какие-то магазины поблизости, есть ли возможность добраться до Магнитогорска, до Белорецка, и насколько реально найти тетушку, которая бы согласилась проводить 2-3 часа в день с трехлетним ребенком. На самом деле мне любая информация интересна.
Спасибо.  |
|
Вернуться к началу |
|
Макс

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 4:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Из Абзаково можно доехать и до Магнитогорска, и до Белорецка, ходят маршрутки, как часто-не знаю, т.к. не на машине не разу не был. А насчет ребенка - вряд ли деревенские согласятся присматривать за ним. Про транспорт на Банное - нет информации, пока там мало кто был. |
|
Вернуться к началу |
|
Dingo

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По моему от Юбилейки до Магнитки ходят маршрутки, но так как сам не пользовался, то не знаю ни цен ни расписания ! А в прошлый НГ с озера ветра дули неслабо, выезжали в Абзаково было жутко, а в самом Абзаково в это время было спокойно и классно . |
|
Вернуться к началу |
|
kkv

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 5:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
> есть ли какие-то магазины поблизости
Магазины есть по дороге в Юбилейный/Банное, на повороте в Абзаково.
> есть ли возможность добраться до Магнитогорска, до Белорецка
Маршрутки снуют туда-сюда, добраться можно. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурка (Магнитогорск) Гость
|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 5:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
kkv - прав, маршрутки ходят стабильно, вроде 1 раз в час или полчаса.
если Д.О. называется Юбилейный, то там все сделано на достаточно высоком (для тех мест) уровне и возможно найдется куда пристроить малышей
магазины продуктовые в Кусимово, Абзаково, горнолыжные в Абзаково. ну и в Магнитогорске ессесно...
На банном в эти выходные катались по полной... |
|
Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Пн Дек 22, 2003 6:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шурка (Магнитогорск) писал(а): |
kkv - прав, маршрутки ходят стабильно, вроде 1 раз в час или полчаса.
если Д.О. называется Юбилейный, то там все сделано на достаточно высоком (для тех мест) уровне и возможно найдется куда пристроить малышей
магазины продуктовые в Кусимово, Абзаково, горнолыжные в Абзаково. ну и в Магнитогорске ессесно...
Как трассы (не по качеству и количеству снега, а по интересу)? По сравнению с Абзаково допустим. |
|
Вернуться к началу |
|
Franc

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 11:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Магазин есть в поселке за Санаторием "Яктыкуль". Там можно и договориться о деревенском молоке. По дороге из Магнитогорска справа по движению увидите рыночек, там всегда месные свежими продуктами торгуют(мясо, рыба) От т\б минут 15-20 на маршрутке. В "Яктыкуле" раньше сами рыбу ловили и продавали. |
|
Вернуться к началу |
|
ravil_m

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 12:32 pm Заголовок сообщения: Re: Расскажите мне про Банное |
|
|
Дубравка писал(а): |
Наше семейство в субботу летит в Магнитогорск. Жить будем в Д.О. Банное, кататься или в Абзаково, или в Банном, если к этому времени у них там все наладится.
Меня интересуют сейчас больше бытовые моменты, поскольку едем с двумя маленькими детьми. Насколько там сильные ветры, есть ли какие-то магазины поблизости, есть ли возможность добраться до Магнитогорска, до Белорецка, и насколько реально найти тетушку, которая бы согласилась проводить 2-3 часа в день с трехлетним ребенком. На самом деле мне любая информация интересна.
Спасибо.  |
Внимание!
ДО Банное - отстой! (от Магнитстроя, этого названия никто там не знает, все называют по-старому, Лепестки). Главное, что там приезжающим никто не рад, вырачение лиц "че приперлись", и отношение соотв.
Пока не поздно, договаривайтесь с одним из ДО или санаториев ММК. Например, Юбилейный на оз Банное - там цивилизация, если где-то и есть бэби-ситеры, то только там (а может, нет нигде). До трассы Банного около 2 км, до Абзаково - вроде меньше 30. Бронировать надо заранее и в Магнитогорске.
Еще вариант на озере - санаторий Якты-Куль, если он не на ремонте. Люди там показались радуными и отзывчивыми, возможно, кто-то за плату с детьми посидеть согласится. Плюс они включают в посуточное проживание ванны и массаж. |
|
Вернуться к началу |
|
Шурка Гость
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Crus писал(а): |
Шурка (Магнитогорск) писал(а): |
Как трассы (не по качеству и количеству снега, а по интересу)? По сравнению с Абзаково допустим. |
точно сказать не могу (ездил только на подъемнике), подготовили 1 или 2 трассы, они судя по всему достаточно разнообразные (по поворотам и перепадам), но самое главное, когда будет много снега, для любителей фрирайда и прыжков с камней - найдется где покататься, один только спуск вдоль подъемника чего стоит... обкакаешься спускаться |
|
Вернуться к началу |
|
Crus

|
Добавлено: Вт Дек 23, 2003 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Шурка писал(а): |
точно сказать не могу (ездил только на подъемнике), подготовили 1 или 2 трассы, они судя по всему достаточно разнообразные (по поворотам и перепадам), но самое главное, когда будет много снега, для любителей фрирайда и прыжков с камней - найдется где покататься, один только спуск вдоль подъемника чего стоит... обкакаешься спускаться |
Спасибо, Шурка, вселил надежду :) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Отели на Банном:
|
|